Дубликаты не найдены

0
Скажем так. Автор может закидать меня шапками, но вы написали полный бред. НЕ СУЩЕСТВУЕТ БОЕВОГО ФЕХТОВАНИЯ! Его нет, и в современных реалиях быть не может. По банально причине - если фетование боевое, значит есть трупы, потому как БОЕВЫЕ приемы, подразумевают смерть противника. Вопрос, на фотографиях ожившие мертвецы ?
раскрыть ветку 1
0
В этом мире много чего не существует. Например боевое самбо. Вы видели что в поединках по боевому самбо выносили трупы с ковра? Или бои без правил. Вы видели что в таких боях тыкали пальцем в глаз, вырывали кадык, вбивали нос ударом ладони снизу вверх, били локтем в основание черепа и т.д. в наше время это просто отличие тактики ведения боя от спортивного. В спортивном фехтовании при нанесении укола бой останавливают и бойцов разводят на исходные позиции. Кто быстрее нанес укол, удар - тот заработал очко, но ведь в бою атака даже раненого бойца продолжается. И если не было действий защиты у бойца нанесшего укол первым, то атака пораженного бойца тоже достигнет цели, а значит правильно счет 1-1. Я конечно неправильно назвал боевое фехтование, так как точно это называется дуэльное фехтование. Это я уже потом посмотрел в инете, но исправлять было поздно.
0
Кадры понравились, хочется дать немного рекомендаций. Много одноплановых и однообразных фотографий = отсутствие динамики. Такое будет интересно любителям фехтования м.б. Лучше разбавлять общие планы крупными, или кардинально менять точку съёмки, если бэки разные.
раскрыть ветку 1
0
Проблема этих кадров всегда в одном - очень мусорный задний фон. Найти приличную точку съемки иногда просто немозможно. Растолкать зрителей, стоящих у ристалища тоже вряд ли получится. Чтобы снимать серией в 7-9 кадров со следящим автофокусом нужен последний 70-200 2.8 за 150штук. Согласитесь, купить его для съёмки уличных мероприятий верх идиотизма. Крупные планы очень хороши, чтобы показать эмоции спортсменов. Тут лица закрыты масками. Смысл делать крупный план? Да и мероприятие сильно местячкого формата, чтобы были какие-то серьезные эмоции. Это вы только кадры видели. Поверьте, сами поединки, особенно между девушками, были ну очень сумбурные. Очень малозрелещные. Движений в защите было минимум. Не всегда даже судьи могли определить кто кого раньше достал и куда.
0

Видел таких чуваков в парке Кузьминки (Москва). Был весьма пьян, вспомнил свою реконструкторскую юность, ну подошел к ним.. слово за слово, прикольные ребята оказались. В итоге, взял их невесомую текстальную сабельку, и вломил лидеру их кружка... Техника хромает у них, да и клинка боятся.

0

в жизни пригодится больше, чем умение стрелять в танчиках...

раскрыть ветку 1
+1
Как и любое практикование ловкости, координации, реакции и быстроты принятия решений. Даже игра в вышибалы лучше танчиков.
0

ролевичье/реконы? или спорт?

раскрыть ветку 3
+2
HEMA это
+1

По экипу сложно понять, а нашивку я не узнаю, но


Это либо HEMA (Historical European Martial Arts), движение исследователей средневековых фехтбухов пришедшее с запада относительно недавно, либо ДФ (Дуэльное Фехтование), зародившееся в России отколовшись от ролевиков как околоспортивное, а с приходом HEMA начавшее перенимать у хемаистов экипировку и техники.

-1
Даже затрудняюсь ответить. Есть такой вид единоборств как боевое фехтование, по нему даже турниры проводят. Но вот насколько данные участники этому соответствуют мне судить сложно. Видел участника там с явными навыками спортивного саблиста. Он реально был лучше. До финала не дождался, дела были.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: