93

Boeing представил прототип беспилотного истребителя с искусственным интеллектом

Компания Boeing представила прототип беспилотного истребителя Boeing Airpower Teaming System, разработанный в Австралии и предназначенный для полета рядом с пилотируемым самолетом в бою.

Корпорация надеется продать многоцелевой беспилотник длиной 11,6 м и дальностью полета 3704 км клиентам по всему миру, модифицируя его по запросу.


По словам директора исследовательского и опытного подразделения Boeing Шейна Арнотта, четыре-шесть новых беспилотников смогут летать рядом истребителем-бомбардировщиком F/A-18E/F Super Hornet. Таким образом, они могут обеспечить большую безопасность пилотируемому истребителю, так как готовы принять удар на себя. Вице-президент и гендиректор Boeing Automotive Systems Кристин Робертсон добавила, что помимо выполнения функций истребителя, беспилотник сможет проводить разведку и вести наблюдение рядом с такими самолетами, как P-8 Poseidon и E-7 Wedgetail.


Первый полет Boeing Airpower Teaming System ожидается в 2020 г.

Boeing представил прототип беспилотного истребителя с искусственным интеллектом Истребитель, Боинг, Самолет, Техника, Искусственный интеллект, Скайнет, Видео, Длиннопост

Ссылки:

https://www.vedomosti.ru/business/news/2019/02/27/795232-bes...

https://echo.msk.ru/news/2379049-echo.html

P.S. Будущее близко!

Boeing представил прототип беспилотного истребителя с искусственным интеллектом Истребитель, Боинг, Самолет, Техника, Искусственный интеллект, Скайнет, Видео, Длиннопост

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2

Но ведь, они же будут обмениваться радиосигналами с ведущим самолетом. Иначе далеко не улетят. Или наоборот, улетят, куда Макар телят не гонял.

А в чем тогда смысл рисовать их в конфигурации "стелс"? Это же будет новогодняя елка в небе?

раскрыть ветку 2
0

Стел имеет смысл по простой причине - ниже ЭПР, дальше граница обнаружения. И подавляющее большинство стран не имеют технологий и/или возможности обнаружить стелс на больших расстояниях.

0

сигнал можно послать довольно узким пучком.
можно просто командовать, не требуя передавать обратный сигнал.
обнаружение радиообмена - это еще не захват цели ракетой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: