230

Боевой программист, pt1

Когда я учился в универе и жил в общаге, познакомился с весьма примечательным, человеком. Давайте назовём его Лёша Кротов. Алексей поступил на первый курс, проучился год и сбежал от нас в другой универ. Он был начинающим программистом, и его решительно не устраивало количество и качество преподаваемой у нас математики, ее было нужно в разы больше. Программист, что сказать...
Однажды вечером он зашёл ко мне и грустно так говорит:
- У меня горе, мама сдохла...
Я еще не знал тогда этого железячного слэнга, потому попросту пришёл в ужас. По Лехе было видно, что он реально сильно расстроен. Но почему такая странная риторика...

Вместе с тем, Леха не был классическим программистом-красноглазиком, он вырос в небольшом городке, умел пилить и строгать, водил трактор и всегда носил с собой нож. Точнее стал его носить после одного случая. Итак: конец 90-х, глухой пригород Петербурга, поздний, даже очень поздний вечер.
Леха возвращается домой от приятеля. До последней электрички еще полчаса, а перрон-то уже вот он, рукой подать. Как вдруг, откуда не возьмись, два сумрачных товарища. Приветствуют случайного путника, зашедшего в их владения, и предлагают выпить пива. По местным законам гостеприимства, как объяснили хозяева поля, угощение должен был поставить как раз гость, но если у него нет времени или желания пропустить с господами по кружечке пенного, то и не страшно; он может передать джентльменам свои денежные средства, а те уже сами сумеют ими распорядиться. Короче - гоп-стоп.
Леха был длинным и тощим, а против него стояли двое в меру упитанных трезвых и злых автохтона. Потасовку затевать не было смысла, тут без шансов. Денег, чтобы просто откупиться у товарища было явно недостаточно. Но в руке была сумка с кучей компьтерного железа: материнские платы, сетевухи и прочее такое всякое. Пришла в голову мысль, что можно решить вопрос мирно и к взаимному согласию.
- Пацаны, - говорит Алексей, - у меня в сумке лежит видеокарта, не то, чтобы прямо топ, но и не совсем хлам. Забирайте, думаю найдёте, где её толкнуть, хватит и на пиво, и на закусон.
Местные посовещались и пришли к выводу, что это хорошая сделка. Леха открыл сумку, посмотрел на лежащие там железки, и так ему жалко это все отдавать, аж сил нет! А прямо сверху лежал здоровенный блок питания с торчащими из него проводами...
Если кто не в курсе, блок питания для десктопа - это такой стальной куб, с длиной ребра приблизительно 7-10 см., весом примерно 2-3 кг. и толстым длинным проводом.
Леха взялся за провод, легко размахнулся и зарядил ближнему прямо по голове. Тот без единого звука свалился на землю. Его приятель, увидев, что дело принимает неожиданный оборот, счел разумным ретироваться. Леха убрал импровизированный кистень обратно в сумку, перешагнул тело поверженного противника, и неторопливо продолжил свой путь.
Что в итоге стало с незадачливым разбойником? Об этом история умалчивает. Однако достоверно известно, что в тот период времени в тех краях трупов не находили. А Леха, после таких историй, стал всюду таскать с собой нож. Ну мало ли, колбаску порезать или ещё чего...
Продолжение следует

Дубликаты не найдены

+11

Нож самое бесполезное что можно взять для самообороны. Применишь, уедешь даже не то что за превышение, скорее за умышленное. Не применишь, уедешь тоже как повезет или в больничку или в морг. Уж лучше блоком питания отбиваться

раскрыть ветку 12
0

Лучше применить и выжить, чем не применить и помереть,- этот вариант чего упускается из виду?

0

Применившего поймать сначала надо. А какое средство самообороны вы предлагаете? Кроме блока питания. Баллончики работают хреново.

раскрыть ветку 7
+5

ну для начала, предъявляя нож вы сразу переводите конфликт в крайнюю стадию. Там где могло обойтись толкотней, закончится скорее всего серьезными последствиями для обоих. Далее что вы имеете в виду что баллончики плохо работают? Они дают вам фору чтобы свалить и не присесть потом.

раскрыть ветку 6
-3

в большинстве случаев ножом достаточо просто посветить

раскрыть ветку 2
+3

ну такое...для некоторый это будет вызов засунуть ножик владельцу в одно место, а владелец сдуется после первого наезда ведь использовать он его явно не готов

раскрыть ветку 1
+18

Колбасу подрезать... Сесть на 5 лет за превышение самообороны.. получить им же в бок, нужная вещь нож...

раскрыть ветку 2
+6

лучше сесть чем червей кормить. А лучше бегать

раскрыть ветку 1
+2
А лучше вместо ножа, купить себе ебанный балон. Понятно в 90-е их не было, но сейчас зачем люди таскают с собой ножи, мне непонятно.
+6

Ждал что Леха отдаст БП вместо видяхи...

раскрыть ветку 2
+2
Или сдохшую видяху, да вообще любую железяку, какую не жалко ))
0
Винчестер в авоське.
+13
Не понял, вроде мать сдохла, но где то в жопе питера гопаря избил......
раскрыть ветку 2
+6

Вот и я тоже во времена конца восьмидесятых начала девяностых тоже начал носить маленький ножичек, так на всякий случай, когда взяли на гоп-стоп.

И так смешно получилось....

Иду значит часов в 5 утра с московского поезда, а надо сказать перед новым годом дело было. Когда везде сплошной дефицит был.

В руках сумка с колбасой для всего отдела + себе ( всего  батонов 8) + апельсины килограмма 3, конфеты,  а еще пару пластов винила прихватил в "Мелодии" на Новом Арбате, какие-то совсем неплохие.

И подваливают пару парней. Вроде как на гопоту и не похожие.

Один говорит "а дай нам рубель" . 

Я: У  меня моих нету".

Г:  А если поищем?

Я: Попробуйте, попытайтесь.,

А сам уже в руках ключ  зажал, думаю если   что сразу в рожу и ходу. Вот правда, сука,  сумки тяжелые.

Ну поприпирались еще минуты полторы с ним, другой гопник говорит на первого

иди на Йух.

А мне следующее.

"Мужик приехали из Дорогобужа (соседнего города), зависли у баб, денег них.я. А ехать как то  домой надо. Помоги а?

Я :  Пацаны, так с этого было надо и начинать. В положение бы и вошел. Отдал свой подотчетный рубль (который мне на командировку дали)  ребятам и пошел до дому.

После этого и стал носить небольшую выкидушку, она сантиметров 6 типа игрушки,  но щелкала хорошо, когда лезвие выбрасывалось, а темноте 6 может и за 12 пойти.

Пока не потерял его по пьяни.

раскрыть ветку 1
+7
а в темноте 6 может и за 12 пойти.

А в жопу вставят - все 30 покажутся. Нож - не для самообороны.

+3

Недавно был на свадьбе друга, ближе к вечеру некоторые гости были в состоянии неплохого подпития.  Я вышел подышать на улицу с друзьями и к нам подошел парень подруги невесты, которого мы не знали, да и не общались в течение дня - столы расположены были в разных углах. Парень спросил: "Можно я вольюсь?", кивнув на нашу компанию. Мы, естесственно, согласились. Он молча постоял секунд 10 и начал беседу с фразы "че, кто раз на раз пойдет со мной?".

Я ему предложил остыть, поприседать или поотжиматься, посоревноваться в разгадывании кроссвордов или знании стихов, но парень был настойчив и не унимался, даже, когда я попросил его не портить торжество. А потом он начал меня толкать. Я ему с локтя в челюсть дал, он успел один раз вскользь ударить и его скрутили и выпроводили со свадьбы.  Уже второй раз вижу человека, который в состоянии алкогольного опьянения хочет просто подраться, начиная с "раз на раз кто?".

И не могу придумать, как деликатно без применения силы таких персонажей успокаивать. Может кто посоветует?

раскрыть ветку 3
0
Можно было в кругу друзей деликатно ему объяснить, что устраивать драку на этом торжестве будет немного не в тему, и если он с этим не согласен, то можно помочь ему найти выход
раскрыть ветку 2
0

Я ему примерно это и говорил, но он не унимался и провоцировал. Потом выяснилось, что он буйный, когда выпьет и его вообще на свадьбе не ждали.

раскрыть ветку 1
+3

Ролевики к гопникам случайно мечи таскают, Выживальщики топоры, а программисты блоки питания, да.. норм чо. Школьники, видимо, букварями да циркулями отбиваюцо

раскрыть ветку 1
0

Была у меня в школе, в начальных классах, припизднутая одноклассница. Правда она циркулем не отбивалась от нас, а нападала...

+1

А блок питания-то цел остался?

0

Нож не для самообороны, клоп да!

0
Да, были раньше блоки питания, корпус из толстого железа, деталей куча, транформаторов. А сейчас - только муху прибить, не то что гопаря....
0
Ох уж эти охуительные истории в которых второй гопарь в ужасе убегает, вместо того, чтобы в режиме берсерка втоптать оппонента в асфальт
раскрыть ветку 1
+3
Так ведь охуительные истории, про то, как гопники кого-то в асфальт втоптали совсем не охуительные, какой смысл ими эфир засорять?
0

ехх, ожидал чего то типа "стиль злого программиста" из бета-тестеров товарища призрака)

0

Поржал от души, слог и чувство юмора - супер!

раскрыть ветку 1
+1
Благодарю!;)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: