БЛЯМ, если подарю пасынку купленный мной подарок на ДР, несмотря на то, что его мать просит меня отложить его, чтобы не затмить её?

Оригинал: тут

Мы с Джо женаты уже несколько лет. У него есть сын-подросток Джек от бывшей жены Ким. У нас с Джо прекрасные отношения с Джеком, который половину времени живет с нами, и мы поддерживаем цивилизованные отношения с Ким.

Вот уже пару лет Джек занимается тем же видом спорта, которым увлекаюсь и я, а в прошлом году он решил тренироваться серьёзно. Дела у него идут очень хорошо, поэтому в качестве награды и для дальнейшего поощрения я решила, что на его день рождения в этом месяце я куплю ему важное «снаряжение», используемое в нашем виде спорта. Он всегда мечтал об этом, и, если всё пойдёт хорошо, оно будет с ним в течение следующих десяти лет, так что я знаю, что он будет очень рад ему.

Вчера Ким позвонила мне и рассказала, какой подарок она приготовила Джеку (мы так делаем, чтобы не подарить ему одинаковые подарки, как это уже случалось раньше). Я сказала ей, что купила Джеку снаряжение для нашего вида спорта. Немного помолчав, она спросила, могу ли я вручить Джеку на день рождения другой подарок, а снаряжение подарить ему в октябре.

Ким сказала, что Джек обязательно влюбится в мой подарок, поэтому, если он получит наши подарки одновременно, мой подарок задвинет её на второй план, и всё внимание Джека будет сосредоточено на моём. Она сказала, что копила на подарок Джеку, поэтому ей хотелось бы видеть, что он счастлив и восхищён её подарком, но вряд ли это произойдет, если Джек получит наши подарки одновременно.

Я понимаю её логику, но мне кажется неправильным относиться к подаркам Джеку как к соревнованию за его внимание или привязанность, к которому нам приходится прибегать «по очереди». Почему мы оба не можем подарить ему наши подарки и сделать его настолько счастливым, насколько это возможно, в его день рождения, день, который должен быть посвящен ему, а не нам?

Будет ли автор мудаком, если подарит «снаряжение» одновременно с подарком матери Джека?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: не будет мудаком, но подарок лучше подарить позже (месяц - это многовато)

Выдержки из обновления (оригинал тут)

Джек отпраздновал свой день рождения в сентябре, и, как многие из вас предлагали, я сказала ему, что мне очень жаль, но мой подарок для него был отправлен с опозданием и будет доставлен через две недели. Таким образом, это не выглядело так, будто Ким заставила меня это сделать, и у них двоих было время насладиться подарком Ким.

Ким поблагодарила меня за понимание её ситуации и сказала, что благодарна за то, что я великодушно отнеслась к её просьбе, хотя у нас не самые лучшие отношения. Лестно читать, что так многие из вас думают, что мы с Джо хорошие люди, но, конечно, мы не идеальны, и нам потребовалось много времени, чтобы наладить отношения с Ким. Для Ким было унизительно просить об этом меня, и мне также потребовалось немало усилий, чтобы уступить ей. Надеюсь, это положит начало лучших отношений для нас троих.

Да, я купила Джеку лошадь. У моей семьи есть конеферма, так что вопрос "где можно спрятать лошадь на две недели", к счастью, не является проблемой.

Джек уже познакомился со своим новым партнёром на прошлой неделе и очень счастлив с ним!

М*дак ли я?

2.5K постов7.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.

Подробнее