516

Бобруйск - город шакалов.

Вечером 11 мая шестеро бобруйчан, включая 5-летнего мальчика, были госпитализированы с рваными ранами различной степени тяжести — всех их покусал питбуль. В общежитии в Бобруйске, рядом с которым произошло ЧП, до сих пор обсуждают случившееся. Местные жители говорят, что собаки здесь и раньше нападали на детей, но таких серьезных увечий не причиняли. Пес, по их словам, оказался не просто бойцовским — его, судя по многочисленным шрамам на туловище животного и пятнам зеленки, специально натаскивали на то, чтобы убивать.

Бобруйск - город шакалов. Собака, Дети, Питбуль, Длиннопост, Нападение собак, Негатив, Республика Беларусь, Бобруйск

Тринадцатилетний Саша Дайнеко был первым, кто попытался дать отпор питбулю, когда тот появился на детской игровой площадке возле общежития. Говорит, что ему было страшно, но собака, внезапно выскочившая из-за угла здания, напала на 5-летнего соседа. Из взрослых на площадке — никого, поэтому раздумывать было некогда. Саша попытался отогнать питбуля, намертво вцепившегося в руку малыша, несколько раз ударил собаку ногой, а затем побежал к окну на первом этаже и стал стучать в стекло.
— Выглянула тетя Света, мама мальчика, и сразу же побежала во двор, — рассказывает Саша.Пока мама малыша добежала до места происшествия, подоспел проходивший мимо мужчина — тот попытался разжать собаке пасть. К нему на помощь прибежал еще один прохожий. Питбуль выпустил руку малыша и переключился на взрослых. Саша говорит, что затем животное покусало тетю Свету, которая пыталась защитить сына.
— Потом подбежала тетя Надя, ей собака вырвала кусок мяса из ноги. Мужчина несколько раз пытался питбуля остановить, кидал его о стену дома, но его он тоже покусал, — вспоминает отрок.  На соседского малыша, по его словам, питбуль нападал несколько раз. Причем кусал и за ноги, и за лицо. Потом собака напала на вахтера Татьяну, которая бегала на подстанцию скорой помощи по соседству, чтобы позвать медиков. Она, говорит Саша, уже возвращалась обратно, но вбежать внутрь общежития не успела — питбуль вцепился ей в руку. Потом напал на мужчину, который все еще пытался остановить пса.
— Этот дядя забежал внутрь , но питбуль успел схватить его за ногу. Он начал дверью бить по морде собаку, пока та не отстала, а потом сполз в коридоре по стене.
Последними жертвами животного стала семья с малышом в коляске, которая в это время проходила мимо общежития.
— Собака прыгнула на коляску и перевернула ее, мама прикрывала собой ребенка. Питбуль ее сильно кусал, женщина кричала.

Помощь пришла неожиданно: на обочине остановился Peugeot, водитель выбежал и попытался оттащить собаку от мамы с ребенком. Когда сделать это не удалось, он вернулся к автомобилю и вооружился домкратом.
— Он четыре раза ударил питбуля по голове, и тот умер, — говорит Саша и добавляет, что в агонии пес продолжал своими челюстями сжимать ногу последней, шестой жертвы.
Татьяна, мама Саши Дайнеко, не считает своего сына героем. Говорит, что уже вторую ночь ребенок плохо спит, просыпается от кошмаров. Питбуля ей не жалко, а о предполагаемых хозяевах пса женщина говорит с уверенностью, показывая рукой в сторону частной застройки. Там, по ее словам, у одного из местных жителей питомник собак бойцовских пород. Два года назад одна из них покусала старшего сына женщины.
— Полгода потом ездили на уколы, — говорит она.
В том, что погибший питбуль из этого же питомника, Татьяна не сомневается. По ее словам, собака была вся в шрамах и, судя по всему, недавно ощенилась.
— Ему [владельцу питомника] собаки дороже людей. Он на них деньги зарабатывает, готовит для боев.
«До общежития ползла на четвереньках, оставляя за собой кровавый след»Надежда Науменко вечером 11 мая вместе с племянницей Олей возвращалась с дачи через частный сектор, мимо старых воинских захоронений.
— К нам подбежала эта собака, вся пасть в зеленке. Показали, что у нас нет еды, она побежала дальше, по теплотрассе. Потом вернулась, еще раз нас обнюхала и направилась в сторону общежития.
Именно оттуда, по словам 57-летней женщины, вскоре раздался детский крик. Было ясно, что случилось неладное — женщины побежали на площадку.
— Собака держала ребенка зубами за руку, какой-то мужчина пытался разжать ей пасть. Подошел еще один мужчина, вместе они пытались освободить мальчика. Потом собака переключилась на соседку.
В какой-то момент питбуль оказался рядом с Надеждой и вцепился ей в ногу. Женщина пыталась отбиться от него сумкой, потом рванула зажатую в пасти конечность. Освободиться в конце концов удалось, но рана на ноге оказалась серьезной.
— Чувствую, что теряю сознание, и вижу, как собака опять бросилась на ребенка, вцепилась ему в пах и повалила. Тогда я стала кричать, чтобы вызывали скорую. Видимо, вкус крови животное сильно взбудоражил, оно стало бросаться на всех подряд.
До общежития, признается Надежда, ей пришлось ползти на четвереньках, за ней тянулся кровавый след. Кое-как попав внутрь, женщина перетянула рану полотенцем и стала дожидаться медиков. Сейчас она проходит курс лечения в городской больнице — говорит, что все хорошо, но вот передвигается пока с трудом.
— Мы эту собаку и раньше видели во дворе. Но в этот раз заметила, что бегает она как-то странно, зигзагами. Словно что-то ищет или идет по следу.
Труп убитого питбуля был передан специалистам ветстанции, чтобы выяснить, не болело ли животное бешенством. Состояние всех пострадавших медики оценивают как средней степени тяжести.

Источник: https://news.tut.by/society/637427.html
Не ходите, дети, в Беларусь гулять.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Shadowworm 5 месяцев назад
+69

Такая странная постановка вопроса в статье, к самому Леониду(заводчик собак) претензий нет, а вот к собакам есть. Будто это не заводчик натаскивает собак и не следит за их перемещением. И почему в таких историях эти неадекватно люди оказываются какими-то неприкосновенными и с ними ничего нельзя сделать (законными  методами). И единственное решение это форсить тему "собак убийц" в интернете, доводя людей со слабой нервной системой, до панических атак при виде любой собаки.

раскрыть ветку 4
+24

Да. Надо очень постараться что бы сделать из собаки оружие массового поражения. Заводчик стопроцентная мразь и садист.

+2

Слушайте, ну меня уже задолбали эти рассказы собачников про "не бойтесь, он не кусается".

Если я вдруг резко на бег перейду - как много питомцев останутся безучастными?

раскрыть ветку 2
+5

К сожалению, мало кто из питомцев останется безучастным, и ладно бы - инстинкт, так ведь и хозяева долбоклюи, в большинстве своём воспитанием не занимаются. Причём с большей долей вероятности, тебя за пятку цапнет какой нибудь мелкий йорк или чихуа))) Ими вообще никто никогда не занимается)

+4

Если совсем резко, то и от человека можно отхватить.

+51

Какой нахер иск пострадало 7 семей пришли всей общагой дали в бубен и сожгли к херам сарай. Я не к чему не призываю но терпилами дальше будете???

раскрыть ветку 3
+16
Ну так то да, но фишка в другом, у нас как бы Регистрация животных, да ещё и принудительная, а во всех жэу есть список опасных пород собак, которые подлежат обязательной регистрации. Но, как всегда, сие законы не действуют, а мода на таких собак пошла и их все больше, а адекватных собаководов все меньше...
+3

и вот тут проснется милиция и 100500 что виноватыми будут те, кто дали в бубен и сожгли сарай

раскрыть ветку 1
0

Это если они опубликуют видео и будут давать интервью.

+26

Подавать гражданский иск на чувака всем на возмещение ущерба. Всё должны говорить, что собаку у него видели и уверенно опознают. В ГК презумпция невиновности не действует.

раскрыть ветку 4
+1

Вы наверное из Америки пишете?

+1
Тут не ГК, тут уголовка во всей красе.
раскрыть ветку 2
0

Оно конечно да, вот только дело дохлое.

раскрыть ветку 1
+12
Хозяина домкратом по голове надо постучать. А так лайфхак, выкалывайте глаза собаке, если не можете оторвать. Большими пальцами выковыривайте
раскрыть ветку 7
+5

а я думал в горло любым острым предметом типа ключей,
а если вы сбоку, то ботинком в живот,

а с помощью палки вствленной в челюсть можно разжать хват выкручиванием 

раскрыть ветку 4
+6
Насчет выкручивания не факт. У нас стаффорд был, так мы его крутили крутили, за яйца поднимали вертикально. Хер там был, челюсти не разжал. Только намордник и поводок. Мое мнение - у этой породы брака многовато
раскрыть ветку 3
0

ключами от квартиры - они ву каждого в кармане

раскрыть ветку 1
0
Можно и так
+42

Поджеч и не парится, а все кто выбегает отстреливать. Я люблю животных, но со сломаной психикой они опасны.

раскрыть ветку 5
+3

Может хозяина поджечь и подстрелить, иногда собачьи без хозяина садиста становятся мирными.

раскрыть ветку 3
+4

Если псины уже неадекватны, вряд ли они смогут стать мирными.

раскрыть ветку 2
+1

горячо одобряю, но у нас власть сама нихера не делает, но как только люди начинают асми решать проблему - тут же власть просыпается и карает решальщиков по все строгости местного закона.

Давно, лет 15, может 20 назад, на Полессьи где-то был случай в деревне. В деревне завелся какой-то бывший зек. Терроризировал деревню несколько лет. На него жаловались в район - нифига толку. В общем,  двое местных мужиков при очередном инциденте его убили. О! Милиция проснулась тут же! Мужиков на цугундер, преднамеренное убийство, самосуд и все такое. Впаяли спасибо что не расстрел

+21
И хозяину тоже бы не мешало влепить домкратом по голове ...раза два
раскрыть ветку 1
+1

хорошо, но низзя

+7
А почему после стольких случаев питомник не сожгли?
раскрыть ветку 2
0

потому, что когда его сожгут, вот тут-то власть и проснется. И ввалит сжигальщикам по самое небалуй

раскрыть ветку 1
0

Ога, тени в чёрном, которая ночью кинула  три бутылки горючки пусть и вваливают. Если найдут.

+16
Хозяина спалить к хуям мразь
раскрыть ветку 7
+5
И собак его
раскрыть ветку 5
-1
А если это не его собака?
раскрыть ветку 4
+1

хорошо, но низззя

+8

чё-то заголовок хуйня какая-то

+9
Автор, ты ещё лукашенко приплети сюда. Причём Беларусь и придурь отдельных людей?
А так конечно страшно.
раскрыть ветку 17
+1

В смысле причем? Человек выкладывает пост - событие и поясняет для читателей где это произошло.

раскрыть ветку 9
0
Причём вся Беларусь? Что в других странах такого не происходит?
раскрыть ветку 7
-3

Нет, он придает особое значение, а не просто упоминает.

-2

Лукашенко уже лет 10 мышей ловить перестал

Перед позапрошлыми выборами приезжаю в Минск, захожу в Академкнигу, а там антисоветской литературы - целый прилавок! Как при Шушкевиче

-4

да в Беллорусссиии даже собаки с ума сходят из-за вашего Картофельного Батьки и дебильных законов о тунеядстве. Подумала,наверное,что придется налог за тунеядство платить теперь и решила избавить будущих и нынешних налогоплательщиков от проблем. Святая псина!

раскрыть ветку 5
+1

ты Лукашенку не трожь!

Сама, небось, тунеядка!

И злостная собачница в придачу

раскрыть ветку 1
0
Очень хотелось бы, чтобы в России тоже ввели закон о тунеядстве. И посмотреть как паразиты и пидарасы будут наконец-то работать.
раскрыть ветку 2
+2
Хозяина этой собаки под суд! Именно из_за него случилась эта беда! Животные не виноваты, ведь их специально обучали убивать.
раскрыть ветку 1
+2

Животные в принципе не могут быть виноваты, они не субъекты права. Не винить же пистолет в том, что он убил человека, или автомобиль, что сбил пешехода. Другое дело, что собаку в любом случае надо было устранить, как несущую опасность.

+2
Писец, как фильм ужасов посмотрела.
+2

я не призываю сжечь хозяина вместе с хозяйством...

раскрыть ветку 2
0

а зря...

Вы лишили меня удовольствия разъяснить Вам, вот в этом случае сжигатели были бы выявлены и наказаны со всей возможной суровостью 100500

А в жизни и без того мало радостей

0
Лучше скормить его же псам.
+4
Ужас!!!!!
+7
И зачем акцент на стране делать, если у нас подобных случаев десятки за год?
А какой смысл вложен в заголовок? В чем посыл автора то? Или ему за Киану обидно?
раскрыть ветку 3
+2

Почему именно акцент, это пояснение где все это произошло. Вполне уместно.

раскрыть ветку 2
+23
Бобруйск - город шакалов. Не ходите дети, в Беларусь гулять... Это не выглядит уместным. Да и просто адекватным не выглядит.
ещё комментарии
+5
Дальше то что? Странная новость. Как будто собака это как извержение вулкана - страшно, неожиданно, но ничего не поделать.
раскрыть ветку 8
+10

а дальше всё

Труп убитого питбуля был передан специалистам ветстанции, чтобы выяснить, не болело ли животное бешенством. Состояние всех пострадавших медики оценивают как средней степени тяжести.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+12
Вот пидор
+11
Очень все странно. Начиная с заголовка и заканчивая "к самому Лене прензий нет".
+3
Как это к Лене нет претензий. Впервую очередь. Собаки сами по себе не становятмя агрессивными и не бегают без присмотра. За их поведение хозяин отственен. А доказать, что эта собака была его наверное нереально. Скормить бы его его же натасканым (если это конечно так) собакам, вот это была бы мораль. Но я ни к чему не призываю. Собак жаль. Они-то не виноваты. Питбули вполне себе вменяемые собаки. Бойцовых собак в принципе выводили без агрессии к человеку. Но сломать психику можно и у самой мирной породы.
+1

Было бы странно, если бы он признался.

И сомневаюсь, что он чипировал своих бойцов или клеймил. Так что все, концы в воду.

+3

Вот тоже подофигел от такой статьи. Уголовка для хозяина должна быть 100%.

раскрыть ветку 2
+4
Когда уже поставят точку в этом юридическом пробеле?
На ббойцовских собак нужно выдавать документ как на оружие
И соответственно и спрашивать по закону как за оружие. Не доглядел за собакой, присядь за неосторожное обращение с оружием. Плюс лечение,и штраф.
раскрыть ветку 1
+4
Вот из за таких тварей и полхут мифы про бойцовских собак, которые рвут всех подряд
раскрыть ветку 28
+26

но..это же не миф, псина реально рвала всех подряд

раскрыть ветку 27
+14

Эта да, но это либо конкретная собака с покалеченной психикой, либо заводчик вообще растит заведомых уродов. Бойцовая собака вообще не должна рассматривать человека, как объект для нападения.

Короче, заводчика, безусловно надо за яйца брать.

раскрыть ветку 9
+6
Из любой породы можно сделать убийцу. Абсолютно
раскрыть ветку 3
+5

Миф про то, что все собаки определенных пород - убийцы. Питбуль сам по себе не злее других "серьезных" пород, а убийцу можно воспитать из собаки любой породы.


Однако во всей этой истории удивляет другое: как это еще заводчик до сих пор не получил по голове домкратом, раза так четыре?

раскрыть ветку 7
+1

как воспитаешь так и будет себя вести

раскрыть ветку 4
+2
Питбуль обладает редким качеством - гейм. Это значит что собака настолько азартна что если это битва то она будет биться до смерти - смертельный гейм. Не все питбули могут похвастаться геймом. Есть и трусливые. Возможно просто питомник акцентировал внимание только на этом качестве собаки забыв что она должна быть прежде всего компаньеном. А собаки звери, исключительно бойцы, не должны выходить из клеток. Вина всегда лежит на хозяине.
раскрыть ветку 1
+1

гейм это на ринге с собакой, на людей у питов вообще не должно быть агрессии, или бешеный, или сломана психика тупорылыми хозяевами

+1

Я думаю.. что если ОЧЕНЬ поспрашивать у соседей.. то окажется что собака все таки его. а уж дальше.. крути верти наматывай!

+1
Там был не питбуль, а метис, у питов агрессия к людям бракуется при разведении
раскрыть ветку 1
+1

Таких собак просто злобят с щенячьего возраста и натаскивают на других животных и людей. Порода там мало роли уже играет, монстра можно вырастить и из животного и из человека.

+1

А потом мужика который убил питбуля посадят в тюрьму за жестокое обращение с животными.

раскрыть ветку 1
0

100500

0

"Бобруйск - город шакалов" - это все же перебор! И "не ходите дети" - тоже.

А так - да

0

Такое ощущение, что посмотрела Пилу: Игра на выживание. Жесть какая!!

0
Ребят не судите строго конечно, но если(я не встречал так что не знаю как оно) я лягу на эту псину, возьму его шею в зажим и буду душить, пока она не испустит последние выдохи. Так получится сделать или есть некоторые сложности? Таким собакам же по барабану удары по телу. Тут битва на смерть идёт.
раскрыть ветку 2
+1
Если вы попытаетесь так сделать - вы не жилец
+1

Такая себе идея - ложиться на собаку, тем самым подставляя ей ближе свою шею.

0

ТС в комментах морозится, странно. Наверное, майские жуки унесли - в Беларуси же очень опасно и бардак.

0

Я бы после такого крысиного яду сыпанул возле того места где ети бойцовские собаки гуляют, нехуя сколько людей покалечили...

0

Ужас. У меня зятя тоже не давго покусали,но ,слава Б-гу,не питбуль

0

99,9% что бешенство

раскрыть ветку 4
+3

Хаоактерным прояалением бешенства является нехарактерное поведение для животного. Для собаки, учавствовавшей в боях, такое поведение вполне догично выглядит.

раскрыть ветку 3
0

Интернетов начитался?🤔🤦

-2

не типично, пит порода выведенная  для собачьих боев, в нормальном состоянии, они не проявляют агрессии к человеку, это изначально выводилось в породе

-3

Неа. Такая собака агрится на других собак.

0

У нас за убийство собаки чувака посадили бы, по новому закону

раскрыть ветку 4
0
Да ну уж нахуй
0

это Белоруссия посёлки

раскрыть ветку 2
0

Я понял

раскрыть ветку 1
0
Как"Планета обезьян"прям,только с псами
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: