85

Блюда народов мира. Эквадорская кухня. Рыбный суп с луком "Энсебойядо".

Блюда народов мира. Эквадорская кухня. Рыбный суп с луком "Энсебойядо". Кухня, Блюдо, Эквадор, Длиннопост, Рецепт

На этот раз у меня две новости:

Первая - я наконец-то нашла красный лук, что безусловно является бонусом для внешнего вида блюд.

Вторая - вот вам новый рецепт.


Encebollado de pescado (исп.) - буквально "Луковый суп из рыбы".

Если не принимать во внимание отсутствующие или труднодоступные в русской реальности ингредиенты (которые я с успехом заменила на присутствующие и доступные), готовится очень просто. И получается очень вкусно =)


Итак, как всегда, составляющие из оригинального рецепта:

1 кг свежего тунца (заменила дорогостоящий тунец более дешевым аналогом - скумбрией)

0,5 килограмма юкки (если кто-то добудет - напишите, как оно, а я заменила картошкой)

2 ч.л. подсолнечного масла

2 помидора

половина красной луковицы

чайная ложка перца чили

2 чайной ложки тмина

8 стаканов воды

5 щепоток кориандра.


Для тех, кто не читал мои предыдущие посты: регулируйте пропорции под себя, здесь я привожу пропорции из оригинала, а готовлю можно сказать на глаз.


Итак, что с этим всем делать:

Рыбу почистить и порезать.

Луковицу порезать тонкими полукольцами, помидоры тоже.


На сковородке быстренько обжарить на растительном масле лук с помидорами, солью, перцем и тмином. И на время отложить.


Воду поставить кипятиться с кориандром и как закипит - закинуть туда рыбу.

К рыбе положить помидорно-луковую поджарку.

Для цвета если кому хочется можно положить немного томатной пасты.


Дальше почистить-порезать картошку и минут через 15 варки рыбы кинуть ее туда.


Проверяйте на соль, соли из поджарки может не хватить.


В принципе, суп готов. Но!


Сервируется он с горкой салата сверху. Салат делается тоже просто:


Тонкими полукольцами лук и помидоры нарезаем, с лимонным соком, солью и растительным маслом смешиваем, посыпаем кориандром и петрушкой и можно выкладывать на тарелку =)


Такие дела. Приятного аппетита =)


П. С. Кому интересно посмотреть другие мои посты по Эквадорской кухне, то вот они:

http://pikabu.ru/story/blyuda_narodov_mira_yekvadorskaya_kuk...

http://pikabu.ru/story/blyuda_narodov_mira_yekvadorskaya_kuk...

http://pikabu.ru/story/blyuda_narodov_mira_yekvadorskaya_kuk...


БМ ругается на мой же предыдущий пост.

Найдены возможные дубликаты

+2

"Эйнебойсяйаду"

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

спасибо ! понравился, сохранил. на выходных попробую удивить себя любимого вкусняшечкой :)

а я тож обычно отступаю от рецепта и готовлю интуитивно - эксперементально ))) не упираясь строго в рецептуру :)

раскрыть ветку 1
+1

Это логично, потому что вкус у каждого разный - раз, продукты немного разные - два, посуда и плиты разные - три, да и вообще в интернете найти рецепт, в котором идеально соблюдены пропорции, почти невозможно =)

-1
По фото будто салат в суп вывалили.
раскрыть ветку 3
+3

Сервируется он с горкой салата сверху.

Иллюстрация к комментарию
+1

Я не волшебник, я только учусь =) А если серьезно - очень трудно в жидкость выкладывать горкой что-либо. В следующий раз буду стараться сильнее =)

раскрыть ветку 1
0

Да нормально всё, если бы он всю поверхность закрывал, было бы хуже )

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: