215

Боец Монолита из "S.T.A.L.K.E.R" (ч.2)

Была не была! Пока я жду весну и продумываю идею для пересъема "стража Свободы", выложу сюда ещё кадры моей "брони Монолита".  И не только моей. =)

С товарищем по оружию Николаем Терещенко. Сейчас он делает новый костюм.

Когда я только-только закончила работу над комбинезоном монолитовца и отсняла его в первый раз, мы по тех.причинам не смогли сделать один из кадров, который я очень-очень хотела получить. Поэтому, чтобы сделать очередной кадр мечты, пришлось идти на второй заход.

В отличии от предыдущей монолитовской съемки, я не стала мучить себя линзами ради символического света Камня в глазах.
Непрозрачные цветные линзы вообще показались мне злом. Они убивают выразительность взгляда, делают глаз плоским, утомляют. Цвет радужки можно поменять в фотошопе за пять секунд. Так что я сделала глаза серыми, как в оригинале. В первых трёх частях у монолитовцев обычные здоровые серые глаза, а не поражённые катарактой, как любят показывать одевающиеся в костюмы бойцов "Монолита" люди. Бойцы же не слепые, в конце-концов. Были.
Когда разрабы Сталкера2 показали нового монолитовца с катарактой, я расстроилась. =(

Собственно, кадр, для которого мы делали вторую съёмку.  ↑ 

Иногда люди интересуются, сколько весит костюм. Этот весит 2500 грамм без снаряжения. По сравнению с остальными моими костюмами - увесистый.  Виной этому тяжёлый кожаный пояс и многослойный разгрузочный жилет.

Кстати, тут у меня завалялась фотка, где наконец-то видно, что костюм не новый и не чистенький, а не только специально художественно изговняканный, но еще и прошедший сезон игр. =3 Если снимать издалека, то камера не передаёт такие мелочи.

А так я выгляжу на сталкерстрайке, ради которого этот костюм и шился. =)

Немного о  процессе создания и сравнение со скриншотами.

Остальные мои костюмы можно посмотреть в профиле, а то очень много ссылок получается, даже неловко уже.

Слава Монолиту!

Косплей

13.5K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.

Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.

Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.

И да, хамству тут не место.

Обсуждению политики тоже.

Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.

6
Автор поста оценил этот комментарий
А есть ее фотки без экипа?
раскрыть ветку (1)
14

Друг спрашивает?

показать ответы
1
DELETED

Здравствуйте Почему именно монолит? А не свобода или долг?

раскрыть ветку (1)
8

Мне нравится играть за "Монолит" и их снаряжение.

За "Свободу" я своё уже отыграла, и два костюма есть. =) А "Долг" сшить так и не дошли руки. После "Севы" и "Стража Свободы" его шить скучно, так как костюмы однотипны.И играть за "долг" я не хочу.

показать ответы
2

Ах вы Монолит фанатики! Защитить мир от заразы зоны - наша общая цель и задача! Мир со страхом смотрит на расползающуюся заразу зоны, вступи в Долг, помоги мирным людям!

раскрыть ветку (1)
6

Я всегда, слушая агитку "долга", думала: ну и кто после этого фанатики? =)))

показать ответы
0

Это не боец, это боецка.

раскрыть ветку (1)
6

Ой, вот не надо тут начинать с этими хайповыми феминитивами.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
В бой защитники Монолита! В бой!
раскрыть ветку (1)
5

Отомстим за павших братьев наших!

показать ответы
1

Интересно, каким жилетом вдохновлялись авторы. Силуэт дюже знаком, но опознать не выходит.

раскрыть ветку (1)
3

Я подобных по силуэту не встречала. Очень отдалённо похожие - тарзан и condor ETV.
Полагаю, здесь не разгрузочный жилет пробегал, а фантастические космические скафандры. У них такие характерные нагрудники.

показать ответы
0
DELETED

Рисующий свет надо было на 3 стопа слабее сделать =)

раскрыть ветку (1)
3

Будем иметь в виду на будущее! Спасибо.

