Блюда из 90х

В лихие 90–е у нас в семье (семья большая, трое детей) с едой была напряженка, как и у многих. Я вот, знаете, только недавно поняла, почему родители готовили именно такие блюда, разумеется, потому что не было денег, а вовсе не потому что это было эталоном их представлений о вкусной и здоровой пище. Часто готовили азу из легкого (терпеть его не могу), не потому что любили легкое, а потому что оно было дешевым, его же добавляли в фарш для удешевления. Потом, кстати, родители перестали его готовить, видимо, его никто терпеть не мог.

Я тогда была мелкая и особенно ничего не понимала. Вспоминается, что неким деликатесом были куриные горлышки в сметане. Помню, как мама говорила: "А сегодня у нас знаешь что за вкуснятина будет на ужин? Горлышки!", а я такая типа: "Уиии! Круто! Обожаю горлышки!".

Некоторое время назад в порыве ностальгии я решила приготовить эти самые горлышки своему кавалеру. Еще так изумилась, а чё это я так давно их не ела–то (лет 20)? Это же уиии, круто и все такое! В общем, забацала я эти самые горлышки, думала, кавалер просто охуеет от щастья, типа сюрприз, так же и молвила: "Угадай, что сегодня будет на ужин? Офигенная вкуснятина! горлышки!"... Чего и говорить, мужчина мой совсем не разделил моего восторга, типа, грит: "че это за бомжовская еда? Одни кости", я, парировала, мол, лакомство из детства... Но он–то в детстве жил в другом городе, у них не было напряженки с едой, оказывается, а совсем наоборот: коробки сгущенки дома, оленина...

То же самое было и с другим блюдом. Называли мы ее "похлебка", все очень его любили, я всегда просила добавки. Рецепт такой: в кастрюлю наливается вода, туда кладется небольшой, даже маленький, кусочек свинины и долго варится, потом добавляется целая картошка, морковка и немношк чеснок, соль, перец горошком, еще варится. Потом берется толкушка и все вместе толчется вместе с мясом в пюре. Блин, это было очень вкусно, одно из любимых блюд. Тоже в порыве приготовила кавалеру — не понравился, признаться, я и сама не поняла, почему так любила этот супчик? Может, потому что там не было легкого?

Окорочка (ножки Буша) — это был прям деликатес, еда на праздник, день рождение там, или Новый год, то же самое и с сырокопчёной колбасой, в обычный день ее есть как можно? Она же очень дорогая.

Еще супер–блюдом, которое все любили, было "хвосты". Это был прям праздник живота. Все радовались, когда мама готовила хвосты. Способ приготовления такой: берем говяжьи хвосты потолще, разрезаем их на позвонки, обжариваем, потом укладываем в кастрюлю вертикально, наливаем немного воды, солим, перчим и долго–долго тушим, потом добавляем овощи (в 90–е это были картоха и лук) и еще тушим. Когда мы с кавалером отправились в гости к моим родителями, они всё парились: "что бы такое приготовить? чем его удивить? О! Эврика! Хвостами! Давно (лет 20) не готовили! Такой вкуснотени он точняк никогда не ел!", думаю, нетрудно догадаться, что он опять–таки не охуел от такой вкуснотени... Но я, признаться, скучаю иногда по ним и вспоминаю с теплотой, до сих пор нравятся, хотя их теперь и не купить, только если на рынке... а раньше можно было приобрести в самом центральном магазине, который щас для илиты.

Еще рецептик из 90–х. Называется "штруделЯ" (ничего общего с классическим штруделем не имеет). Делается тесто на кефире по консистенции как на чебуреки (мягче пельменного), раскатывается, обмазывается тонким слоем фарша и скручивается в рулет. Рулет режется на маленькие рулетики шириной примерно 4–5 см. Затем они укладываются в кастрюлю вертикально, плотно друг к другу, можно в несколько слоев, заливаются водой со сметаной и варятся. Эту фигню делали редко, очень уж тяжелая.

А когда папа был выходной, он готовил "блюдо": в огромную сковороду резал картофан кружочками, сверху лук и перец + лавровый лист и немного воды. Все трескали за обе щеки. Как уже говорила, я был довольно мелкой и очень радовалась всему этому, верила, что это шикарная еда, БЛЮДО, не херня какая–то.

А вы чем питались в 90–е? Делитесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
250
Автор поста оценил этот комментарий
Да Вас почитаешь и понимаешь, что у Вас продукты не переводились😂. Мы периодические если черный хлеб, который макали в нерафинированое масло и посыпали солью. А ещё здорово было поесть куриный суп, который состоял из кипятка и кубика галины бланки.
раскрыть ветку (113)
123
Автор поста оценил этот комментарий

Да вас почитаешь и понимаешь, что кто-то нехило шиковал в 90-е. Хлеб покупали. Мы неделями ели какие-то то ли блины, то ли лепёшки ( мука и вода). Кстати, вкусно. Муку мешками покупали, когда деньги выдавали.

раскрыть ветку (38)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Мы хлеб сами пекли. Мне лет 5-6 было, когда и меня научили печь.

Вода, соль, сахар,чуток растительного масла и мука. Замеить, в круг раскатать и печь на сухой сковороде под крышкой с двух сторон. Этакий лаваш.

Вкуснее хлеба эти лепешки. Обожают их и с удовольствием едят мои дети сейчас.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Растительное масло для нас было роскошью. Помню мама жарила блины (вода и мука естественно) на абсолютно сухой сковороде . Прошу заметить ,что тефлоновых сковородок тогда не было

ещё комментарии
46
Автор поста оценил этот комментарий
Точно, мешками (50кг) сахар и мука закупались. И бабушка очень часто стряпала сдобу.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сахар... я в детстве о нем только мечтала
27
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в начале 90-х хлеб стал дефицитом, помню стоял в хлебной очереди с утра до вечера, в прямом смысле. С горя научились печь такие же лепёшки.

раскрыть ветку (10)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. И не больше 1 буханки в руки. Самое интересное что было из хлеба, когда он становился чёрствым его ставили на водяную баню и разогревали. Он становился прям очень вкусным и мягким.
раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А почему сами не пекли? Это же проще простого. В моем окружении у всех мамы сами хлеб пекли. И булочка с сахаром и подсолнечным маслом - тоже супер) а уж хлеб, политый ароматным подсолнечным маслом и с солькой вверху, да еще и с перышком зеленого лука...

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Для того что бы печь хлеб надо было еще какие-то ингредиенты иметь. А в наличии была только мука и вода. Вот пожиже- блины, погуще- маца. Без соли, без сахара, без масла. Без ничего.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего себе! Не знала, что где-то и соли не было. Для хлеба достаточно муки, воды, дрожжей и соли, даже масло необязательно. А вместо дрожжей можно делать закваску.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

В магазинах была. Это у нас на нее денег не было.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Дрожжей не было.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не плесневел?

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не успевал.

2
Автор поста оценил этот комментарий

мать такие пекла в 90-е, макали в варенье, сделанное из ягод, собранных своими руками. До сих пор помню,. Понимание, что это не праздник, а от голода, пришло много позже. Мне в 91-м было 7.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас они почему-то назывались Ландорики. Вкуснотень!)))

9
Автор поста оценил этот комментарий

Маме как то зарплату мукой выдали. А потом полгода ни мне , ни ей не платили. "Сказочное" блюдо- блины да маца. Без соли. Соли тоже не было. Потом приловчилась NaCl с работы воровать. Я до сих пор их жарить не могу. А снова есть стала в году так 2008)))

6
Автор поста оценил этот комментарий

кстати, да! лепешки!
я беременная, братишка в 3 классе, мама в больнице с переломом позвоночника (тьфу-тьфу, компрессия)
приезжаю от нее, а братик мой ненаглядный ужин приготовил - одна лепешка с приправой соленой (типа на второе), а другая - с корицей - типа десерт.
а довольный такой - помощник! а я что - расцеловала (не скажу же, что муки этой порассыпал столько, что мне еще можно было 2 дня лепешки печь))))))
ох время... пойду съем что-нибудь)

36
Автор поста оценил этот комментарий

Да вас почитаешь вы сплошь наверно бизнесмены были да спекулянты. Мы землю на камни сыпали да с травой в прикуску ели. Этим и спасались. Ну могли ещё в кипяток песка посыпать, да с листвой и корой в прикуску. Когда как в общем

раскрыть ветку (11)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем листву есть?? Это же деньги!

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Шутки шутками, а мы действительно лепёшками из муки питались. И это были вкуснейшие лепёшки я вам скажу (наверно потому что не каждый день могли их себе позволить).

ещё комментарии
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ууу, мажор. У тебя были камни. Мы ели просто песок.

раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий

А мы воздух пили, закусывая лучами солнца.

раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий

У вас было солнце...

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Во во, я когда из пещеры в 19 лет вышел, удивился, что есть еда кроме сталактитов
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

я вообще удивился что земля есть когда из первичного бульона вылез

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю сарказм ли это у вас, но некоторое время мы так и питались. И эти лепёшки до сих пор любимейшее блюдо у меня.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мой любимый тип лепешки, отлично дополняет любое блюдо
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

До сих пор время от времени их готовлю.

44
Автор поста оценил этот комментарий

А мы с мамой любили лук с солью залить маслом и кушать с хлебом... Это называлось "салат" 😁

раскрыть ветку (8)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Салатик вспомнила) соленые огурцы кружочками, чеснок и ароматное подсолнечное масло. С вареной картошкой заходит как родной)

7
Автор поста оценил этот комментарий

Самое вкусное - это бутер с луком, солью и маслом на черном хлебе. Даже сейчас иногда вкушаю.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А еще были варианты с чесноком и солью, или с сахором - пирожное)) бабуля мне деликатесы делала))
7
Автор поста оценил этот комментарий
Оооо...помню-помню такой салат, а еще туда помидоры клали маринованные, вообще шик был и картошка в мундире к этому всему
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

а у нас был маленький, тонко-тонко порезанный огурчик. вкуснятинка!!!!

4
Автор поста оценил этот комментарий
А я очень люблю этот лук ещё с детского сада, там нас зимой таким кормили - типа витамины дополнительные. Потом стала просить дома такое делать. Сейчас тоже люблю :) лук когда полежит в масле - становится сладковатым. Соль кстати не добавляю, это уже лишнее. А вот масло должно быть нерафинированным.
4
Автор поста оценил этот комментарий

О, Да! Я в Штатах, когда ездила по W&T, вместе с девченкой из Таганрога этим блюдом хозяйку шокировали)))

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да-да-да-да-да!!! Я всовсем про него забыл, прям слёзы наворачиваются от воспоминаний)))('

32
Автор поста оценил этот комментарий
Икра красная вверх кулинарии:
Пиздюхали на базар. Покупали рассол от селедки вонючая жижа) Далее мама варила манную крупу в этом рассоле с добавлением томатной пасты для цвета. На выходе типа крупинки типа икры с запахом рыбы! Безумно вкусно с хлебом, а если повезет то еще и с маргарином RAMA!
раскрыть ветку (2)
23
Автор поста оценил этот комментарий
А теперь это называется молекулярная кухня
17
Автор поста оценил этот комментарий

Варить манку в рассоле это сильно. Моя мама тоже подобную "икру минтая" делала, но манка варилась на воде, в неё добавлялась молотая на мясорубке сельдь и томатная паста для цвета. Это было праздничное блюдо, просто так не готовили.

16
Автор поста оценил этот комментарий
черный хлеб, который макали в нерафинированое масло и посыпали солью

Это ж деликатес! Ну, было так 20 лет назад :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Моя мама их сахаром посыпала слегка. Так часть шла к супу, а другая к чаю
15
Автор поста оценил этот комментарий

я до сих пор иногда люблю хлеба с маслом и солью навернуть,я и детей и мужа научила так есть, особенно если зеленым луком сверху присыпать

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут вяленых томатов купила (и съела), а после них осталось офигенное масло со специями. Со свежим черным хлебом и солью - пища богов.

8
Автор поста оценил этот комментарий
О да, этот вкус Галина бланка.... Когда вижу в магазине, сразу передергивает
раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий

А меня от названия маргарина Рама. В детстве на радостях как-то сожрала пачку, подумав что это мороженое.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А меня как то мелкого отправили в магазин за маслом, ни чего не взял и спрашивают что хоть есть, а я говорю "Яата". Посмеялись, заставили идти брать.

3
Автор поста оценил этот комментарий

я так и не научилась Раму есть, такая гадость вонючая. лучше уж просто хлеб с солью или мокрый с сахаром

16
Автор поста оценил этот комментарий

Я читаю что тут пишут и охуеваю. Я только по наслышке от бабушки(войну застала в 9 летнем возрасте) слышал, что такое ГОЛОД. Оказывается мне пипец как повезло, мне стыдно писать в этом посте, как мы питались...


Большое хозяйство: быки, свиньи, овцы, куры. Ну да, сопутствующие огород 20 соток, всё лето кверху жопой на грядках.  А зимой по снегу с вёдрами по сараям. Сенокосы и т.п. Но питание соответствующее было. Большая часть живности продавалась, на что и пережили 90.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже особо не было проблем с едой в 90е. Огород 6 соток неплохо кормил. А из деревни бабушка снабжала яйцами, гусями, курами, утками и бараниной. Единственное, что не было говядины, телят осенью продавали. Курица жареная редкостью была, деревенские на это не годились, только варить.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да было плохо, но не настолько. Очень помогала дача 6 соток и бабушка из деревни - молоко, мясо, яйца и т.д. На сенокос и картошку ездили постоянно.
ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий
А хлебушек с маслицем и солью нет нет да и съем
41
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, я недавно пробовал хлеб с подсолнечным маслом и сахаром, блевал дальше чем видел. А в детстве норм заходило. Помню ещё что выпил бутылку сладкого кетчупа, но это от ебанутости а не голода.

раскрыть ветку (26)
30
Автор поста оценил этот комментарий

С сахаром это сильно, всегда подсолненчное масло солью посыпали, а если было сливочное, то с бородинским хлебом и корианд повтыкать целиковый, я бы и сейчас так навернул ))

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в деревне родственники жили, поэтому летом чай (иван-чай) пили с "пироженками" (хлеб с маслом сливочным с сахарной посыпкой) 😛
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Такие пироженки мне жена показала, у нас так не ели как то )

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас во дворе все трескали такие пирожные (А других, собственно, и не было), а одна девчонка шла против системы и всегда ела хлеб с маслом сливочным и с солью. Мне вот как-то интересно стало и я вместо сахара посыпала солью. И всё, похерилась моя любовь к пирожным, с тех пор соль жру в страшных количествах да и хлеб с маслом и солью ела еще до недавнего времени, очень мне нравилось.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже все подруги с сахаром ели, а я не могла.. Ела с солью...
И ммасло растительное ароматное ненавидела до глубины души
41
Автор поста оценил этот комментарий

Родителям зп пол года не платили. Коровы все беременные. Отел у всех весной. Деньги кончились. И мы недели 2-3 пиьались ПШЕНИЦЕЙ. Жареной с солью. На воде кашей. До сих пор вкус помню.

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Да когда было совсем туго ели и пшеницу, ставили в чугунок в галанку и томили там долго переодически подливали воды. На вкус чем то напоминала кукурузу варёную но со своим привкусом.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё прикольно горох на раскаленной сковороде пожарить. Давненько не жарила, да и горох нынче лущеный.
19
Автор поста оценил этот комментарий

Масло нужно нерафинированное. И соль, а не сахар. Можно ещё добавить перца. И сейчас очень даже, можно заменитьподсолнечное оливковым, добавить паприки и базилика с мятой

раскрыть ветку (8)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И сверху колбаски кружок.
раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Немножко пармезана, порезанную оливку и посыпать сверху тёртым трюфелем
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

и заменить оливковое маслом грецкого ореха.

Автор поста оценил этот комментарий

и на сковородке пожарить хлебушек до корочки

2
Автор поста оценил этот комментарий

чесноком натереть

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

М-м-м, это уже деликатес :)

Автор поста оценил этот комментарий

Или просто песто (тот же базилик с солью, маслом и чесноком - кедровые орешки и пармезан опционально) на брускетту)

Автор поста оценил этот комментарий

Ну так это почти брускетта будет если хлеб предварительно поджарить. Сверху можно навалить всё что угодно.

9
Автор поста оценил этот комментарий

В детстве всетнорм заходит, еда не самое важное было. Поел и побежал дальше играть.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А потом в соседней теме удивляются, почему поколение 90-х такое дохлое...
10
Автор поста оценил этот комментарий

Бабушка делала так, хлеб посыпала сахаром и чуть сверху поливала водой.

Вкуснотища была неимоверная, но только у бабушки. Дома сколько ни делали по вкусу было уже не то. Как так-то?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Может сахар не совсем сахар, а с примочками. Смесь какая нибудь? Или хлеб сама пекла

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Хлеб из магазина, мы всегда за свежим бегали. И сахар как сахар. Просто бабушка делала с любовью

Автор поста оценил этот комментарий
Так его пожарить надо было на сковородочке)) но лучше с солью и натереть чесноком со всех сторон
Автор поста оценил этот комментарий

Если сахар, то это сливочное масло или RAMA, а с подсолнечным нерафинированым- соль.

Автор поста оценил этот комментарий

а мы ели так хлеб, но со сливочным маслом. Вкуусно))  Вообще у меня скорее было детство из серии "коробки со сгущенкой, оленина". А вот кризис в начале 00хх ударил сильнее, тогда денег реально не хватало.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что жрать надо буханку (чёрный хлеб) с маслом подсолнечным и солью, а не сахаром. Сахар -он для батона (белый хлеб) и варёной (докторской) колбасы.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Я помню, как мама поторопилась и заварила ролтон раньше времени и когда я сел есть он уже остыл. Холодным он оказался исключительно мерзким и в эту разваренную уже кашу она добавляла специи до тех пор, пока это не стало съедобным. Специи навроде сушеный чеснок+соль+травы, недорогие. С тех пор, видимо, для меня нет пересоленной еды.
5
Автор поста оценил этот комментарий

О, эти кубики... Мама добавляла кубик в варенные макароны - и уже не просто макарошки, а прям деликатес был :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Точно! Я уже и забыла про такое.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Хрена, у нас хлеб с маслом и солью было как сейчас блины с икрой. Ели в основном пустые макароны. А на лето отвозили в деревню к бабушке с дедушкой, у них куры, свиньи, корова, поле под картошку. А на день рождения получал 2-3 пакетика Юппи, сейчас наверно из-за этого не праздную др.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Нда уж, если пролить на стол, то пятно уже не выведешь.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Братюня! Люто плюсую! Маманя это Тюря называла, хотя это не совсем она. Бывало недельку на "тюре" сидели))

А были у тебя друзья у которых родители при бабле, приходишь в гости а там блюдо стоит на столе полное шоколадных конфет?))) И никто их не ЕСТ?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А у нас мама иногда "доставала" конфеты "ирис", растапливала их на водяной бане и катала шарики с кукурузные палочками. (Теперь таких палочек нет - они были тонкими и почему-то не сладкими.) Трагедия детства: это есть нельзя, это в деревню.
6
Автор поста оценил этот комментарий
У нас обычно в рационе были макароны, обжаренные с луком и кубиком галины бланки
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Пустые макароны и иногда рыбный суп из шпрот.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мы тоже как-то два месяца ели картошку на подсолнечном масле. Причем масло не покупали, а ходили в поле с батей, выбивали семечки, везли на тележке на маслобойку. Там нам за процент от масла делали масло из них.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Про суп напомнили.. У нас в городе в 90-е было много консервированной сайры, маринованного чеснока и соленых зеленых помидоров в трехлитровых банках. И, в общем, все. Иногда родителям удавалось достать рожки или картошки с рынка. Вот в 91-95 тем и питались.

Самый любимый суп из детства - на кастрюльку воды банку сайры, большую картошку и луковицу. Если насушили летом укропа - его туда же. Нет, значит только лавровый лист и соль. Пальцы можно было съесть - как вкусно!

Недавно сварила себе в приступе ностальгии. Ну, совсем не плохо! Детские воспоминания, конечно, вкуснее, но и этот суп ничего.

Правда, как-то настал момент, когда сайра в городе тоже кончилась. И папа где-то добыл рыбьи "суповые наборы". Прихожу я из школы, дома вкусно пахнет супом. Бегом на кухню, открыла кастрюльку, а там мать-перемать... На меня таращится здоровенная рыбья голова с раззявленной пастью! Папа ржал, как конь. А меня несколько лет от одного запаха рыбы выворачивало.

6
Автор поста оценил этот комментарий

А если добавить репчатого лука - то можно это блюдо обозвать тюрей=)


ПС

Как вспомню, как выживали...

раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий
В моем детстве тюрей называли молоко + хлеб + сахар.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Можно без сахара.

3
Автор поста оценил этот комментарий
куриный суп, который состоял из кипятка и кубика галины бланки.

охренеть, в моем случае это были пол-кубика...

а банка тушенки вообще на 4 части делилась..

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Мы делили окорочек на три части, мясо снимали с кости. 1/3 тушилась с луком и морковью, добавлялась мука получалось мясо в подливой. К этому варился гарнир макароны/рис/гречка и это была еда на день для меня и для мамы. Ничего к чаю никогда не было, только, если в гости кто-то приходил. Ещё продавалась рыба путассу, дешёвая-дешевая, жарили у муке или луком и морковью.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Любимое блюдо из детства это докторская колбаса с луком и все это заливалось уксусом. Блять как до такого можно было додуматься? Недавно спросил у бати, кто придумал сей шедевр. Он недолго думая сказал: ну если под водку четко заходит значит я. И вправду четко заходит.
Автор поста оценил этот комментарий

помнится в деревне у бабушки, возьмем черного хлеба, нарвем перьев лука, и едим посыпая жженой солью.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку