72

Боевики в Алеппо установили плату за выход по гуманитарным коридорам

Боевики в Алеппо установили плату за выход по гуманитарным коридорам События, Политика, Сирия, Алеппо, Террористы, Терроризм, Заложники, Интерфакс

Из города выпускают только жителей младше 14 и старше 55 лет

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Террористы в Алеппо объявили мирным жителям цену за выход из города в гуманитарные коридоры, в распространенных здесь листовках от имени "Верховного военного совета Джейш-Аль-Фатх" (в состав которой входят боевики "Джабхат ан-Нусры", запрещенной в РФ организации) они установили тариф в 150 тысяч сирийских лир (около 300 долларов) за человека.


"Наше руководство осознает уровень страдания мирных жителей города из- за бомбардировок и блокады кварталов Алеппо военными сирийской армии. После совещания с нашими братьями, мы разрешим выход жителей в возрасте до 14 и старше 55 лет, при условии, что каждый заплатит за возможность уйти сумму в размере 150 тыс. сирийских лир, для поддержания наших братьев на фронтах", - говорится в листовке распространенной террористами.


Для предотвращения жертв среди мирного населения, сирийские и российские военные создали восемь гуманитарных коридоров, по которым мирные жители и боевики могут выйти из окруженных районов на востоке Алеппо. Коридоры действуют круглосуточно.


Террористы продолжают наносить новые удары по Алеппо, в результате которых каждый день более 100 мирных жителей получают ранения. По данным военных, 30 октября террористы применили бомбы с ядовитым газом во время попытки прорыва из окружения, в результате пострадали как сирийские военные, так и мирные граждане. В госпиталь Рази поступили 46 пострадавших с признаками химического отравления.


По данным военных, за последние пять дней погибли 55 жителей, из них 17 детей и 7 беременных женщин, 335 граждан ранены, из них более 30 в критическом состоянии.



Источник: http://www.interfax.ru/world/535262

Найдены возможные дубликаты

+15

Все так удивляются, когда террористы ведут себя как террористы.

+21
Пиндосы уже назвали плату умеренной?
+5

Откуда там деньги у людей, сколько война идет, сколько они в осаде сидят, в воюющем городе.  Да и гарантии от прощальной очереди "в затылок" там я так понимаю никто не даст.


А людей выпускать они не будут, массово. Это их гарантия от ударов ВКС, артиллерии и прочего.

Деньги собрать - запросто.

раскрыть ветку 2
+2

у бабахов неплохо идёт торговля органами. так что им не принципиально чем принимать плату

раскрыть ветку 1
+1

Угу, а так носитель ценных органов сам придет к ним, и еще и денег даст.


"Ах ты ж хитрая жопа..."

+1

Похоже у кого-то проблемы с финансированием...

0

Оплату доставим по воздуху, ответили ВС)

0

плата за выход террористам из алеппо - жизнь

0
Хоть так выйти смогут, но я недумаю что у многих есть такие деньги. Нужно завязывать с этими паузами. На*уй этих западных падольщиков они мнение не по меняют один хер, а люди страдают. Нужно брать город. Чем больше тянем тем больше гибнит. Я понимаю, что это дипламотический ход, но 2 недель слишком много.
раскрыть ветку 7
+4

Ты, наверное, не в курсе, что с внешнего кольца окружения активно наседает 3-4 килобабахов? Сирийцы поэтому и не мочат тех, кто внутри, они разбираются с текущей проблемой. А РФ под это дело красивую гуманитарную картинку нарисовала

раскрыть ветку 4
0
Как будто из за ожидания меньше умирать станет. Красоты в этом мало и толку 0. А к бабахам подтянулись ещё бабахи.
раскрыть ветку 3
0

Нет гарантии, что они правда отпустят тех, кто им заплатит, может и в спину прилетит потом.

раскрыть ветку 1
0
А что им остаётся делать? Деньги на том свете все равно не нужны и под бомбежками шансов мало выжить.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: