Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 23 дня назад
+3

Заголовок и диалог как-будто питбуль со стаффом сцепились. Аж "разнимать пришлось". Никогда не понимал, зачем хозяева милых и прикольных собак описывают их как бойцов? Комплексы от того что их собаку деревенский кот подрать может? Ну хочется себе грозную гору мышц - ну возьмите соответствующую породу. Взяли корги - любите те его качества, которые у него есть.

раскрыть ветку 3
+3
Иллюстрация к комментарию
0
Я бы не сказал что корги это прям милые диванные собачки, они кошек и пони гоняют только так, а иногда и дерутся между собой до крови. И сторожат прекрасно.
раскрыть ветку 1
0

Безусловно. Любая собака - это собака, и парочка любой породы может сцепиться. Вопрос - как это описывать.

+2
Корги - полноценная овчарка! Драться могут очень жестоко. Разнять верное решение. Говорю, как хозяин двух корги.
0
Нашему 4,5 месяца. С хаски играть любит, не боится. А сегодня познакомился с питбулем. Впервые увидела и услышала у милого щенка оскал, рык, лай
Похожие посты
203

10 фактов о корги королевы the UK

10 фактов о корги королевы the UK Собака, Корги, Домашние животные, Королева, Интересное, Факты

Английская королева Елизавета II – истинная поклонница собак уникальной породы вельш корги пемброк. Не зря эту породу в своей время начали называть королевской. Учитывая, что корги проживают в королевском доме уже восемь десятилетий подряд, порода стала очень популярна не только в Великобритании, но и во всем мире. В каких условиях живут королевские любимцы и что интересного можно узнать об этих четвероногих аристократах?

Факт 1.

Почему Елизавета II начала разводить именно корги? Оказывается, самого первого щеночка-девочку ей подарили в честь ее 18-летия. Это был желанный подарок от родителей, поскольку Елизавета мечтала о домашнем питомце. Она хотела собаку, а родители самостоятельно выбрали представителя компактной и очень дружелюбной породы. Свою первую собаку королева назвала Сьюзан.

Факт 2.

С тех пор, начиная с 1944 года, Елизавета II смогла вырастить 30 собак корги. Первые трое питомцев жили в одиночестве, но с момента начала управления страной королева начала заводить собак маленькими семьями. Как правило, одновременно в ее доме жило 4 собаки.

Факт 3.

Интересно, что все это время королева не брала собак у заводчиков. Она вела потомственную линию от своей первой собаки Сьюзан. Поэтому все корги королевы были прямыми наследниками ее собаки.

Факт 4.

В 2009 году у двух королевских корги был диагностирован рак. Оказалось, что болезнь передается по родовой линии. С того момента королева больше не занимается разведением собак. Новых щенков она брала в других семьях.

Факт 5.

Последний корги Елизаветы умер три года назад. Сейчас королева живет в окружении двух собак – это Кенди и Вулкан. Но это не корги – то есть не чистокровные корги, а помесь с таксой.

Факт 6.

У королевских собак есть своя персональная посуда – и она фарфоровая. Также им при дворе служит человек, отвечающий за рацион питомцев.

Факт 7.

Нередко любимцы королевы путешествуют вместе с Елизаветой. В более молодом возрасте, когда королева отлучалась на длительные дипломатические поездки, корги летели в самолете вместе с ней.

Факт 8.

Королевским собакам всегда было много дозволено. У любимцев королевы есть своя персональная карета, также они катаются с Елизаветой в лимузинах.

Факт 9.

Вместо кроватей для собак сплетены роскошные корзины с постелью. Их подвесили к потолку на небольшой высоте от пола, чтобы корги не заболели из-за сквозняков.

Факт 10.

В королевском поместье для собак отведена огромная комната. В ней предусмотрена ванная, персональная собачья гардеробная, а также отдельный игровой зал.


ИСТОЧНИК:  PETSNEWS

Показать полностью
112

"Вельш-корги кардиган"

Вельш-корги кардиган – небольшая пастушья овчарка с вытянутым корпусом и короткими, крепкими ножками. Порода выведена в Англии, обладает невозмутимым и доброжелательным характером.Короткие лапки вельш-корги кардиганов совершенно не мешают им вести активный образ жизни и демонстрировать блестящие результаты в аджилити.

"Вельш-корги кардиган" Собака, Описание, Фотография, Порода, Породы собак, Собачники, Вельш корги кардиган, Длиннопост, Корги

Как и большинство овчарок, кардиган слабо представляет свою жизнь без пастьбы, поэтому будет бдительно следить за перемещениями всех членов семьи, в которой живет.

Вельш-корги кардиган – универсальная порода, которую можно содержать как в квартире, так и в условиях загородного дома. Эти коротколапые обаяшки совершенно не требовательны к габаритам жилья и не делают трагедии из того, что их выгуляли чуть меньше положенного.

Долгое время кардиганы не котировались у заводчиков, предпочитавших заниматься раскручиванием другой ветви вельш-корги – пемброков.

"Вельш-корги кардиган" Собака, Описание, Фотография, Порода, Породы собак, Собачники, Вельш корги кардиган, Длиннопост, Корги

Одни специалисты считают, что предки сегодняшних собак объявились на Британских островах вместе со скандинавскими переселенцами в бронзовом веке. Другие приписывают разведение животных кельтам, населявшим территорию Англии около 1500 г. до н. э.

С генетической базой тоже не все ясно, поэтому кто-то называет прародителями вельш-корги исландских собак, а кто-то относит их к потомками шведских вальхундов.

Что касается конкретно вельш-корги кардиганов, то эта ветвь появилась на свет стараниями энтузиастов уэльского графства Кардиганшир (Кередигион). Для того, чтобы вывести непритязательную пастушью овчарку, местные фермеры скрещивали предков вельш-корги с таксообразными собаками.

"Вельш-корги кардиган" Собака, Описание, Фотография, Порода, Породы собак, Собачники, Вельш корги кардиган, Длиннопост, Корги

Появление породы вельш-корги пемброк в XIII веке резко снизило популярность кардиганов.

Противостояние заводчиков кардиганов и пемброков переросло в потасовки за выставочные места, так что в 1934 году KC (Английский Кеннел-клуб) пришлось разделить животных на две самостоятельных породы.

В 2006 году порода была отмечена кинологическими ассоциациями, как находящаяся на грани исчезновения. Однако уже к 2016 году численность животных резко возросла, что сняло с вельш-корги кардиганов статус живой диковинки.

"Вельш-корги кардиган" Собака, Описание, Фотография, Порода, Породы собак, Собачники, Вельш корги кардиган, Длиннопост, Корги

К окрасу шерсти кардиганов породные стандарты менее требовательны, чем к окрасу пемброков. Проще говоря, представители этой разновидности вельш-корги имеют право на любой тип окраса, включая тигровый и блю мерль.

"Вельш-корги кардиган" Собака, Описание, Фотография, Порода, Породы собак, Собачники, Вельш корги кардиган, Длиннопост, Корги

Спокойствие, граничащее с легкой флегматичностью, добродушие, отменное чувство юмора – вот три основных качества, определяющие характер вельш-корги кардиганов. Единственное, в отличие от тех же пемброков, карди не очень-то доверяют незнакомцам и иногда совсем не прочь их облаять.

Два раза в год вельш-корги кардиганы интенсивно линяют. Особенно впечатляет своими масштабами первый взрослый «шерстепад» щенка-подростка, зачастую повергающий неопытного владельца в состояние шока.

Одно из самых слабых мест породы – это зубы, которые часто поражает пародонтоз. Обмен веществ у вельш-корги кардиганов тоже не самый выдающийся, поэтому они частенько объедаются и быстро жиреют.

Что касается генетических недугов, то их у овчарок немного. В основном животные наследуют от своих родителей заболевания глаз, а также дисплазию тазобедренных суставов.

"Вельш-корги кардиган" Собака, Описание, Фотография, Порода, Породы собак, Собачники, Вельш корги кардиган, Длиннопост, Корги

Вельш-корги кардиган с родословной, всеми необходимыми прививками и чипом (клеймом) по определению не может стоить дешево. Цены на эту породу стартуют от 40 000 рублей и заканчиваются в районе 80 000 - 100 000 руб.

"Вельш-корги кардиган" Собака, Описание, Фотография, Порода, Породы собак, Собачники, Вельш корги кардиган, Длиннопост, Корги
Показать полностью 6
30

О первой выставке или первый блин….

Давненько не было постов о коротколапом друге.

Мы мастера пропадать из сети, а между тем, жизнь вельш корги кардигана Джаггернаута насыщена всевозможными событиями.

Так, со времен последнего поста, мы съездили на тест по пастушьему инстинкту, позднее нас чуть было не «залечили» в вет клинике, а еще мы побывали на первой выставке.

Пожалуй, все перечисленные события достойны отдельного рассказа.

Сегодня речь пойдет о нашей первой выставке.

Начнем с того, что Джаггер моя первая породистая собака с документами, к выбору которой подошли более чем скрупулёзно со всеми вытекающими обстоятельствами, из чего следует, что такое мероприятие, как выставка собак, ранее мне приходилось наблюдать только со стороны и то в роли типичного обывателя: «Пойду-ка посмотрю разные породы, а то я таких только на картинках видела!».

Изначально, когда встал вопрос о приобретении породистой собаки, я достаточно быстро разобралась в разнице между щенком за 5 тысяч и за 50 и, поразмышляв, решила, что коль пошла такая пляска, можно попробовать податься в выставки.

Тем временем, наш кардиганчик подрастал из бесформенной сосиски с ножками во вполне такого представительного «бойца», ходил на дрессировку и хэндлинг. Глядя на его немалые успехи к 6ти месяцам я решила – пора! Да и выставка на подходе – Тюмень «Кубок дружбы – 2019». Отлично! За месяц подготовимся! – решила я и….мы заболели…

Заболели конкретно, ответственно, перед новым годом! Тут должна быть красочная история про корыстных ветеринаров, но об этом расскажу в другой раз, сегодня, все же, про выставку.

Слава богу, с болезнью Джагга мы быстро справились, за то я…я забрала всю хворь на себя, отшучиваясь: «у нас одна душа на двоих!».

Позднее, впрочем, стало не до шуток, ведь выставка не за горами, а я все еще в состоянии ходячего трупа с температурой и без голоса изо дня в день собираю все силы в кулак что бы вывести Джа, грубо говоря, «по нужде», о дрессировке и ринговой, как следствие, тоже пришлось забыть. В таком режиме прошел месяц. Более - менее в себя мне удалость прийти без малого за неделю до выставки, за все это время Джаггер само собой отбился от рук, да так отбился, что впредь вылетал из подъезда как дикая тварь из дикого леса, да и вел себя в целом точно так же.

На первом занятии после нашего незапланированного «отпуска» 30ого декабря мы с кинологом дружно ужаснулись, ведь прежде приличный пес окончательно пошел в разнос. Мы поставили перед собой единственную задачу – хотя бы зафиксировать собаку в ринге перед судьей, про углы, и прочие прелести стойки, а так же красивые движения в ринге думать тогда не приходилось. Все же мы надеялись на лучшее и потратили все праздники на ударную подготовку. Проскакивали даже мысли отказаться нафиг от участия, но, кто не рискует…)))

Вот настал день «Х». Тут уж меня начало колбасить не по детски, ведь, как было упомянуто выше, ранее выставки собак мы посещали в качестве зрителей. И мне вся эта процедура была не очень-то понятна: почему они бегут так? Зачем вот эта собака пошла туда, а эта вышла с ринга? По какому принципу идет сравнение? И прочая куча подобных тупых вопросов взрывала мне голову. А вдруг вот мы сейчас выйдем и я чего-то не пойму, не услышу, прощелкаю? В общем, переживаний мне бы хватило на целый «Крафт», не то, что на выставку местного разлива.

Наш ринг поставили в 10:40 утра, не знаю почему, но по моим наблюдениям корги всегда ставят с утра. Часов в 9 мы уже были на месте расположились, я разбиралась что тут к чему, где брать номер, где регистрироваться, а еще ведь вет. контроль. Столкнувшись со всем этим впервые я, естественно успела потупить, разволновавшись еще сильнее…

Собаки прекрасно считывают наше состояние, чувства и эмоции – в этот день я убедилась в этом окончательно и бесповоротно. Джаггернаут прекрасно меня почувствовал, вследствие чего, дальше начался полный трэш.

Пришло время идти в ринг, и тут понеслааась.

Из-за переполнившего меня волнения мне не удалось собрать собаку как следует, в итоге Джагг залетел в ринг как конь, оставляя меня болтаться на ринговке где-то там далеко позади. Судья попросила показать зубы, пожалуй, это первое и последнее, что в этот день мы сделали хорошо. Встать в стойку, а тем более дать прощупать «Фаберже» его величество тоже не пожелало, даже сырое мясо особо не помогло, тут уже моя недоработка – каюсь. По рингу мы не прошли, а проскакали. В общем, сцена из разряда: « и тут я понял, что в выставке мы не победим».

Дальше мы вернулись к судье: «ну и описание нам сейчас напишут» - крутилось у меня в голове. Нам таки удалось встать в какую никакую стойку и выслушать вердикт, который, признаться, поверг в шок. «Очень большая перспектива» и «Лучший щенок». «Приходите на бест!» - весело добавила судья.

Что ж, до беста времени много, думала я, сейчас Джа дома отдохнёт, а вечером мы приедем и все сделаем! Ага – ШАС!

Бэст, как водится на таких мероприятиях, задержали. Вместо 4х часов он начался в 6 и Джа сказал, чтоб я шла туда сама и мясо ему не нужно и вообще, он уже давно хочет спать, а не вот это вот все. Опять промелькнула мысль послать все это к чертям, но раз уж мы приехали и досидели, надо сходить.

И мы пошли, в самом прямом смысле этого слова – все щенки весело задорно бегут в ринге, а Джаггер идет, просто идет.

Прошли, встали, судья выбирает, и тут я виду, что ко мне тянется рука рукопожатием: «Вельш корги кардиган первое место!» - сказать, что мы были удивлены - не сказать ничего. Собираясь на выставку я, конечно, надеялась на неплохую оценку, но что наш дебют будет настолько удачен, при нашем-то уровне подготовки никто не ожидал.

Теперь впереди международная выставка в мае и первый раз в серьезном классе, вот это будет настоящее испытание, а пока мы усердно готовимся, набираем форму и не болеем!

О первой выставке или первый блин…. Выставка собак, Корги, Вельш корги кардиган, Собака, Щенки, Псовые, Дебют, Длиннопост
О первой выставке или первый блин…. Выставка собак, Корги, Вельш корги кардиган, Собака, Щенки, Псовые, Дебют, Длиннопост
О первой выставке или первый блин…. Выставка собак, Корги, Вельш корги кардиган, Собака, Щенки, Псовые, Дебют, Длиннопост
О первой выставке или первый блин…. Выставка собак, Корги, Вельш корги кардиган, Собака, Щенки, Псовые, Дебют, Длиннопост
О первой выставке или первый блин…. Выставка собак, Корги, Вельш корги кардиган, Собака, Щенки, Псовые, Дебют, Длиннопост
О первой выставке или первый блин…. Выставка собак, Корги, Вельш корги кардиган, Собака, Щенки, Псовые, Дебют, Длиннопост
Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: