3

Бог исцеляет только то, что можно исцелить без Бога

У христиан есть неискренняя привычка вставлять Бога в определенные ситуации, исключая его из других, для которых должны применяться те же правила . В результате они обманывают себя и выставляют себя глупыми.

Похоже, некоторые верующие хотят заставить нас поверить в то, что Бог может исцелять людей и действительно это делает:

• У моей бабушки больше нет рака, и врачи в шоке. Бог сделал это.

• Опухоль в моем мозгу удалил хирург. Слава богу.

• У моей сестры были проблемы с беременностью, но все прошло просто замечательно. Бог сотворил это.

• Вся моя семья переболела гриппом, но никто не сидел дома больше 7 дней. Слава богу.

Вы поняли.

Они, конечно, признают, что Бог приложил руку к каждому излечению болезни. Но почему никогда не бывает чудесных вещей снаружи тела, которые было бы действительно чудесно увидеть?

Почему Бог не вырастит заново кому-то отсутствующий глаз. Или потерянные конечности.
Или деформированное лицо. Или аномалии структуры костей. Или ожирение.

Общий знаменатель здесь легко заметить: Бог исцеляет только то, что исцелимо без Бога. Поэтому Бог, вероятно (я бы сказал определенно) не исцеляет никого из них.

Вместо этого происходит то, что некоторые больные исцеляются естественным образом, а затем верующий вставляет Бога в историю. Вот почему люди с синдромом Дауна никогда не включены в работу Божьего исцеления. Вот почему люди, рожденные без конечностей или ампутанты, не отращивают их спонтанно.

Христианин никогда не спросит себя, почему молитвы за рак работают (иногда), тогда как молитвы за даунов или ампутантов не работают (никогда). Это когнитивное искажение защищает их фантазийное представление о том, что на небе есть сверхмощное существо, которое находится на их стороне.