БЛЯМ, если расскажу мужу, что его биологический ребёнок был зачат, чтобы поймать его в ловушку?1
Мы (27Ж) (32М) поженились в прошлом году. Для нас обоих это второй брак, и мы невероятно счастливы вместе, у нас дружная семья с тремя замечательными детьми.
Я (и мои биологические дети) временно переехали в дом мужа, который он купил вместе с бывшей женой (он получил его при разводе, поскольку она не была в нём заинтересована), пока мы не купим дом побольше.
Мой муж нейроотличен, он просто «не видит» определенные вещи и испытывает трудности с генеральной уборкой. Нет проблем, я люблю наводить порядок и убираться, поэтому я взялась за это! ОДНАКО: убираясь в шкафах и гараже, я обнаружила, что его бывшая оставила много своих личных вещей, когда съехала за год до того, как я встретила своего мужа (я НЕ другая женщина). Сюда входили старые семейные фотографии, бумаги, семейные памятные вещи, фамильные реликвии и т.д.
Сначала мы передавали ей эти вещи, когда она забирала мою падчерицу на выходные, но в конце концов она сказала, что больше не заинтересована в получении этих вещей, и попросила, чтобы мы просто пожертвовали, выкинули ли что-нибудь ещё, не важно что. Хорошо. Отлично.
После этого я нашла коробку, полную старых учебников и тетрадей, спрятанную в подвале. Да, я чувствовала любопытство и обиду из-за того, что мне пришлось продолжать наводить порядок в её хавознике, поэтому я пролистала оду из найденных тетрадей. Там была запись, датированная за 7 месяцев до рождения моей падчерицы, в которой подробно описывалось, что она забеременела, когда намеренно отказалась от противозачаточных средств, не сказав об этом мужу, потому что их отношения пошли под откос, а она «любила» его и не не хотела его потерять.
Я до сих пор скрывала эти сведения, т.к. не хочу причинять ему боль тем, что проявила любопытство. Тем не менее, я всё же сомневаюсь, потому что это кажется чем-то колоссальным. Она была очень эмоционально жестока по отношению к нему и постоянно изменяла ему в течение всего их брака... Но использовала свою беременность, чтобы удержать его, ему пришлось поддержать её и принять обратно, несмотря ни на что.
В моем мозгу сейчас такой сумбур.
P.S. На случай, если кому-то интересно, моя падчерица – очаровательная копия своего отца в женском обличье (это поразительно, на самом деле), так что в отцовстве нет никаких сомнений.
РЕДАКТИРОВАТЬ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ЯСНОСТИ, ПОСКОЛЬКУ ЛЮДИ ТАКИЕ ЗЛЫЕ:
Моим единственным мотивом сказать ему была бы попытка облегчить часть его вины за то, что его бывшая сказала ему, что он виноват в беременности... которую его бывшая использовала как инструмент для абьюза и манипуляций.
Многие люди комментируют здесь, что падчерица каким-то образом узнает, рассказанное мною, и какой вред это нанесет... но я могу сказать с полной уверенностью, что никто из нас НИКОГДА ей не скажет. Она абсолютно невиновна во всем этом, и рассказ ей не принесет ничего, кроме вреда.
Я не заинтересована в причинении боли или вреда кому-либо ещё, участвовавшему в этом деле. Даже его жестокой бывшей. Мы не соперничаем, и я не пытаюсь использовать эти сведения против неё из-за неуверенности в себе. Это не так.
Из комментариев ТС:
Я тоже нейроотличная, мне важны прямота и правда.
Я не чувствую мстительности, сердечно отношусь к ней и уважаю её как биологическую маму моей падчерицы.
НИКОГДА, НИКОГДА не рассказала бы нашему ребёнку. Никто из нас не такой. Она во всем этом невиновна и так любима несмотря ни на что!
Они оба много лет назад договорились, что НЕ хотят никаких биологических детей (допускали вероятность усыновления в будущем).
Честность очень важна для мужа, особенно после того, как за эти годы ему столько раз лгали. Хотя это определенно будет зависеть от подачи, поскольку у него нежная душа, в то время как я более прямая и менее эмоциональная.
Я открывала коробки с полного его согласия, чтобы смотреть чьи там вещи и выбрасывать её. Я заглянула во что-то похожее на обычную учебную тетрадь рядом с учебниками. На нем не было надписи «МОЙ СЕКРЕТНЫЙ ДНЕВНИК». Я согласна, что мне не следовало заглядывать внутрь, но я не знала, что это дневник, хранящий страшную тайну.
Вердикт Реддита: не будет мудаком, если расскажет мужу. Надо рассказать, муж заслуживает это знать. ТС не обязана прикрывать бывшую, но должна защищать мужа.
М*дак ли я?
5.8K постов10.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.