Дубликаты не найдены
Отредактировал
Happyneo21
8 месяцев назад

Скриншоты комментов
27.4K постов24.2K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины коментов с любого сайта!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу!!!
1. Если при упоминании автора/сам автор не указывает ссылку на ветку комментариев/пост в течении 24 часов, пост будет вынесен в общую ленту.
2. Если автор систематически нарушает правила ( делает много постов не указывая ссылку, неоднократно не отвечает на упоминания его же в комментариях ) - запрет пользователю на добавление постов в данном сообществе на неделю
Подробнее
Похожие посты
Сибиряк три дня провел в тайге на 30-градусном морозе и выжил, а после спасения сел на свой «Буран» и отправился дальше, на рыбалку
- Муж уехал на рыбалку, и вот уже сутки не выходит на связь, - такое сообщение получили полицейские Киренска от местной жительницы.
- Он набрал сухих веток, развел костер и стал ждать помощи, - рассказывает корреспонденту «КП»-«Иркутск» полицейский Дмитрий Зверев, которого отправили на поиски мужчины. –Связь в этом месте не ловит. Поэтому бывалый таежник поднимался на сопку и пытался найти место, откуда можно дозвониться до спасателей.
- Хорошо хоть медведи уже в спячку легли, - продолжает Дмитрий Зверев. – Шатунов у нас нет. Так что зверей Александр не боялся.
- Я тут, в распадке у сопки! «Буран» застрял, кукую! - на третьи сутки Александр все же сумел поймать обрывистую связь, дозвонился до МЧС, и дрожащим голосом сумел объяснить свои координаты.
- Я эти места отлично знаю, потому что сам хожу туда на охоту, - говорит Дмитрий. – Уже через час нашли следы снегохода. Благо, снега эти дни не было, мороз же ударил. вскоре выехали прямо на него. Мужчина сидел у костра и весь дрожал. Увидел нас, соскочил, радостный и, похоже, забыл про холод. Сказал, что сидит трое суток, и даже не замерз. Это он, конечно, преувеличил, потому что пальцы у него уже не разгибались. Даже при этом, он не отчаивался. Говорит, знал, что помощь придет.
-В город я не поеду, - отрезал он. - Спасибо, я на рыбалку! Тем более, рядом уже. И зимовье близко. Только вот «Буран» свой вытащить один не смогу. Поможете?
- Мы проводили его до домика, напоили там горячим чаем, и я объяснил, по какой дороге лучше ехать обратно, - говорит Дмитрий. – Потом позвонили жене, успокоили ее. Та сказала, что больше не отпустит мужа, но думаю, Александр даже спрашивать не будет. Без леса он жить не может.
Купить два соседних участка и разровнять там всё. Проблема решена.
Так и молодой какой.
*бункер
Как живой!
Мужик строит дом на 1000+ квадратов.
Заказывает за 5 лямов архпроект дома. Проект делают.
Бригадир смотрит на проект и какая-то важная мысль лезет в голову, но не обретает очертаний.
Дом строят. Все 3 этажа, крышу, все Окей.
Первая же зима и крыша проседает нахер.
Бригадир стучит себя по лбу и мысль, недававшая покоя ему все эти годы, обретает очертания!
В проекте дома же тупо использованы бесплатные проекты 4-х разных домов из журнала, которые ебаный архитектор слепил в один, дорисовал единую крышу, забрал свои 5 лямов и свалил в закат. А крыша не была рассчитана на такую площадь, потому и просела.
В итоге эту крышу поднимают над зданием, укрепляют этот конструктор, укрепляют крышу и присобачивают на место.
Зачем я это пишу? А хер его знает. Долбоебизм при наличии бабла приобретает причудливые очертания.
А архитектор какого хрена должен крышу считать? На это конструктора есть. А то, что им, скорее всего, и не давали на просчёт, то это косяк руководителя проекта.
Там архитектор-конструктор. Баба и дизайн готовила, и просчеты должна была делать. Ты думаешь ей 5 лямов просто так отвалили, за дизайн?
Долна была делать просчеты, вот и просчиталась)
Так сказать, проиграла все возможные сценарии)
haha classic
Готов поверить
Архитекторы безумных бабок требуют с самых пелёнок
Знакомая студент-архитектор, когда я спросил ее, сколько будет стоить проект загородного домика (небольшой и без изысков) с ходу озвучила толи сотню тысяч то ли еще брльше.
А если дом элитный, то почему бы и в 50 раз больше не взять?
Двойные стандарты подъехали — когда получают мало говорят что валите оттуда туда где нормально платят, но когда нормально платят то они зажрАлись.
А сколько должна архитектор(человек который 6 лет отучился в институте и имеет опыта от 7 лет) брать за проект дома который он/она будет делать гарантированно пару-тройку недель минимум(если он не типовой)? Или она должна за 20 тыщ работать?
