Дубликаты не найдены

+105

Сдается мне, парень ходит к психологу, это упражнение даётся в случаях панических атак, страха, сильной иррациональной тревоги и тд.

раскрыть ветку 17
+16

А как это работает?

раскрыть ветку 16
+126

Упражнение на тему "накорми своих волков". Эмоция не отрицается а ограничевается заданными условиями. Например для этого чувства даётся 5,10,15 минут, за это время нужно либо представлять что то ужасающее и пугающее, либо думать о чем то вызывающем слезы и тд, а по будильнику возвращаться к своим делам и больше к этим эмоциям в течении дня не прибегать. Как ни странно, это довольно часто работает.

раскрыть ветку 14
0
Надо больше сериалов смотреть!
Lost, врач-Джек рассказывал, что однажды у него умирал пациент на столе по его (врача) собственной ошибке. Кровь плещет, спинной мозг сочится, нервы высыпаются как пучок ниток, а врача самого сковало страхом.
Тогда он дал себе 5 секунд. Ровно на 5 секунд он поддался панике и страху, а потом взял себя в руки и закончил операцию.
+137

Враньё. За будильник в библиотеке библиотекарши забьют насмерть словарями.

раскрыть ветку 12
+97
Ебал я этих библиотекарей... Ой то есть, жена говорила что у них в библиотеке в принципе если зал на загружен то слегка по-шуметь можно
раскрыть ветку 10
+11
Жена библиотекарь?
раскрыть ветку 9
+1

Сдаётся мне, что случай произошёл за рубежом, там библиотеки другие) например, в Англии за шумом не следят и за звук будильника там точно никто не осудит) есть отдельные зоны для совместной работы и разговоров, есть даже места, где можно поесть и поспать, разве что душевых нет, так что раз в сутки приходится дома появляться))

+29

может он просто рыдал.. а потом прозвенел не будильник, а уведомление о поступлении денег))

раскрыть ветку 4
+9

И было это не в библиотеке, а в синагоге после посещения стены плача.

раскрыть ветку 3
+1

Давайте сразу к Гоголю перейдём.

раскрыть ветку 2
+29

Вот почему всегда так много воды в дипломе)

раскрыть ветку 2
+9
Подтверждаю, как человек, пишущий диплом
0

Хз, пишу диплом по техническому направлению, воды нет, приходится даже полезный текс резать по живому, а то слишком много выходит, а обо всем сказать хочется

+8

Есть такой способ борьбы с прокрастинацией. Исходя из того, сто самое сложное в этом деле - начать, ставится будильник на 15 минут, и когда он сработает, ты просто начинаешь.

раскрыть ветку 1
+2
Помидор наоборот?
+1

Этот баян уже целый месяц через пост,задрали

-27

Нахера учиться, если не хочется? Иди работай.

раскрыть ветку 11
+35

Знаешь, иногда идёшь учиться, а в самом конце понимаешь, как заебался. А отступать глупо.

раскрыть ветку 1
+9

к тому же ещё есть часть вещей в обучении, которые потом нахер не упрутся. Вроде пары листов А4 расчетов от руки, которые от руки не считают уже лет 20.


Или конспекты учебника по философиям и прочим культурологиям для допуска к зачету

+6
А если работать не хочется?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
161

Книги в школьную библиотеку (дубль)

"Самые активные читатели начальной школы, не желая брать старые и ветхие книги, начинают брать журналы. Но фонд периодики не обновляется и интерес к нему падает".

Из "Анализа работы библиотеки Кордовской средней школы"

Уважаемые пикабушники, библиотеке очень нужны разные энциклопедии, познавательная литература, художественные книги по программе, и просто интересные, и журналы. Если у вас есть возможность, то помогите им книгами и журналами из своей библиотеки или новыми. Каждой книге будут благодарны не один год как дети, так и учителя.

Школа согласна на книги любого года выпуска в хорошем состоянии. Желательно в твердой обложке. Количество экземпляров книг по программе - "хотя бы по пять".


Для неравнодушных - информация в комментариях. 

Книги в школьную библиотеку (дубль) Книги, Библиотека, Школа, Альтруизм, Помощь, Красноярский край, Без рейтинга
11956

Ах, вот ты какая, сила Пикабу...

Я врач хирург-онколог. Живу и работаю я в городе Грозный. Не так давно я разместил пост Книжный уголок в отделении онкологии , на этот пост (причем, надо заметить, что я не просил ничего, а просто осветил то, что сделал в своем отделении библиотеку для пациентов) внезапно откликнулись абсолютно незнакомые мне люди, с разных  уголков нашей необъятной страны. Просто так.

Ах, вот ты какая, сила Пикабу... Сила Пикабу, Благодарность, Книги, Библиотека, Грозный, Онкодиспансер

Часть посылок я получил, часть в пути... Пациенты очень рады новому чтиву, да, и с такими успехами, думаю, часть книг передам в дар другим отделениям нашего онкодиспансера.

Ах, вот ты какая, сила Пикабу... Сила Пикабу, Благодарность, Книги, Библиотека, Грозный, Онкодиспансер

Ребята @Tuesco  @Dddimon @ekaterina1979 @yulyax11  @MilyaSpb  @NLika @Glattnasen  @OptimistkaVi  вы крутые, мне очень приятно! Это действительно было неожиданно: ощутить на себе силу Пикабу в действии! Благодарю от лица всех наших пациентов! Спасибо!!!


Ведь, если звезды зажигают —⁣⁣⠀

значит — это кому-нибудь нужно?⁣⁣⠀

Значит — кто-то хочет, чтобы они были?⁣⁣⠀

Значит — кто-то называет эти плевочки жемчужиной? (с)

214

Забавные вопросы от читателей в библиотеке

Каждый день в нашу библиотеку приходят разные читатели. Счастье, если посетитель идет в Светловку с сформированным запросом и называет конкретное название книги и имя-фамилию автора. Бывает, что читатель хочет что-то почитать, но не знает что,  и тут включается весь наш читательский опыт, знание современных новинок и лауреатов литературных премий. Но некоторые вопросы, откровенно говоря, ставят нас в тупик!

1. -А Лиза еще не приходила? - Простите, какая Лиза? -Ну, Лиза...я у вас ее постоянно беру...журнал.

2. -Можно мне такую же интересную книгу? *человек показывает на книгу* А лучше три дайте! (тут мы можем опираться только на свой вкус)

3. -Скажите, а дети мои свободны? -*непонимающая пауза в 5 секунд*...А, книга Гузель Яхиной....

4. Не подскажите, где стоит никогде? Не могу на месте найти… (после долгого разговора выяснилась, что это книга Н.Геймана «Никогде» (ориг. Neverwhere))

5. А можно я запишусь в библиотеку, а читать не буду? (и такое бывает:)


Ну и топ занимает вопрос: можно мне ту КРАСНЕНЬКУЮ/СИНЕНЬКУЮ/СЕРО-БУРО-МАЛИНОВУЮ и ДРУГИХ ЦВЕТОВ книгу. Наши вопросы о том, о чем она, кто автор, примерное название, безуспешны:D И конечно, это не только в библиотеках спрашивают, но и в книжных магазинах.


А вообще мы всегда рады читателям и вопросам. Особенно радостно было, когда после пандемии люди соскучились по "живым" книгам, по нам и нашим мероприятиям в Светловке. Читайте, приходите к нам за новинками. Душа радуется, когда читатели к нам возвращаются за книгами!

Забавные вопросы от читателей в библиотеке Книги, Железный человек, Библиотека, Что почитать?, Казус, Тупик, Библиотекарь
46

Что почитать? Константин Бадигин

Попались мне эти книги совершенно случайно. Из того, что было запланировано к прочтению, давно прочитано. Поиски в инете успехом не увенчались. Перебирая и отбраковывая одну за одной книги из родительской коллекции - я не фанатею от советской литературы - напоролся на сборник в 4 томах Константина Бадигина.

Человек интересной судьбы. Первую половину жизни связавший с морем: с 22 до 28 лет дослуживается до капитана ледокола; затёртыми льдами на ледоколе "Георгий Седов" дрейфовал с экипажем из моря Лаптевых до Гренландского моря в течении 812 суток; потом начальник службы Морского управления Главсевморпути; 1941-1943 гг командир ледокольного отряда Беломорской флотилии; 1943-1945 гг капитан теплохода "Клара Цеткин" на тихом океане, перевозил оборонные грузы из США во Владивосток. После войны Московский Педагогический институт, в 1953 защищает дисертацию о северных русских мореходах и получает степень кандидата географических наук.


После прочтения большей части из его произведений, я понимаю, что это те произведения, которые остануться со мной навсегда. Автор, в виде художественных произведений, описывает исторические события прошлых веков. Будучи человеком увлечённым историей, автор занимался изучением её ещё работая в море. Константин Бадигин изучал не только публикуемую историю, но и первоисточники, рукописи. И эта любовь к познанию прошлого и не дюжие интеллектуальные способности нашли своё отражение в его произведениях. Много событий разворачивается на морях. Автор в своих произведениях создал мир, который ему интересен, который ему близок, который максимально приближен к историческим событиям. Это придаёт его произведениям ценность. В моём рейтинге эти книги попали в ТОП, в самое сердце. Я счастлив, что они были в моей жизни. И ещё больше счастлив, что ещё не все прочитать успел. Оторваться не мог от прочтения, но мои способности ограниченны. Пришлось остановиться для отдыха. Вернуться в реальный мир, немного отдышаться, оглядеться по сторонам и только сейчас при перерыве осознать всю мощь этих произведений. Пару дней отдых и потом пока не до читаю, ...

121

Не стоит бесить библиотекарей

Nicholas Pegg:

Кто-нибудь может распознать пятую книгу на верхней полке? Потому что остальные книги на ней (слева направо): «Чудесный нож», «451 градус по Фаренгейту»,  «Обманутая»,  «Сопротивление»,  «Набат», «Переломный момент», «Стеклянный дом», «Твиты». Превосходный троллинг от школьного библиотекаря.

Не стоит бесить библиотекарей Борис Джонсон, Великобритания, Троллинг, Twitter, Книги, Библиотека, Видео

Благодарю @LibCHS_Chryston за опознание таинственной книги, каковой оказался «Исход» Джулии Бертанья, где действие происходит в мрачном будущем с поднявшимся уровнем мирового океана из-за глобального потепления, а главные герои — лишившиеся всего скитальцы в отчаянных поисках прибежища на лодке. Только представьте!


* На фото выступление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в школьной библиотеке с обещанием открыть школы в сентябре:

Показать полностью 1
203

Бесплатные книги из библиотек Москвы

Бесплатные книги из библиотек Москвы Бесплатно, Книги, Библиотека, Москва

С 2017 года действует проект «Списанные книги». Все желающие могут бесплатно забрать ненужные книги из библиотек.


Чтобы стать участником проекта, необходимо зарегистрироваться на портале knigi.bibliogorod.ru, выбрать нужное издание и забронировать его. Спустя некоторое время читатель получит сообщение на электронную почту о готовности заказа и сможет приехать за книгой в библиотеку.


*Существует практика отправки книг в другой регион

202

"Время первых" моего детсва

Во время просмотра фильма "Время первых" сразу вспомнил одну из любимых книг своего детства. А потом не поленился и нашел ее дома.


Спойлеров нет, кто планирует смотреть х/ф может читать смело.


Книга за авторством первого человека, вышедшего в открытый космос - космонавта Алексея Леонова. Фильм, если кто не в курсе, рассказывает историю о подготовке этого полета и о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться сначала конструкторам, а потом и космонавтам.


Благодаря изученной до дыр книге сразу вспоминаешь про что рассказывается в фильме

"Время первых" моего детсва Алексей Леонов, Космонавты, Выход в космос, Книги, Время, Длиннопост

В книге было много различных схем, которые я любил разглядывать в детстве. Например устройство скафандра

"Время первых" моего детсва Алексей Леонов, Космонавты, Выход в космос, Книги, Время, Длиннопост

Или описание подготовки к невесомости. На картинке изображена так называемая "горка" - самолет на самой большой скорости летит по параболе, за счет чего возникает состояние невесомости, в фильме про это не сказано

"Время первых" моего детсва Алексей Леонов, Космонавты, Выход в космос, Книги, Время, Длиннопост

Схема корабля "Восход-2". В книге, кстати, упоминается Юрий Гагарин, а в фильме его нет. Видимо авторы решили исключить такого знаменитого героя, чтобы не перетягивать на него внимание

"Время первых" моего детсва Алексей Леонов, Космонавты, Выход в космос, Книги, Время, Длиннопост

Все рисунки в книге самого Алексея Леонова, об этом увлечении космонавта рассказано и в фильме. Рисунки позволяют передать увиденное автором своими глазами

"Время первых" моего детсва Алексей Леонов, Космонавты, Выход в космос, Книги, Время, Длиннопост

Эпизод про космическую еду

"Время первых" моего детсва Алексей Леонов, Космонавты, Выход в космос, Книги, Время, Длиннопост

Описание спуска. В книге упущенные те трудности, с которыми пришлось столкнуться экипажу. Видимо в детской книге решили не сгущать краски, или было просто не принято рассказывать о поломках техники

"Время первых" моего детсва Алексей Леонов, Космонавты, Выход в космос, Книги, Время, Длиннопост

Схема спуска корабля

"Время первых" моего детсва Алексей Леонов, Космонавты, Выход в космос, Книги, Время, Длиннопост

Получилась хорошая интересная познавательная детская книжка, благодаря вот такому многогранному человеку - Алексею Леонову

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: