460
М*дак ли я?

БЛЯМ, если поговорю со свекровью о том, как она ко мне относится?1

Оригинал: AITA 35F if I have a conversation with my MIL 53F about this?

[Заголовок немного переиначила, комменты ТС сократила]

Мы с Уиллом (35Ж и 35М) в браке уже 10 лет и у нас есть 3-летняя дочь Стелла. Мне кажется, что свекрови (53Ж) я не нравлюсь, и она постоянно относится ко мне и моему мужу не как супружеской паре, а скорее к мужу всегда относится прекрасно, а ко мне — как к не члену семьи.

Я считаю, что раз у неё не достаточно денег, она могла бы быть немного более тактичной, включив меня: «Эй, ребята, я дам вам такую-то сумму на отпуск, а остальное — сами». Вместо этого она говорит [Уиллу]: «Я оплачу отпуск тебе, но не ей». Это не очень приятно — чувствовать, что к тебе относятся как к случайному человеку, на котором сын женился, а я чувствую, что именно так ко мне и относятся, а не как к невестке.

Например, свекровь меня полностью игнорирует в День матери, а из Дня отца для моего мужа устраивает огромное событие. Недавно свекровь начала строить планы на семейный отпуск со свёкром, золовкой, мужем, мной и нашей дочерью. Она сказала моему мужу, что заплатит за него, но мне за себя придётся платить самой. Из-за того, что она проигнорировала меня и в День матери, и в мой день рождения, а теперь ещё и не платит за нас вместе, как за супружескую пару, я не могу отделаться от ощущения, что она относится ко мне как к постороннему и в глубине души ненавидит меня.

Мне кажется, если люди в браке, то не должно быть разделения таких вещей, как оплата отдыха. Либо платите за обоих, как за пару, либо ни за кого. По мне, это то же самое, как если бы свекровь нас обоих пригласила на ужин, а заплатила бы только за моего мужа, сказав: «А тебе придется заплатить за себя самой». Это просто обидно.

МЛЯ, если я поговорю об этом со свекровью? Эта фигня с отдыхом очень меня задела. Возможно я смудачу, поставив свекровь в затруднительное положение.

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: плашка «ТС мудак». Голоса: ТС не мудак (кто-то другой мудак) – 60%; ТС мудак – 22%; мало инфы – 8%; ТС будет мудаком – 8%.

К. Как муж, я бы не потерпел, чтобы мои родители отвергали мою жену и обращались с ней таким образом. И я бы не потерпел, чтобы жена позволяла своим родителям обращаться со мной таким образом.

К. Со своей матерью должен поговорить твой муж!

К. За претензии ко Дню матери — мудак ты. Ты не мать свекрови, и не её дочь. За твой ДР — мудак свекровь. Про поездку: какая нафиг разница? Даже если она платит за него, а не за тебя, половина вашего отпуска оплачена.

К. Моя свекровь всегда присылала мне открытку, а иногда и подарок на День матери. Я мать её внуков. У меня пока нет невестки, но если будет и станет матерью, я ни в коем случае не оставлю её без внимания в День матери. Особенно если буду поздравлять сына в День отца.

ТС. По сути, она показывает, что отцовство заслуживает признания, и он больше пашет, а материнская роль невестки не важна. Это оскорбительно и унизительно.

К. А ты устраиваешь большой праздник в День матери для свекрови?

ТС. Да, я подарила ей цветы и несколько фотографий, которые можно повесить в главной спальне.

К. С отпуском свекровь намеренно провоцирует. Она прямо заявляет, что не считает невестку членом семьи! Какого хуя???

К. Она не признает, что ты мать её внука, игнорируя тебя в День матери.

К. Она соответствует стереотипу о свекрови-монстре.

К. Она не должна тебе близкие отношения. Это лишь твоё представление о том, как должна себя вести свекровь. Так не у всех. Похоже, она просто вежлива, и для некоторых людей этого вполне достаточно.

ТС. Игнорировать невестку при каждой возможности и воспринимать сына как неженатого, — это очень грубо. Женатый сын — это сын и невестка [единое целое]. Нельзя делать что-то лишь для одного сына. Только для обоих. Муж уже сказал ей, что её действия, особенно в отношении отпуска, были грубыми, и что я его жена, и он поделится со мной деньгами на отпуск.

ТС. Моя мама подарила моему мужу его любимое пиво и открытку на День отца. А я от свекрови даже открытки не получила. Что странно для женщины, которая должна знать, каково это — быть в муках воспитания маленького ребёнка. Но для моего мужа в День отца она на $150 долларов раскошелилась. Я не ожидаю точно такого же, но хоть 3-долларовую открытку...

ТС. Она сделала подарки для всех остальных матерей в семье, для своей дочери, мамы, свекрови, чёрт возьми, даже для племянницы. А племянница не сильно отличается от невестки или, по крайней мере, находится на том же уровне.

К. Почему ты просто не можешь принять деньги и придержать язык? Позарез ещё надо заставить её сказать то, что ты хочешь услышать?

К. Я понимаю, почему она держит тебя на расстоянии... ты выглядишь капризным ребёнком. Независимо от того, что она делает для своего сына (и тебе действительно нужно отпустить это дерьмо), она ничего тебе не должна, только потому что ты так думаешь.

ТС. Ты его называешь его ЕЁ СЫНОМ вместо МОЕГО МУЖА. Почему ты формулируешь это так, как будто он сначала её сын, и лишь потом уже мой муж? Как будто его первая роль — сына, а потом мужа?

ТС. Он пришел к ней и сказал, если ты не будешь признавать мою жену в плане отдыха, в день её рождения и в День матери, то не признавай и меня в День отца. Мы единое целое, и она мать твоей внучки.

К. Ты заставила его это сказать. Тебе нужно заняться самооценкой. Бедный мужик.

ТС. Он сказал своей маме об отпуске, если она не может признать нас вместе как семейную ячейку, то мы не принимаем её деньги.

К. Свекровь проявила доброту, дав им деньги на отпуск, но ТС хочет швырнуть их ей в лицо из-за того, как она об этом сказала.

ТС. Я рада, что через 10 лет брака муж наконец услышал меня, что ему нужно прекратить принимать щедрые подарки от своей мамы... и он наконец сказал своей маме, что не примет финансовые подарки, такие как отпуск и подарки на День отца, если его жена не будет признана его равноправным партнёром... Она заняла оборонительную позицию... Жалко $3 и капли внимания для сохранения отношений... Разумная свекровь была бы убита горем и опечалена тем, что женщина, которой её сын дал клятвы, которая её невестка, пострадала от её действий, и сделала бы всё, что в её силах, чтобы включить её.

Через пару дней ТС в комментариях написала, что она высказала свекрови свои обиды и претензии. Свекровь её упрекнула в том, что она хочет, чтобы мать не воспринимала своего сына, как своего сына, а только, как мужа ТС. ТС ей ответила, что всё совсем не так, а она просто не хочет, чтобы свекровь её полностью игнорировала в её особые дни и в День матери, в то время как именно ТС выбирает свекрови подарки. Свекровь пообещала, что будет относится к ней лучше.

М*дак ли я?

6.7K постов10.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.