Найдены возможные дубликаты

0

«Я не юноша. За свои почти три десятка лет на дискотеках я побывал достаточно много, и не только в Украине. Но такого удручающего впечатления как на американских дискотеках я больше не получал нигде.

Приведу пример двух дискотек в столице США, дискотека Лу-Лу и ночной клуб Платина. Если вы бывали в столице, должны их знать, это одни из самых популярных диско в городе. Сразу предупрежу, я люблю дискотеки. Я люблю танцевать. Я люблю выпить в баре. Я люблю потусоваться с народом. Но в штатах у меня это не вызвало должного энтузиазма. Теперь подробнее.

Музыка. На мой взгляд, музыка это основной компонент дискотеки, ведь на дискотеку идут танцевать. Так вот в Америке на дискотеке музыку не крутят. Есть фон – ритмичный, бьющий по ушам фон. Раз в час ставят какую-нибудь более или менее известную мелодию, чтобы оживить людей. На американской дискотеке (особенно в Платине) невозможно разговаривать. Причем нигде. Даже в туалете. Музыка, вернее басы, гремят абсолютно везде. Разговаривать можно, только приложив ухо к губам собеседника. Или по мобилке.

Танцевать. Я не знаю, зачем народ ходит на дискотеку в Америке. Танцевать? Вряд ли. Танцевать там невозможно. Потому, что народу туда набивается явно в пять-шесть раз больше, чем вмещает помещение. Кстати, останавливаться на лестницах и в коридоре нельзя. Секьюрити тут же начинает орать, и правильно, любой остановившийся человек моментально создает пробку. А как прикажите танцевать на с боем отвоеванной тобой территории 40 на 40 сантиметров. Так и танцуют – прижав руки к груди. И главное, пошире раздвигать ноги для устойчивости – иначе затопчут.

На диско с подругой. Если вы нервный и ревнивый человек, вам не рекомендуется идти на дискотеку со своей любимой девушкой. Потому как нервных клеток вы сожжете просто не меряно. Там же половина мужиков извращенцы. Идут в толпе, выбирают симпатичную девушку и давай к ней сзади прижиматься. В основном негры, и в основном страшные, как произошедшие от них орангутанги. Причем, пофиг, есть рядом с ней парень или нет. Делают твоей девушки неприличные жесты и предложения. Открыто набить им морду нельзя – тут же прибежит охрана. Они об этом знают и этим же и пользуются. Приходится либо бить их по-тихому, либо стоически терпеть. Согласен, у нас такое тоже есть. Но не в таком масштабе. Совсем не в таком. На их диско уже через полчаса начинаешь смиряться с тем, что твою девушку может облапать практически кто угодно. Особенно негры. Похоже, я становлюсь расистом. А после последней дискотеки мне, уже в Киеве, ровняли носовую перегородку. Так сказать, негр не знал, что я расист, а я не знал что негров трое. Предвосхищая следующий вопрос, отвечу: что именно ровняли неграм я не знаю, хотя наверняка что-то да ровняли.

Выпивка. Если вы экономный или просто предпочитаете качественный алкоголь, лучше выпить предварительно дома. На диско обычно наливают гадость, обычно разбавленную и по цене, обычно умноженной на три. Может даже на четыре, все равно мне сдачу никогда еще правильно не давали.

Медляки. На американской дискотеке не ставят медляков. Вообще не ставят. Ни в начале, ни в конце. Медляки отсутствуют как класс. Кстати, уже побывав на нескольких вечеринках, я понял, что америкосы не умеют танцевать медленных танцев. Негде учиться. Причем найти диджея тоже невозможно. Он где-то спрятан. Скорее, в подвале. Чтобы европейцы до него не добрались и не набили морду за все его ритмы. Ах, извините. В Платине еще есть подвал, где ставят регги. Специально для негров. Я там был. А когда зашел, поклялся поставить свечку в церкви, если мне удастся оттуда выйти живым. Контингент там еще тот. Еще тот, в смысле, что даже не этот, который в общем зале. Там отъявленный. Белый зашедший на их территорию – это нарушитель, еретик и святотатец, в лучшем случае безумец. Я туда больше не пойду. Никогда. А если пойду, то только с АКМ-74 и с двумя, нет, лучше с тремя запасными рожками. А еще в этом подвале очень темно. И в темноте практически не видно самих негров. Только их белые майки сами по себе дергаются во мраке. Психоделическое зрелище».


«НеПутевые заметки о США» © Константин Симоненко.

0
Бабочки в моей голове. Нигеры в моём животе 🎵
0
С нигерской трусы...
0

Вот почему мне хуёво от кофе становится

Это значит от негров

И ведь не зря я негров не люблю

раскрыть ветку 3
-1
Я врач! Эта болезнь мне известна. Нужна прививка, перианально!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Лечитесь сами, раз вы знаете эту болезнь

раскрыть ветку 1
Похожие посты
2437

Про кофе и кофеин (или вот кому-то нефиг делать)

Когда хочется отдохнуть от рутинной работы и под рукой есть оборудование - можно сделать мини-исследование для Пикабу.

Меня зацепило одно из обсуждений в комментах к этому посту Стоит ли вообще в отпуск ходить?! и я решил сам выяснить - сколько же кофеина в том, что мы пьем?

Определение концентрации кофеина довольно просто решается газовой хроматографией. А у меня, внезапно, под рукой был хроматограф и стандарт чистого кофеина. Чтоб не лить в прибор кофе, чай и колу - кофеин из напитков извлекался органикой (дихлорметан, есличо), которая уже вводилась в прибор. Обработав хроматограммы и поставив личный рекорд по количеству выпитого кофе (не выливать же) получил такие результаты:


Кофе зерновой эспрессо Lavazza rossa, рожковая кофеварка - 1304мг/л

Кофе растворимый Jacobs (две ложки на кружку) - 724мг/л

Кофе зерновой арабика марагоджип никарагуа, турка - 533мг/л

Черный чай (1 пакетик на кружку) saito - 121мг/л

Зеленый чай (1 пакетик на кружку) saito - 111мг/л

Сoca-Сola - 77мг/л

Как прибор "видит" кофеин - понятно по картинке с пиком кофеина на ней. По вертикали - интенсивность сигнала, по горизонтали - время. Чем больше пик - тем больше кофеина было в пробе.

Про кофе и кофеин (или вот кому-то нефиг делать) Кофеин, Кофе, Наука
85

Последнее кофеиновое отравление

Читал этот пост Кофе которого уже нигде нет. и вспомнилось.

В 1999 году жил я в общаге. Мать Валеры, моего соседа по комнате, распределяла "гуманитарку" в одном из дальних глухих районов нашей маленькой, но очень гордой страны. Ну, и как следствие, периодически нам перепадали всякие экзотические ништяки присланные добрыми капиталистами в помощь голодающему народу самой бедной европейской страны.
Присылаемые продукты зачастую ставили в тупик местное население. Первые артишоки, вяленые помидоры, макароны с чернилами каракатицы и консервированные ананасы я ел именно в общаге. Но сейчас не об этом.
В зимнюю сессию понимающая мама прислала Валере огромную коробку с продовольствием. Неизменным атрибутом каждой посылки была банка кофе. Но та посылка запомнилась мне навсегда.
Там была пятикилограммовая (5 кг!!!) металлическая банка растворимого кофе "Elite" (Made in France). Огромная банка для гостиниц, ресторанов и кафе (HoReCa как сейчас говорят). Фотографию подобрать не смог, а тогда фотоаппаратов у студентов особенно не было. Банка по размерам как ведро с протеином для спортсменов.

Радости нашей не было предела, кофе во время сессии был спасением.

Однако радость наша была омрачена двумя фактами:
1. Срок годности этого кофе истёк за год до моего поступления в университет то есть 5 лет назад в 1994.
2. Кофе в банке не шуршал - он свалялся и представлял собой блин на дне банки.

Но нас это не остановило.
Пили мы его перед экзаменом много - отбивали ножом куски и заваривали.

Я тогда кофе особо не пил, но на сессии приходилось - стимулятор учёбы в ночное время.

Я перед экзаменом выпил чашки три-четыре, моим же товарищам сорвало башню и к утру они уже заваривали его просто горячей водой из крана.

Итог печален.
Массовое отравление - 9 человек с тяжёлым отравлением кофеином на экзамене. Одного забрала скорая - меня. 30 дней в кардиологии, но обошлось.

Из запомнившегося капельница на 8 часов для выведения из крови всякой дряни.

С тех пор кофе не пью, да и чай через полгода перестал - тоже отравился, только теперь чаем. Но это другая история.

242

Кофе запускает «печку» для сжигания калорий

Кофе запускает «печку» для сжигания калорий Бурый жир, Ожирение, Кофе, Кофеин, Длиннопост, Жир

С белым жиром знакомы все – именно он в виде энергетического запаса откладывается у нас на бедрах и талии. Ожирение не только само по себе является хронической болезнью, но и напрямую связано с развитием многих других тяжелых заболеваний. В Соединенных Штатах расходы на лечение последствий ожирения превышают расходы на лечение последствий курения и алкоголизма. А вот бурый жир, не так давно обнаруженный в шейно-надключичной области примерно у 3% взрослых мужчин и 7,5% – женщин, работает как «печка» – сжигает лишние калории. Недавние исследования показали, что спусковым крючком для запуска этого процесса может стать обычный кофе


Жировая ткань представляет собой совокупность особых клеток – адипоцитов, которые располагаются группами в рыхлой волокнистой соединительной ткани. Есть два вида жировой ткани – белая и бурая. У людей с выраженным ожирением жировых клеток в 4 раза больше по сравнению с худощавыми людьми, кроме того, эти клетки содержат вдвое больше жира.


Когда мы едим больше, чем требуется для поддержания жизни, избыточные «калории» откладываются в виде белого жира. В случае надобности жиры окисляются, а получаемая при этом энергия запасается в виде энергетической молекулы АТФ. Но в клетках бурого жира связь между окислением жира и синтезом АТФ разорвана, и вся энергия непосредственно превращается в тепло.


Состоящий из более мелких клеток бурый жир является своего рода обогревателем, который включается, когда нужно быстро «нагреть» жизненно важные органы. Бурого жира много у мелких грызунов, для которых из-за энергетически невыгодного соотношения поверхность/объем характерен напряженный энергетический баланс, а также у впадающих в спячку животных.


Какое-то время считалось, что бурый жир есть только у новорожденных детей. Однако в 2009 г. при проведении диагностических процедур случайно обнаружили, что в небольшом количестве он встречается и у некоторых взрослых. Появилась идея, что если этот бурый жир заставить активно сжигать калории, да еще увеличить его количество за счет превращения белого жира в бурый, то это можно использовать для борьбы с лишним весом и сопутствующими ему заболеваниями, такими как сахарный диабет.


Оставалось найти удобный способ стимулировать активность бурого жира у взрослого человека. Можно ли это сделать, к примеру, с помощью кофеина – алкалоида, присутствующего в кофе, листьях чая и мате, плодах какао и других продуктах? Предполагается, что кофеин способствует повышению расхода энергии и даже снижает риск развития диабета 2-го типа.


За преобразование энергии в тепло в клетках бурого жира отвечает разобщающий белок UCP1, находящийся в митохондриях – энергетических «станциях» клетки. Чтобы проверить действие кофеина на активность этого белка, ученые из Ноттингемского университета (Великобритания) провели эксперимент на стволовых клетках мыши и человека, которые перепрограммировали в клетки жировой ткани. При добавлении в небольшой физиологичной дозе в питательную среду кофеин активировал не только ген, кодирующий белок UCP1, но и ряд регуляторных генов, важных для работы клеток бурого жира, а также генов, участвующих в превращении белых жировых клеток в бурые.


Следующим этапом стали эксперименты с участием людей. Испытуемые выпивали чашку кофе, после чего с помощью тепловизора у них измеряли температуру в надключичной области, где у человека располагается бурый жир. Оказалось, что через полчаса после употребления кофе температура в этой области действительно повышалась.


В случае подтверждения полученных результатов, кофе можно будет использовать для борьбы с ожирением и нарушениями обмена углеводов. Не исключено, что с помощью тепловизора будут найдены и другие соединения, повышающие активность бурого жира у человека.

Показать полностью
81

Химики изучили тонкости заваривания кофе холодным способом

В зависимости от способа заваривания из одного и того же сорта кофе можно получить довольно разные напитки. Американские химики узнали, чем отличается от других кофе, заваренный холодным способом: оказалось, что он содержит больше кофеина. При этом заваривать его можно не сутки, как это делают сейчас, а всего шесть часов.


http://short.nplus1.ru/V5sCrpYVktg

Химики изучили тонкости заваривания кофе холодным способом Наука, Новости, Химия, Кофе, Кофеин
Химики изучили тонкости заваривания кофе холодным способом Наука, Новости, Химия, Кофе, Кофеин

Динамика изменения концентрации кофеина и хлорогеновой кислоты при заваривании четырех различных видов кофе (разной грубости помола и разной степени обжарки) холодным способом (символы)

239

Под микроскопом

Растворимый кофе

Под микроскопом Кофе, Кофеин, Трипофобия, Бариста, Микроскоп, Макро, Длиннопост

Обжаренное зерно кофе

Под микроскопом Кофе, Кофеин, Трипофобия, Бариста, Микроскоп, Макро, Длиннопост

Кристалл кофеина

Под микроскопом Кофе, Кофеин, Трипофобия, Бариста, Микроскоп, Макро, Длиннопост

Фото были на пикабу в разных постах. Последнее упоминание 3года назад. Собрал специально для Кофейной лиги.

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: