44

BluePrint

Инженер внимательно изучал результаты тестового периода. Два с половиной миллиона лет с начала эксперимента. Предыдущие копии были слишком громоздкими и, согласно подсчетам, в скором времени перестали бы умещаться на поверхности. Эта версия казалась продуктивней и имела все шансы на успех.

- Ну что там? Как успехи? – прервал его мысли архитектор и тоже склонился над графиком.

- В этот раз лучше… - задумчиво отозвался инженер, продолжая всматриваться в показатели. – Вот только образцы не приживаются на других макетах.

- Может, обогревающий шар чуть подвинуть?

- Да ты что, - возмущенно выдохнул инженер. – Я столько с наладкой мучился, он же сожжет всё, что уже имеется.

- Да, забыл… Проходили уже. Значит, пока оставим так? На макете ничего двигать не будем?

- Нет, боюсь опять образцы загубить. До сих пор те жалко… - инженер тяжело вздохнул.


- Ничего, они вроде всё успешно восстановили, разве не так? Немного времени потеряли, пару тысяч всего, не переживай, - архитектор ободряюще похлопал коллегу по спине.


- Что верно, то верно. Группа А показывает самые высокие результаты, но всё-таки… - инженер недовольно покачал головой и тихо произнес. – Слышал, что в пятом отделе уже два макета заселили?


- У них художник так себе, ты их образцы видел? Ни один на нас не похож, даже группа А. Да и сами макеты никуда не годятся… Мы вместе с художником в третий макет душу вложили...


- Но они явно более выносливые, чем наши, - инженер придирчиво оглядел стоящий перед ним купол, под которым находилась тестируемая система с большим пылающим шаром посередине. - Всё-таки надо было с обогревателем продумать лучше. Не выживут они на других макетах – температура не та.


- Дай им время, мы думали, образцы вообще нигде не приживутся, но всё получилось. Почти все группы принялись. Это успех.


- Но из девяти всего один макет, - прошептал инженер. – И кто, кстати, отвечал за чистку? После предыдущего эксперимента вернули не до конца расчищенный макет. Теперь эти, - он раздраженно кивнул в сторону голубого шара. – До сих пор что-то выкапывают. Нашли даже предыдущие образцы, которых там быть не должно было. И вместо того, чтобы технологии развивать и систему заселять, они всё прошлое разгадывают.


- Не доглядели, да. Но группа А так учится, не думаю, что это сильно их тормозит, - архитектор пожал плечами. – Вон остальные группы в несколько раз отстают от них и уже давно не показывают почти никакого прогресса.


- Нет, эта система должна быть заселена больше, чем на половину. А эти образцы, даже группа А, с этой задачей не справятся. Они уже почти исчерпали запасы своего макета, просто не успеют.


Архитектор молча смотрел на коллегу, догадываясь, к чему всё идет.


- Дадим им ещё полмиллиона лет, - наконец решил инженер. – Потом передвинем модели или шар уменьшим… Атмосферу подстроим, теперь-то знаем, какая лучше.


- Образцы какие, последние брать будем? Или тоже поменяем?


- Поговорю с художником. Может, покров изменить? – задумался инженер.


- Может, и покров изменим, - устало вздохнул архитектор. – Но давай сначала подождем. Группа А так на нас похожа… Обидно будет всё разрушить просто так.


- Чтобы создать заново, - инженер улыбнулся. – Не хочу сдавать халтуру. Это должно быть не только красиво, но и жизнеспособно.


Архитектор понимающе закивал, рассматривая их творение. Выстроенная система, в плане дизайна – почти совершенство. Но вот образцы, и правда, оставляли желать лучшего. Недостаточно выносливые, немного медлительные. Всё же, этот проект ему будет жалко больше всех.

Дубликаты не найдены

+2
@alya130666 Привет. @Pikotrubos просил передать, что он в бане на 2 недели
раскрыть ветку 1
0
Спасибо!))
+2
Ещё есть, у Желязны если не ошибаюсь рассказ - "Великие неторопливые короли".
+3

@0lezhka @koshkinamama @strelezzz интересная интерпретация создания миров)))

раскрыть ветку 24
раскрыть ветку 1
раскрыть ветку 19
+2
+2
@Baabochka @MOZGOEB @ivandolgs, @rsasysvgbr
@WildNorthWind а вот такое я люблю
раскрыть ветку 2
+2
@TvoiBoggart @Pikotrubos @Glebasher @Tpakep @Catarina0905 а вот такое я люблю
раскрыть ветку 2
+1

@Andikl @RheinMiller @keksikman @Cosmocrator @GooseRu я тут пропустила, оказывается (

раскрыть ветку 4
+1
@Anyutaperle, @Vitaliy1209, создание миров. Может, и нас скоро очистят
+1
@KPAMYIJJKA @Tavill, @2p1zz4 @WolfWhite а вот такое я люблю
раскрыть ветку 4
-2
раскрыть ветку 2
0

Интересный рассказ:) Но взгляды немного разные. Там человек, как поняла, заказчик. А тут - просто эксперимент. И без библейской основы. Подобные идеи, в принципе, не новы, но приятно пографоманить на свой лад:)

0

О, класс:)

Похожие посты