70

Богачи, в чем основные минусы вашей жизни?

Материал был взят и переведен с Рэддита. Некоторые комментарии от русскоязычных пользователей. Приятного прочтения!


1. Будучи богатой и одинокой женщиной, я никогда не могла подумать, насколько тяжело мне будет заводить отношения с мужчинами. Сначала они приятно удивляются, когда я предлагаю оплатить счет, покупаю билеты и так далее (для меня это пустяк). Потом им становится некомфортно, потому что они не ощущают себя главными кормильцами. В итоге они начинают подкалывать и принижать тебя, чтобы самоутвердиться.


2. Главный минус – никто не признает твоих заслуг, как бы ты не старался. Люди скорее поверят, что родители купили тебе диплом, чем в то, что ты сдал все экзамены и получил его. Мой отец невероятно богат, но я сам сдал самый сложный в мире экзамен по бухгалтерии, и все равно многие думают, что мне позволили смухлевать. Как только узнают, что ты из состоятельной семьи, все твои личные достижения мигом перечеркиваются или ставятся под сомнение.


3. Я не миллиардерша, но могу позволить не смотреть на ценники. Меня удивляет, что люди из моего окружения, которые не такие богатые, обижаются на то, что я позволяю себе дорогие вещи. Можно подумать, что я бросаю им вызов, тратя бабки, и наслаждаюсь от того, что они так не могут.


4. С детства дружу с парнем из богатой семьи. Мы иногда обсуждаем, каково это быть богатым. Он говорит, что главный плюс, что не нужно учитывать финансовую составляющую при принятии решений. Это странно для большинства людей. Но для него нет разницы, пообедать за 3 тысячи долларов в шикарном ресторане или за 7 долларов в его любимой китайской забегаловке. Оба места для него имеют одинаковую ценность. Для него главный минус это чувство отдаленности от нас. На летних каникулах мы играли в видеоигры и биллиард, а он с семьей путешествовал по миру. Осенью он говорил, что пропустил самое интересное, хотя все лето провел на яхте в Тихом океане. Он хороший парень, сейчас устроился на работу чисто по приколу. Он часто оплачивает наши посиделки.


5. Мало кто понимает, что большие деньги создают определенные проблемы. Самая большая, как воспитать ребенка, не превратив его в мажора. Деньги действительно снимают часть проблем, но они не панацея от всех бед.


6. Я долго зарабатывал больше 300 тысяч долларов в год, сейчас гораздо меньше. Но я увидел жизнь с двух сторон. Огромный плюс это качественные вещи, увлекательные поездки, возможность оплачивать обучение детей без кредитов. Минус – ты создаешь себе дорогой образ жизни, который тяжело поддерживать. У меня был очень хаотичный доход, я получал деньги редко, но большими суммами. В то время я думал о деньгах не меньше, чем сейчас. Все, что изменилось, их количество, а так проблемы те же.


7. У меня богатая семья. Как-то тетя сказала, что старается никому не показывать свой дом. Люди видят эту роскошь и стараются обмануть. У строительной компании смета за пустяковый ремонт взлетает до небес. Теперь тетя сама едет в офис фирмы и описывает, что надо сделать. В сумме счета сразу пропадает лишний ноль. Пока я не разъехалась с семьей, я и не представляла, как жить на зарплату. Сейчас мой доход 60 тысяч долларов в год, но если вычесть аренду, бензин, продукты, шмотки, страховку, остается с гулькин нос. Я не могу накопить даже на дешевое путешествие.


8. Моя мама одно время встречалась с миллионером, и мы жили у него. То время было очень крутым – много поездок, подарков. Но жизнь всегда найдет способ поиздеваться над тобой. Иметь кучу денег это хорошо, но от страданий не избавляет. Моя мать разошлась с ним. У меня теперь нет тех денег, подарков и прочего, но чувствую я себя так же. Желание иметь много денег слишком переоценено.


9. Самое худшее, когда у тебя есть деньги, это заставлять себя что-то делать. Никто не скажет тебе, чтобы ты занимался делом. Если хочешь чего-то добиться, нужна огромная самодисциплина. Другой минус – часто появляются «друзья», которые рассчитывают, что ты будешь за них платить. Если ты этого не делаешь, ты автоматически становишься в их глазах жмотом, и они сливаются. Среди моих друзей остались те, кто у меня ничего не просит. Да, я сам часто оплачиваю счета наших посиделок, но они дружат со мной не ради этого. Я хочу, чтобы со мной общались, как с человеком, а не банкоматом.


10. Сейчас у меня около 100 миллионов долларов, но так было не всегда. Я очень быстро разбогател. При этом не поменял свои привычки. Единственное, что я сделал, реализовал свое дорогое хобби, стал больше внимания уделять здоровью и немного расширил жилплощадь. Я не чужд благотворительности, оплатил операцию, которая требовалась дочке друга. Иногда могу дать ремесленнику несколько тысяч долларов за безделушку, которая мне действительно понравилась. Я не раздуваю свое эго, не покупаю дорогие машины и шмотки, путешествую регулярными рейсами, хотя мог бы иметь личный джет.


11. Я успешно продвигалась по службе, и сейчас зарабатываю в несколько раз больше, чем мои подруги. Да и муж бизнесмен. Я обратила внимание, что у меня изменилось понятие «нормальная цена». Когда я приглашаю подруг посидеть, я прокручиваю в голове, а не слишком ли это место будет для них дорогим. Я не хочу, чтобы они чувствовали себя неудобно. А так у меня все отлично. Я могу купить, что захочу. Мне не надо копить на большие покупки. Но я стала гораздо придирчивее к качеству ресторанов, отелей, шмотья.


12. Мой отец корпоративный юрист, но его дела пошли в гору, когда мне было 12 лет. До этого мы жили, как большинство обычных семей. Теперь наши летние походы в парк аттракционов сменились путешествиями в Италию, куда мы летали первым классом, и где останавливались в замках. Что касается отрицательных сторон богатства, расскажу и о них. Папа часто улетал в длительные командировки, и мы не видели его месяцами. Люди, которые смотрят на меня, в первую очередь видят богатство. Почему-то они думают, что я сноб, что я ненормальный, приверженец каких-то политических взглядов, и мне плевать на простых людей. Мне гораздо сложнее обрести настоящих друзей и найти себе пару. Я хочу, чтобы со мной общались из-за моих качеств, а не богатства. Когда учился в колледже, всячески скрывал, что у меня есть деньги. Но я иногда оплачивал наши посиделки, и все быстро просекли, что я богатый. Я не отказывал в помощи, потому что видел, что мои товарищи реально нищие. Но как-то раз меня попросили дать 10 тысяч долларов, чтобы покрыть долги за учебу, и сделали это в такой манере, как просят покосить газон. Тогда я понял, что в их глазах я не товарищ, не друг, а банкомат, который никогда не отказывает. Когда ты богат, деньги не спасают от многих проблем. Окружающим плевать на тебя. У меня есть проблемы с психикой, и я посещаю самого хорошего психолога, плачу ему кучу денег, но это мало помогает. Со мной бывает такое, что неделю не могу встать с кровати, потому что действительно паршиво. У меня тоже, как у всякого, бывают отвратительные дни, но вам на это плевать, вы даже радуетесь, когда у богатых не все хорошо.


Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys


Всем здоровья и добра!