0

Здравствуйте. Сын в диком восторге от ваших костюмов. Я сам играл в сталкер, обошёл его вдоль и поперёк. Щас сына не оторвать. Скажите, может у вас есть какие-то посты в соц сетях с процессом изготовления костюмов? Было бы интересно самим сделать, а у вас судя по всему опыта более чем

раскрыть ветку (1)
2

Постов со структурированным процессом нет, всё очень хаотично, творчески и по настроению.
Я писала пост, как сделать костюм самому без использования чужих наработок, так как считаю, что чужие наработки не помогают, а наоборот, вынуждают повторять чужие ошибки: https://vk.com/@vsrat_stalkerstrike-a-zori-zdes-gryaznye
Процитирую тут текст, который относится конкретно к созданию костюма:

Процесс проектирования костюма*
*подходит для любого костюма
1. Основу (комбез, или куртку-брюки) можно пошить с нуля, или взять готовую в магазине. Камуфла везде навалом. Однотонных основ - тоже. Обязательно подгоняем основу по фигуре! Даже если основа сшита на заказ по вашим размерам, без последующей примерки и подгонки она не сядет идеально. Не надо делать в облипку, вам должно быть удобно. Но и висящие мешком костюмы выглядят чмошно. Делайте гармонично. И учитывайте, что в холодное время года надо будет поддевать термуху.

2. Как подогнать? Вывернуть наизнанку, заколоть булавочками где надо, прошить, потом отрезать лишнее.

3. Теперь, когда основа готова, берём скриншоты из игры. Со всех сторон. В игре и в интернете можно найти любой костюм в любых вариациях: с баллонами и без, с надетым капюшоном и без, и т.д. Смотрим на скриншот. Смотрим на себя. Потом снова на скриншот. Да, твои параметры несколько отличаются от игровой модели. Поэтому при дальнейшей работе учитываем пропорции своего тела. Берём линейку, измеряем пропорции на компьютерной модели. Думаем, как надо трансформировать детали, чтобы это хорошо смотрелось на вас. Подсказка: не надо делать ультра-большие наплечники, если вы не двухметровый качок.

4. Создание выкройки: берём бумагу и рисуем на ней, например, нагрудник в натуральный размер. Это будет зародыш нашей выкройки. Вырезаем, прикладываем к себе, сравниваем с картинкой, исправляем выкройку, снова сравниваем. И так до момента, когда очертания элемента, который вы воспроизводите, не станут подобны тем, что есть на компьютерной модели.

ВАЖНО! С женским костюмом нужно быть внимательнее: из-за груди линии нагрудника будут отличаться от мужских моделей. Но если вы всё правильно сделаете, то образ сталкера сохранится, и различия будут видны минимально.

5. Декоративное наполнение деталями: полосочки, шовчики, накладки на нагрудниках, кармашки на разгрузах, элементы на комбезах - всё это делается по той же схеме. Измеряем пропорции, переносим на выкройку с учётом изменения пропорций изделия, проверяем - готово.

6. После создания выкроек переходим к работе с материалом. И тут до победного конца! Не забывайте примерять всё на себе, смотреть в зеркало и сверять со скриншотами.
Я действую именно по этому принципу.

показать ответы
1
С днем рождения тебя приятель!!! Желаю тебе успехов во всех начинаниях, здоровья, что бы твои мечты )
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
показать ответы
0

Кхем...

Ну это... Как обычно... Отличные фотки и потрясающее творчество :-)
Точнее -результаты творчества...

В общем - твори ещё :-)

И да: как обычно - улыбнись, а? :-)

раскрыть ветку (1)
1
А пожалуйста! (с)
:))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Недоработочка вышла - зачем Монолитовцу с дробовиком жилет "Тарзан" с карманами под магазины АК? Тогда уж платформы со стропами наподобие охотничьего патронташа? Или вообще с бандольерами...

раскрыть ветку (1)
1

В компьютерную игру не завезли платформ со стропами наподобие охотничьего патронташа, и бандольер.  =(

1
Прошу прощения что поздно)
раскрыть ветку (1)
0
Никогда не поздно!)
показать ответы