Блюдо из картофеля и фарша с "бедняцкий сыром"
Давно хотель поделится с вами рецептом "сыра бедняка". Классный рецепт, где сыра нет и близко! Но такую добавку можно использовать во многих рецептах и сегодня картошка с фаршем! Будет еще заливка и хрустящий "бедняцкий сыр"
Для начала готовим мясную часть нашего блюда. Лук с фаршем обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем соль, перец, паприку вообщем делаем вкусно!
Рецепт:
фарш 600 гр,
лук,
соль 1 ч.лож,
черный перец по вкусу,
паприка 1 ч.лож,
картофель 1 кг,
соль, специи (аджика) по 1 ч.лож,
растительное масло 5 ст.лож,
заливка:
сметана 150 гр,
молоко 200 мл,
яйца 2 шт,
"сыр бедняка":
хлеб 200 гр,
растительное масло 3 ст.лож,
чеснок 1-2 зуб,
паприка 1\2 ч.лож,
хмели сунели 1\2 ч.лож,
соль, черный перец.
Пока фарш жарится, займемся картошкой. Здесь еще проще, нарезаем тонкими пластиками (кружочками), добавляем растительное масло, соль и специи (у меня сегодня аджика). Хорошо перемешали и готово.
Собираем все в форме для запекания (моя 27 см), на дно слой картошки. Потом фарш и еще слой картошки.
Все масло со специями (от картошки) выливаем сверху, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку минут на 30-40. Температура 180 градусов.
Теперь приготовим "сыр бедняков" и заливку. Для заливки все смешаем в самом конце (перед второй отправкой в духовку).
Для бедняцкого сыра, хлеб без корочек со всеми подготовленными специями отправляем в чашу блендера. Измельчаем в крошку.
На разогретой сковороде ( 3 ст.лож растительного масла) обариваем крошку до золотистости.
Убираем фольгу, равномерно заливаем картофель заливкуой. Посыпаем подготовленной крошкой и отправляем обратно в духовку еще минут на 30 (температура 180 градусов).
Ароматно, вкусно, сытно! И еще хрустящая корочка! Еще таким "сыром" посыпаю макороны по-флотски, тое классно получается!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.