Бог есть... Наверное...
Я агностик, для справки - агностик
рассматривает существование "Бога" с научной точки зрения. Не верят в Бога - неверующие.
Сегодня я почему-то задумался о существовании "Всевышнего". Было довольно занятно рассуждать об этом... Ход моих мыслей на тот момент я опишу ниже.
Конечно, первое о чём я подумал - никакого бородатого дядьки в небесах быть уж точно быть не может, полнейшая бредятина. Но что люди вкладывают в понятие "Бог"? Что-то на что можно расчитывать в трудную минуту? И на что же? На того самого бородатого фокусника, превращающего воду в вино? Как уже написано выше - бред... В это понятие, как по мне, можно вложить нечто куда большее, чем всяческая мистика. Потому я и пришёл к своей точке зрения, самой для меня разумной. Бог - прародитель всего живого, тот с чего всё началось. Это не могущественная сила, которой стоит поклоняться. Это то - с чего всё началось. Тобишь любой микроорганизм мог быть Богом. Я считаю, что Дарвин со своей теорией может считаться достойной опорой для моих выводов. А значит бог - это самая первая форма жизни, не могу сказать точно, на земле или нет. Это то из чего произошли все остальные формы жизни, абсолютно все, включая всяких динозавров, папоротники, людей, птиц, в общем всё собралось из "Бога", скорее всего уже давно не существующего...
Теперь я наконец могу подвести вывод:
Бог - это первейшая жизнь, с которой и началась эволюция. Я не знаю и не могу знать как она появилась, но она явно была.
------------------------------------
Что думаете по этому поводу? Можно ли согласиться со мной или у вас есть своя точка зрения?
Для каждого Бог открывается по своему. Некоторые не видят, некоторые видят во всем и чувствуют, как будто каждый шаг с богом вместе.
а почему на картинке рпц а не ислам или иудаизм?
атеистику страшно?
или просто русских ненавидит?
в рф нет ислама и иудаизма?
а а о рпц откуда знает, у него поп в подворотне деньги на завтраки отбирал?
или почитал высеры поцев в желтых изданиях на русскую церковь?
Кто его знает 😏
Маркс и Ленин знают ("присмотреться к опыту немецких товарищей"). :) Атеисты - они такие. Радикальные христиане лютеранской традиции.
Это ты сам определение атеиста придумал? С научной точки зрения, рассматривают агностики.
Дико извиняюсь, в голове каша, возможно из-за сна длиной в 1.5 часа за сутки 🤔
а как называются те кто не верит розового единорога?
посоветую почитать Докинза - Бог как иллюзия и Фрезера - Золотая ветвь. и разобраться, чем отличаются атеист, агностик и гностик.
это потому, что они определить его не могут
Бог являет собой единую совокупность всего.
Слово являет собой один из низших методов передачи опыта от примата к примату.
Словами к полному пониманию Бога не прийти.
Само понимание есть его низшая частица.
Уильям из Оккама против такой сущности.
Мне похуй
Ну-ну.
Всё, что мы можем сделать словами, это либо прийти к семиотической синхронизации значений, либо нет. В одном случае будет один результат, в другом случае другой, но за данной симуляцией спорящие не будут видеть всё остальное. Всё, что их окружает непосредственно в сам момент спора.
Разучились понимать значения. Совсем герменевтику игнорируют.
"Я есмь сущий" (Исх.3:14). Ну как, понять сможешь?
Не знаючи Платона - не сможешь.а при чем Платон ?Платон - философ с греческим мышлением ,для него Библия - нечто неудобовразумительное. "Я есмь сущий" (Исх.3:14)- это писал Моисей
Знаючи - сможешь. Библия была после Платона (её перевод, по крайней мере).
Подсказка: Маркс требовал все религиозные споры сводить к материализму. Он из семьи раввинов, он понимал.
И хотя у нас не спор а диалог - покажите пример - сведите к материализму .
Так вы уже и свели, причём весьма неуклюже. :) Вас же учили в своё время именно этому (передавайте привет официальному марксизму-ленинизму с его позитивизмом), другого вы просто не знаете.
Ничего не понял - поясните .
Вам запретили понимать, вам давали готовое понимание. Платона изучите.
Никто мне ничего не запрещал и готовое понимание не давал
это называется идеология и вам это дали в процессе вашего воспитания. Даже этого не понимаете.
Откуда вы знаете что мне дали в процессе моего воспитания ?
из вашего ника и ваших высказываний. Соответствуют.
Бога нет. Не надо это рассматривать. Его просто нет.
Да? А что же тогда есть ?
Но ведь вы то есть ? Когда то были рождены и в определенный момент уйдете из жизни . Равно как и все мы. Но! Неужели вы никогда не задавали себе вопрос - откуда я вообще появился и зачем ? Неужто на 50 60 70 лет и потом все? Привет ?
да и молниями с неба никто в никого не пуляет -
но у меня тоже высшее образование ,и я занимаюсь самообразованием и по сей день . Но позвольте спросить у Вас, что по вашему "то, чем я забиваю голову "и что такое нужно "жить здесь и сейчас ? "
А то как то голословно все и не достигает планки высшего образования и высокого уровня интеллекта -мол де в лучшем случае пожил 70-80 лет, лучшая пора из которых труд и болезнь и, вперед- ртом землю зачерпывать ?Жить так как хочется - а это как ? У всех разное понимание "хотелок"- даже у людей с высшим образованием ,а то и с двумя ....
"В том и дело, что я знаю откуда я появился, зачем и куда уйду"- ваша цитата . А можно поподробнее ? Очень интересно .
Природа, физика,химия, наука. Добро пожаловать!
Спасибо ! я лет 30 уже с природными и научными явлениями . Но вопрос . Вы считаете ,что все это появилось само по себе ? Законы физико-химические ,которые открыл человек ? природа ,которую видит наш глаз ? Вот так прямо рррррррррразззз и появилось ? или вы верите в миллионы и миллионы лет взбалтывания молекулярно- атомарного коктейля в результате которого появилось такое разнообразие жизни как сейчас ? ( смотря если на природу )
>Я агностик, для справки - агностик
рассматривает существование "Бога" с научной точки зрения
>Конечно, первое о чём я подумал - никакого бородатого дядьки в небесах быть уж точно быть не может, полнейшая бредятина.
Вот это научный подход, вот это я понимаю
Ну а это самое начало всего как началось?
Атеист не рассматривает бога никак. Его нет и точка.
Атеист не видит в упор. Ему запретили видеть. Прямо так и загнипнотизировали - этого нет. Повторяй: "этого нет". Как увидишь, всегда повторяй - "этого нет".
На классическую картинку с прячущимся страусом похоже, кстати.Какой бред от недосыпа...
Курт Гёдель доказал, что неверующих не бывает. Бывают верующие в неверие. Радикалы, то есть. Пропаганда их убедила, что они атеисты. Одно и то же ведь можно обозначить так, как тебе удобней.
Явно художникам заказ спущен и средства уже освоены.