Я обратился к нескольким архитекторам взять планировку финского дома и сделать проект каркасника с фундаментом для своего участка. В итоге получил ценник от 8 т.р. до 350 т.р. За примерно один и тот же состав работ и чертежей. Большая часть предложений была от 100 и выше. В итоге договорился с одним архитектором за 25 и подпорную стену отдельно ещё 5 т.р. просчитал. Некоторые берут много просто потому что могут)
Я обратился к 5 или 6 контактам, все они работают индивидуально и одна пара была семейная архитектор плюс конструктор, у троих были свои юрлица либо ИП, остальные только за нал. Про арифметику организаций я знаю, там накладывается СРО проектировщиков, лицензионные проги и т.д. В моём случае все примерно в равных условиях, тут просто умение себя продать.
Как интересно иногда читать диалог в которым люди друг друга хуями не обкладывают)
Не понял неэа что вы сагрились, но если хотите о зарплатах, то вот врачи, к примеру, учатся лет 7-8, потом работают десятками лет и в несколько более жёстких условиях.
А получают как раз те самые 20, хотя одна из самых нужных обществу профессий.
Это я не к тому что вы не правы в том что нет проблем с большими зарплатами, а к тому, что проблема в том, что вот эти годы учебы и опыта далеко не везде выходят в доход. И у архитекторов молодых все тоже не то чтобы очень хорошо, к слову. По крайней мере в нашей стране.
Так может врачам недоплачивают?
Да не, бред какой-то
Может тогда все же дело в местах обучения/работы
>когда получают мало говорят что валите оттуда туда где нормально платят,
Ну такого я точно никогда не писал
>когда нормально платят то они зажрАлись
Такого я в данном случае не писал, просто подтвердил что 5кк вполне реальная сумма за проект
>сколько должна архитектор
В душе не ебу. Главное, чтобы государство мне услуги этого самого архитектора не навязывало, а то там и 5 миллионов будет, и 50, и 150. Свой личный домик на своем участке для себя как-нибудь сам спроектирую. (Что уже и сделал)
>она должна за 20 тыщ работать
А люди, отучмвшиеся на врачей 8 лет, должны за 20 тыщ работаь? А люди, отучившиеся на исследователей по всяким профилям 6 (10) лет, должны за 25 (15, 11) тыщ работать? А люди, целый день работающие с пиздюками, должны за 10 тыщ работать? А люди, работающик 12 часов через двое на ногах уборщиками, должны за 7 тыщ работать? А люди, по 16 часов сидящие на вахте на проходной, должны за 5 твщ работать? (Реальные все зарплаты кстати знакосых мне людей)
Ах да, все чмопидоры и должны работать за еду, зато девачка доджна получать пятизначную зарплату, онаждезайнер. Срочно обязать всех пидорах сделать планы своих халуп за 100500 рублей! (Ладно, план уже построенногг жилья нам относительно дешево обошелся. Но сам факт
...)
Просто идите со своим элитизмом в .... бдсм клуб, там играйте из себя главного доминатора.
Ну а я что сказал? Все должны жить херово, если вдруг кто один нос из говна поднимет, то теже люди кто орал за нормальные зарплаты его опять в говне начинают топить, причём делают это совершенно искренне. Вот у вас мотивация что кто-то там за копейки работает, а она, ссука такая, решила заработать.
чушь несёте. кончайте позориться в этой ветке.
Если вы про план при узаканивании самотроя говорите, то там было вполне достаточно простейший чертёж на салфетке сделать. Никто не требовал проекта.
Я это все к тому, что сама тема "должен получать" глупая, если учитывать, сто есть дофига людей с з/п за 200к, которые при этом воруют и во всяких схемах участвут. Так что каждый "должен получать" 300кк в секунду, несомненно, но в реальности все выходит по-разному.
Ну хорощо, она должна работать за 2000 тыщ. Но я сотню за квадратик на бумаге заплатить не могу. У меня нет таких денег.
Конечно глупая, тем более причём тут вообще в этой теме те кто воруют? А что бы научиться рисовать этот квадратик эта девочка училась 6 лет и получала опыта ещё столь же, и ведь то что у вас на этот нарисованный квадратик нет денег это ведь не её проблема и из-за этого она не должна вам его рисовать бесплатно, правда же?
Повторюсь — большинство тех кто в темах орёт "мало денег идите туда гда зп норм" в соседних темах яро возмущается что кто-то деньги зарабатывает, может быть даже умом, в то время как остальные зарабатывают мало и что те тоже должны зарабатывать мало. Можете эту ветку посмотреть, тут прям разделение явно видно, обычно либо одни топят большинством, либо другие.
Вы дурачек или прикидываетесь? Вопросов нет, пусть бы зарабатывала. Но это ДОЛЖНО ровняться компетенции, а у неё КРЫША СЛОЖИЛАСЬ!!!
Не понимаю вообще за что ты топишь тут?
Вы хоть посмотрите к какому коменту всё что я писал относится, причём тут то что написано в топике и сложенная там крыша?
Да я вижу, просто вы защищаете человека, который не компетентен и требует денег за это. Так то я в целом не считаю, что получать много денег - плохо. Ради бога зарабатываете если хватает компетенции.
Но началось всё с обсуждения именно ЕЁ работы и того, что она слишком много получает для некомпетентного работника. Но нормальному работнику - хоть миллион хоть десять.
Ладно, не будем портить настроение - с Новым годом.
У нас корова сдохла, а у соседа ещё живая поэтому он ссука.
Ты сам писал о шести годах, на что получил такой же реальный пример.
Неужели вы не в состоянии 2+2 сами сложить, а? Если один после 6 лет получает 20 тысяч, то и другой должен получать столько же?
Пиздец, люди, вы накинулись на девку только потому, что она нормально получила за свою работу, да что с вами такое?
А то что дом чуть не сложился это норм?
Вам хоть полегчало когда вы минус поставили?
Причём тут врачи?!!!!! Как эта девка может повлиять на их зарплату и как зарплата этой девки должна коррелировать с зарплатой врачей?! Почему она не может брать больше за свои услуги? Почему программисты получают больше этой девки и врачей вместе взятых?
Ну хрен знает что должен сделать программист чтобы ему 5 лямов отвалили за месяц работы)
Скажите это программисту в каком-нибудь ФГУПе. Врачам никто не мешает зарабатывать на фрилансе, в случае чего. Предупреждая критику, возможно и не от вас, я знаком и с такими врачами (утром муниципальная поликлиника, днем-вечером платная или свой медкабинет), так и средний медперсонал (уколы, капельницы, перевязки).
Это не фриланс
Я сомневаюсь, что студентка нарисует что-то адекватное стоимостью в 100к.
Если она студент-архитектор то ее труд никак не может стоить 100 тыщ.
20 и то много, когда эти проекты лежат либо в открытом доступе, либо вход стоит целую тыщу.
А я и не исходник комментировал.
А что до исходника, то даже комментировать лень, мы не знаем что именно там было, может то что было в проекте заказчик сам сказал переделать потому что в его доме крыша не может упасть(потому что он не разрешает), да фиг знает что там ещё было.
Архитекторы(в зависимости от вуза) 6 лет учатся.
мне дизайн и просчёт коробки почти ничего не стоил. Хотя и не элитно. )
Этим занимается инженер проектировщик, архитектор в России только рисует, я учился на архитектора(не доучился), мама - инженер-проектировщик.
Я от этой сферы далёк, потому могу ошибаться в формулировках
Просчёты есть. Всё норм :)
тот же вопрос
вроде архитектор работая в команде не должен собрать проект полностью
Фантазирует. А конструктор потом решает как делать параллельные линии из которых часть пересекается
архитиктурует
5 миллионов? Одному архитектору исполнителю, а не компании юрлицу с конструкторами, архитекторами и инженерами? Серьезно? Эт что, сам Никандров или кто еще из именных российских архитекторов был?
Серьёзно. У неё портфолио было неплохое, разрекламировали сильно.
Как бы сказать, мужик строился более 4 лет ,месячная зп таджикам выходила около 700-800 тысяч.
Тут похоже как в анекдоте "Ты, сынок, дурак, меня это дело 10 лет кормило, а ты сразу выиграл."
За 4 года норм зарплата архитектору, но 4 года 1 коттедж делать? Да даже между делом, за это время татуху проекта на туловище Чайки можно было раздел АР набить.
Если не секрет, каков был состав проектной документации?
Без понятия, я не строитель)
Отсюда вывод: истории для поднятия кармы надо придумывать из областей деятельности, в которых есть хоть какие-то познания.
Отсюда вывод, что не следует выпытывать у человека информацию, в которой он не разбирается и не знает специфики, а знает лишь в общих чертах.
P.S. Я этот дом с балкона вижу. Родственник как раз таки был бригадиром (или хз как это называется), который рабочих поставлял и закупками занимался.
В туристическое агенство заходит детина с массивной золотой цепью на бычьей шее. Его спрашивают: — Желаете приобрести путевку? — Ну, в натуре. Мне на Канары надо, блин. — Вам повезло, у нас самые дешевые путевки в городе. — Нет, это не годится. Мне для шефа. Шефу надо все самое дорогое. — Вы знаете, вы все равно пришли по адресу. Можем предоставить президентские аппартаменты в пятизвездочном отеле. — Нет, шефу это не подойдет. — Простите, это почему? — Шеф не любит общества. Ему надо отдельную виллу. — Но это будет стоить совершенно особых денег. — Деньги — не ваша проблема. — В принципе, это возможно. А какие еще будут пожелания? — Надо, чтобы на три километра вокруг не было ни единой живой души. — Это, конечно, возможно, но будет стоить очень больших денег. — Деньги для нас вопрос второстепенный, главное, чтобы шеф был доволен. — Ну что же, тогда можем предложить вам отдельную двухэтажную виллу, всего в двухстах метрах от берега. — Это не годится. Шеф любит, когда пять метров, не больше. — Но, пардон! Это совершенно невозможно. В Европе существуют санитарные нормы... На таком расстоянии от берега вилл просто нет. — Ну перенесите виллу, что ли. Это ваши проблемы. Мы платим. Длительное время сотрудники туристического агенства созваниваются, отправляют и принимают факсы. — Ну что ж, мы выполним ваш заказ. Давайте еще раз уточним детали. — Давайте. — Двухэтажная отдельная вилла. — Так. — В радиусе трех километров ни одной живой души. — Да. — Пять метров от берега моря. Само собой, всякие прочие аксессуары — вид на пик Тенерифе, чайки... — Стоп. Чайки? ! Шеф не любит, когда птицы шумят. — Но это же природа, так сказать, неотъемлемый атрибут отдыха на море. — Атрибут, говорите? Ладно, пусть будут. Только надо, чтобы они молчали и облетали виллу у берега справа налево, а с другой стороны летали слева направо в трех километрах от виллы. — Но... это же невозможно! Это же дикая природа! — Дикая, не дикая. Мы или платим, или не берем. Проходит две недели. На балюстраду отдельно стоящей виллы на Канарских островах выходит новый русский в парчовом халате и с массивным золотым крестом на волосатой груди. Потягивается со сна, чешет грудь и смотрит: на песок накатываются барашки редких волн, восходящее солнце позолотило верхушку пика Тенерифе, справа налево гуськом летят чайки с завязанными клювами. — Эх, красотища-то какая... Природа... Благодать!.. А я дурак, все деньги, деньги! Нет, недаром люди говорят — не в деньгах счастье!!
при том чувак эти деньги хочет потратить в РФ, часть этих денег уйдёт на налоги (государство в плюсе) часть на зарплату рабочим (рабочие в плюсе)
этот чувак на порядок лучше тех, кто строят шубохранилище
Вы потрясающие, оба
А шубохранилище на территории россии разве не так же работает?
Может у него бизнес своим чередом идёт, а он лишь владелец, которому каждый месяц с дохода перечисляют деньги. Конечно он будет их легко тратить, он ведь бизнес свой даже в глаза не видел, зато каждый месяц подкатывает баблишко
Настоящие сибиряки на носорогах за хлебом не ездят, медведь обидится!
Он и дом то в основном построил себе для того, что бы зайдя в него с улицы смотреть на эту улицу из окна.
В волгограде в 90 чел на танке колесил
Танк и БТР можно вполне легально купить и ездить на нем. Но без вооружения.
Там не танк был, а БММ (Бронированная медицинская машина), и сейчас колесят.
Ну спутал, бывает. Так а он жив чтоли до сих пор?
А что ему будет? Он же на безе БМП, что если сломается, ремкомплектов в каждой в/ч десятки тонн.
Да я про чела того, а не бмп, ей то похер
А что ему будет? Он же на БМП.)
Так в том то и дело, что дела давно минувших дней, а мне гтворили, что его таки завалили - грену кинули внутрь
Как то неэпично. Могли бы и вертолет с ракетами нанять, как в кино.
Неправильно.
Да и запятых нет
всё так
Некоторые аристократичесике семьи из Англии перевозили каменные собняки в США.
При Союзе целые многоквартирные дома передвигали. Кому интересно - загуглите.
Это тем, кому лень вбить в гугл фразу и ставит минусы. За бабло тот дом на 180 градусов повернут, если надо будет.
Пили отдельный пост, инфы побольше только надо
На ютубе есть - в Дискавери, что ли, было.
тся
вид из окна ему не нравитЦя ?
Я не понял,а как разворот дома поможет стать дальше от соседей?
Москвичи совсем лхуели
в Татарстане один не бедный человек заказал кресло из кожи крокодила(или еще кого, забыл) в Европе(за очень не дешево), ему привезли и на подлокотнике выбита на коже эмблема или печать(типа все по взрослому 100 % оригинал, а не Китай какой то), человеку не понравилась эта эмблема и кресло вернулось обратно в Европу на переделку.
хорошо, когда есть доступ к черному золоту ))