8

Богатые тоже плачут (и умирают).

Гарри Оукс, самый богатый человек в одном из райских мест на Земле - на Багамских островах, был найден мёртвым 8 июля 1943 года. Кто-то забил его до смерти шипованной бейсбольной битой, облил бензином и обсыпал перьями из подушки. Убийца попытался поджечь труп, но по какой-то причине пламя не занялось. Жуткая история, не так ли? Но самое ужасное, что преступника так и не нашли..

Богатые тоже плачут (и умирают). Золото, Убийство, Загадка, Длиннопост

Губернатором островов был хороший друг Оукса, поэтому он, не слишком веря в полицейские методы, нанял двух частных детективов, чтобы любой ценой докопаться до правды. В убийстве обвинили зятя Оукса - Альфреда де Мориньи. В этом был резон: Оукс ненавидел мужа дочери, а тот платил тестю ещё большим чувством, почти не скрывая, что ждёт кончины отца жёнушки, чтобы распорядиться наконец его миллионами. Ну согласитесь, есть повод заподозрить...

Ко всему прочему, на месте преступления нашли отпечаток пальца Мориньи. Следствие не было долгим, красавца отдали под суд. Но дальше выяснилось: отпечаток на место смерти Оукса подсунули детективы, желавшие угодить губернатору. Со скандалом Мориньи был оправдан, а в деле появился новый подозреваемый, партнёр Оукса по бизнесу, Гарольд Кристи. У него тоже был убедительный мотив: Кристи задолжал Оуксу огромную сумму. К тому же, нашлись свидетели, которые видели его выходящим из дома покойного примерно в то время, когда тело Оукса пытались поджечь. Сам Кристи утверждал, что всю ночь мирно спал у себя дома. Ну и выглядел он совсем не похожим на садиста-поджигателя. Никаких улик не нашли...

Богатые тоже плачут (и умирают). Золото, Убийство, Загадка, Длиннопост

(Дочь Нэнси).

Это была одна из самых громких криминальных историй из жизни богатых и знаменитых. Сэр Гарри носил титул баронета, имел роскошный дом, дружил с герцогом Виндзорским... Правда, Гарри Оукс не всегда был британским аристократом. Он родился в 1874 году в США в семье юриста и учительницы, получил хорошее образование, но, учась на последнем курсе медицинского колледжа, вдруг "заболел" золотой лихорадкой. В 1896 году уехал на Клондайк добывать золотой песок.

На приисках Аляски, Филиппин, Австралии, Новой Зеландии, Калифорнии ему не повезло. Но в 1910 году Гарри добрался до Онтарио, и на этот раз сорвал куш! В 1912 году он отыскал золото в Канаде, через 20 лет золотая шахта Гарри Оукса в Северном Онтарио считалась самой богатой в Западном полушарии. В 1935 году Гарри перебрался на Багамы, принадлежавшие Великобритании, и принял британское гражданство. Благодаря ярким инвестиционным проектам и щедрой благотворительности он быстро занял почётное место в высшем обществе, получил титул баронета и стал одним из самых влиятельных людей в Нассау. Жизнь удалась!

Однако, в семье сэра Гарри всё было не столь гладко. В 1942 году его дочери Нэнси, учившейся в США, исполнилось 18 лет, и она тут же выскочила замуж - без согласия родителей, конечно. Её избранником стал граф де Мориньи, который был на 14 лет старше неё. Этот плейбой был хорошо известен на Багамах: красавец яхтсмен, светский лев, купила и бабник...

Богатые тоже плачут (и умирают). Золото, Убийство, Загадка, Длиннопост

Среди его друзей значились многие знаменитости, в том числе Хемингуэй. У него была привычка жениться на богатых женщинах и проматывать их состояния. Юная Нэнси стала уже третьей. Понятно, что выбор дочери не обрадовал баронета. Оукс несколько раз публично скандалить с зятем и отказывался оплачивать его счета, а потом... сэра Гарри не стало.

В ночь убийства де Мориньи, как обычно, гулял на шумной вечеринке, а потом развозил гостей на автомобиле. Это подтвердили множество свидетелей... Правда, в промежутке между поездками он вполне мог наведаться в Вестборн и совершить убийство. Алиби нет, зато налицо мотив и скверная репутация. Вскоре нашлась и улика - отпечаток пальца графа в комнате, в которой был обнаружен труп. Губернатор потирал руки, его помощник уже купил верёвку для казни. Но на защиту мужа встала Нэнси.

Богатые тоже плачут (и умирают). Золото, Убийство, Загадка, Длиннопост

У неё с детства были влиятельные друзья, в основном папины. К тому же, девушка была необыкновенно хороша собой, и это обеспечило ей поддержку прессы. Слёзы на прелестном личике - какой ещё аргумент нужен обывателю?!

Графа оправдали с триумфом, правда, выслали из страны - за аморальное поведение, которого прежде, видимо, не замечали. Вскоре после этой истории Нэнси развелась с де Мориньи: ей надоело видеть, как цинично муж обманывает её за её же деньги. Чеков его она больше не оплачивала, и Мориньи кинулся искать следующую богатую невесту. Дело об убийстве Оукса так и осталось нераскрытым.

Дубликаты не найдены

+2
Ниган, мать его. Это точно он.
раскрыть ветку 2
0
И его люсиль?)
0
Кто Ниган?
0

Славную дочурку конечно же никто не подозревал.... а зря.

раскрыть ветку 1
0

на последней фотографии надо ей в руку биту с шипами прифотошопить - как смотреться будет?

0
Дворник же...
раскрыть ветку 1
0

Дворецкий

Похожие посты