64

Боевой программист pt2. Осадки из драгоценных металлов

Продолжение, собственно. Начало тут: Боевой программист, pt1

В следующий раз судьба свела меня с Алексеем почти сразу после четвертого курса. Меня тогда турнули из общаги, поэтому я люто бешено искал, где бы перекантоваться. А тут Леха объявился. Рассказал, что второй универ тоже бросил, да и не надо ему это, все-равно в ВУЗах, на тот момент, программированию нормально не учили. На дворе стояла середина нулевых...
Алексей программил на фрилансе и поднимал, надо отметить, очень нехилое бабло. Как он сам однажды выразился:
- Наконец-то на меня пролился золотой дождь!
- Может "дождь из золотых монет?" - усмехаясь поправил я.
- Ну пусть так, - не стал спорить Леха.
Правда и работал он на износ. На честно заработанные, решил Алексей замутить то, что сейчас называется стартап. Пилил движок для игры, собирался сделать такое, что подвинуло бы и "Морровинд" и обе "Готики". Меня позвал к себе, он тогда просторную треху снял, сказал, что работы будет много, поэтому придется, на время проекта пожить у него. Ну штож, надо так надо.
Одну комнату выделили мне, в другой жил он сам, а в самой большой сделали что-то вроде оупенспейса; наставили столов, компов и работали. Заседали там Леха и еще пара ребят, таких же упоротых программистов. Вплотную заняться игрой времени пока не было, Алексей допиливал свои проекты, я жил себе, ждал старта нашего великого почина, и занимался своими делами.
Товарищи прорывались как могли. Например админили замечательный сайт, с названием вроде "Проститутки СПб". Уж не знаю, кто разрабатывал там маркетинговую концепцию, но этому человеку пришла в голову великолепная идея сделать некий интерактив.
На сайте выложили фотографии барышень, под ними была кнопка "связаться", нажав которую клиент попадал в импровизированный чатик, где переписывался с выбранной им сотрудницей. Если дама нравилась не только внешне, но и по общению, они обговаривали условия, и мадемуазель оказывала оговоренные услуги. В реале, разумеется. Сейчас, в период активного развития месенджеров и вэб-кама, таким сервисом никого уже не удивишь. А вот тогда это было просто острие прогресса. Правда был и подвох. Само собой, что в то время никто не заморачивался, чтобы провести всем сотрудникам интернет, настроить сеть и интеграцию месенджера с сайтом. Владельцу куда как проще было нанять пару балбесов, которые ему и сайт нарисуют, и кнопки туда прикрутят, и следить за нормальной работой будут. А если еще пару косарей сверху накинуть, так эти же ребята и будут сидеть на сайте и общаться с клиентами под видом девушек. Благо клиент тогда был невзыскательный, задушевных бесед было не надо. Выясняли полномочия сотрудницы, если вы понимаете о чем я, далее кто-то из парней звонил по специальному номеру, передавал инфу координатору Валере, и занимался дальше своими делами. Именно подобной халтурой занимались товарищи Лехи, пока он кодил. Интересно, как бы отреагировали клиенты, если бы узнали, что общаются не с развратными, горячими, готовыми на все девушками, а с компанией глумливых программистов-анальников? Как пацаны реагировали я слышал многократно. В основном из "офиса" доносился истерический ржач и скабрезные шутеечки.
Однажды пробегал мимо и услышал занятный диалог:
- Сань, ну чо там у тебя? - спрашивал Леха.
- Ну норм, почти договорились, ща уже Валере звонить буду, адрес говорить. Только этот еще "золотой дождь" просит...
- А что такое "золотой дождь?"
- Не знаю, ща поищу...
Из комнаты раздалось клацанье клавиатуры. Я замер в томительном ожидании. Прямо сейчас ребята узнают такое, после чего их жизнь никогда уже не будет прежней...
- Фуууууу! - возвопили на пределе громкости три молодые програмистские глотки.
Так и жили. А до разработки игры так дело и не дошло...

Продолжение следует...

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

23.2K постов57.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6103

Ответ на пост «Как не надо расторгать договор» 

5574

Антидепрессии пост...

4549

Совет

Совет Юмор, Скриншот, Twitter, Отношения, Алла Пугачева
Показать полностью 1
4402

Меня задержали в Китае с температурой 37.5

Меня задержали в Китае с температурой 37.5 Китай, Китай наизнанку, Коронавирус, Карантин, Длиннопост
Меня задержали в Китае с температурой 37.5 Китай, Китай наизнанку, Коронавирус, Карантин, Длиннопост
Меня задержали в Китае с температурой 37.5 Китай, Китай наизнанку, Коронавирус, Карантин, Длиннопост
Меня задержали в Китае с температурой 37.5 Китай, Китай наизнанку, Коронавирус, Карантин, Длиннопост
Меня задержали в Китае с температурой 37.5 Китай, Китай наизнанку, Коронавирус, Карантин, Длиннопост
Меня задержали в Китае с температурой 37.5 Китай, Китай наизнанку, Коронавирус, Карантин, Длиннопост
Меня задержали в Китае с температурой 37.5 Китай, Китай наизнанку, Коронавирус, Карантин, Длиннопост
Показать полностью 7
3329

Подростков пытали в отделе полиции, после того как они попытались снять одного из руководителей в состоянии опьянения. Бутурлино

2940

Как я купил мотор на велосипед

2546

Блокпост

2294

Депутат Единой России Красулин заставляет голосовать за партию

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: