99

Bloomberg: Трамп отдал распоряжение о полном выводе войск США из Сирии

Ранее глава Белого дома заявил, что Соединенные Штаты добились победы над ИГ в Сирии

Bloomberg: Трамп отдал распоряжение о полном выводе войск США из Сирии Политика, США, Сирия, Вывод войск из сирии, Дональд Трамп

ТАСС, 19 декабря. Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение о полном выводе войск США из Сирии. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на официальный источник.


Президент Трамп в среду написал на своей станице в Twitter, что Соединенные Штаты добились победы над террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии, что было единственной целью пребывания там американского воинского контингента.


Ранее газета The Washington Post сообщила со ссылкой на военный источник, что администрация президента Трампа намерена немедленно начать вывод американского воинского контингента из Сирии.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5932626

Bloomberg: Трамп отдал распоряжение о полном выводе войск США из Сирии Политика, США, Сирия, Вывод войск из сирии, Дональд Трамп

https://www.washingtonpost.com/world/national-security/trump...

Дубликаты не найдены

+13

ИГИЛ с собой забирают?

раскрыть ветку 1
+6

а как же.

+22

А ИГ знает, что их победили?

раскрыть ветку 19
+33
Конечно, они же приказ президента о выводе получили.
+2

ИГ победили в позапрошлом году, взяв Меядин и лишив халифат последней столицы, т.е. уничтожив его, как государство (буковка Г в аббревиатуре), остались просто террористы, причем ИГИЛ - это франшиза, под его именем может выступать кто угодно.

0

Так президент же дал команду на вывод,значит,знают,ждём в другой стране,куда их вывели,только,не более.

-14

Регулярно читают в новостях из разных стран. Только всё никак не могут понять – кто именно их победил-то.

раскрыть ветку 15
+7
раскрыть ветку 8
+2

Дык доблестная армия США, поэтому и сваливают.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+13

Скатертью по жопе

+23

Помнится Обама и войска из Афгана выводил, и из Ирака, и Гуантаномо закрывал... на бумаге

раскрыть ветку 3
+12

ну распоряжение уже отдал

Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение о полном выводе войск США из Сирии. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на официальный источник.
раскрыть ветку 2
+3
Звездеть не мешки ворочать
раскрыть ветку 1
+15

Французы так же побеждали во второй мировой

+9
Не туда смотрите. Нужео смотреть КУДА выводят. Скорее всего в Ливию. В противовес усиливающемуся нашему там присутствию
+6

Афган  номер 2, но тут у них нервы не выдержали

+7

У меня есть друг лётчик, который работает по найму во всяких иностранных компаниях.

Он рассказывал, как ГРАЖДАНСКИЕ специалисты из США в Ираке в транспортный самолёт садились. Этакая компания крепких парней в шортах, курточках, футболочках... в колонне по двое рысцой в ногу по команде, раз-два, раз-два, раз-два... Очень по-граждански.

Это я к тому, что из Ирака войска тоже, типа, частично выводили.

раскрыть ветку 2
+14

Ну это «гражданские» чвк а не армия США

+2

никто и не говорит что там не останется разных наемников.

+4

Слился Донни.

ещё комментарии
+3
В который уже раз и каких именно "всех" войск? Структура американской армии - это вам не это. Её сколько не выводи из региона, а численность лс только увеличивается. В Сирии американцы в основном сидят подле курдов, которые сидят на нефти. Что-то мне подсказывает, что хрена с два американцы оттуда по своей воле выйдут.
раскрыть ветку 1
0

Трамп объявил об этом после разговора с Эрдоганом. Подозрительно.

+7

Продули, пиндосы!

ещё комментарии
+1

Трамп везде побеждает где Владимир Владимирович

+1

Естественно, победили, вы же их и выводите, дебилы, бля.

0

а ввс точно останется ?? https://www.youtube.com/watch?v=10vdQpDJbbM

0
Я так понял,сухопутные силы выводят.А про ввс и вмс речи не идёт.
-40

ну, Путин тоже выводил раза 2

раскрыть ветку 4
+22
Уменьшение контингента и вывод это разные вещи, не находишь?
раскрыть ветку 1
+13

Человеку очень важно было написать "Путин", без этого день бы был прожит зря.

+5

ну что еще ожидать от месячного. как не комент про Путина.

раскрыть ветку 1
0

при чем здесь "коммент про путина"? он же главком, значит упоминание о нем логично, и не "комент" а коММент

ещё комментарии
Похожие посты
107

Трамп заявил, что не позволит левым установить в США новую сегрегацию

Одной из причин сложившейся в США ситуации глава администрации назвал "непатриотичную пропаганду" в учебных заведениях


ВАШИНГТОН, 18 сентября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп считает, что левые радикалы пытаются установить в стране сегрегацию. Выступая в четверг в Национальном архиве в связи с 233-й годовщиной принятия американской Конституции, глава Белого дома призвал граждан не допустить подобного развития событий.


"Левые пытаются разделить нас по расовому признаку в угоду политике, <...> навязать новую сегрегацию. Мы не должны позволить этому случиться", - подчеркнул он.


"В то время, как мы собираемся здесь, радикальные движения пытаются разрушить наше наследие. Мы не можем этого позволить, - сказал Трамп. - <...> Левые погромщики сносят статуи и памятники нашим основателям". Он несколько раз за выступление напомнил, что за порчу памятников вандалы "немедленно отправятся в тюрьму на 10 лет".


Одной из причин сложившейся ситуации глава вашингтонской администрации назвал "непатриотичную пропаганду" в учебных заведениях. "Они [левые] заставляют стыдиться студентов собственной истории, искажают события", - сказал он. Трамп рассказал, что в ближайшее время подпишет исполнительный указ о национальной комиссии по патриотическому воспитанию в школах.


"Наши герои никогда не будут забыты. Наша молодежь начнет любить Америку всей душой", - заявил он. После выступления глава Белого дома подписал декларацию по случаю Дня Конституции.


https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9490315

90

Трамп хочет видеть комментатора UFC модератором на дебатах с Байденом

Действующий президент США Дональд Трамп согласен на то, чтобы его дебаты с Джо Байденом модерировал известный комментатор UFCДжо Роган.

Началось все с того, что обозреватель Тим Кеннеди написал в своем Твиттере пост, в котором заявил, что во время его подкаста сам Джо Роган выразил желание побыть модератором на дебатах Трампа и Байдена. В конце своего поста Кеннеди задал вопрос: «Кто бы этого хотел?».


Дональд Трамп лаконично ответил на этот пост: «Я этого хочу», - заявил политик.


Стоит отметить, что Трамп уже давно дружит с президентом UFC Даной Уайтом. Тот оказывал поддержку Трампу во время первой его президентской кампании, оказывает и сейчас. Так что, договориться о том, чтобы комментатор UFC Роган присутствовал на дебатах в качестве модератора, политику не составит труда.

Сегодня Трамп назвал действующего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова лучшим бойцом мира. При этом, он отметил, что будет болеть за своего соотечественника Джастина Гейджи.

Трамп хочет видеть комментатора UFC модератором на дебатах с Байденом Политика, Выборы, США, Дональд Трамп, Джо Роган, UFC
63

Трамп заявил, что намеревался ликвидировать Башара Асада

Трамп заявил, что намеревался ликвидировать Башара Асада Политика, Новости, Дональд Трамп, Башар асад, Сирия, Ликвидация

В интервью американскому телеканалу Fox президент США Дональд Трамп заявил, что намеревался дать ход операции по ликвидации президента Сирии Башара Асада, но ему помешали. Об этом он рассказал в беседе с журналистами, которая была посвящена преимущественно основной внутриамериканской повестке - грядущим выборам. В ходе разговора с главой Белого дома была затронута тема выпущенной в продажу сегодня книги о Трампе под названием "Ярость" за авторством знаменитого журналиста Боба Вудворда. Напомним, что это тот самый журналист The Washington Post, чьи публикации в рамках "Уотергейтского скандала" привели к отставке президента Ричарда Никсона.

В контексте обсуждения книги один из журналистов отметил "ястребиный" настрой Дональда Трампа, неоднократно отдавшего приказы на ликвидацию "врагов Америки" за океаном. Отвечая на вопрос, "не жалеет ли он (Трамп - прим. "РГ"), что не ликвидировал Асада, когда была такая возможность", Трамп фактически ответил положительно. "Я бы предпочел его ликвидировать. Все было готово для этого. Мэттис (бывший министр обороны США - прим. "РГ") не хотел этого. Мэттис - слишком переоцененный генерал", - отметил Дональд Трамп.

Трамп также признался, что считает Асада "нехорошим человеком" и думал о том, как его устранить. При этом ранее, когда американская пресса писала о существовании плана по ликвидации президента Сирии, глава Белого дома всячески это отрицал. В другой книге Вудворда, "Страх", опубликованной в 2018 году, утверждается, что Трамп, что называется, прямым текстом говорил Мэттису, что "США должны убить Асада". "Нет, это (ликвидация - прим. "РГ") никогда не рассматривалось, и об этом не должно было быть написано в книге. Книга это выдумка", - заявил после выхода "Страха" американский президент.

Сегодня же, Дональд Трамп опроверг самого себя. Он также заявил, что смог бы спокойно жить и дальше вне зависимости от того, отдал бы он приказ, или нет. "Нет, я не жалею об этом... У меня был шанс убить его (Башара Асада - прим. "РГ"), если бы я захотел. Мэттис был против этого", - подытожил Трамп.

https://yandex.ru/turbo/rg.ru/s/2020/09/15/tramp-zaiavil-cht...

2574

Дональд Трамп: единственный выход – это казнь

Двое американцев подошли к полицейским на улице и ранили их из огнестрельного оружия.


Инцидент произошёл внезапно, без предупреждения. Теперь полицейские в больнице. А президент Америки обещает быстрый суд и наказание в виде смертной казни для преступников.

Дональд Трамп: единственный выход – это казнь Политика, США, Убийство, Полиция, Black lives matter, Дональд Трамп, Казнь, Общество, Twitter, Негатив

"Если они умрут, будет быстрый суд и смертная казнь для убийцы. Единственный путь, чтобы остановить это", — написал Трамп в Twitter.

via

1950

Стоп, я не понял(с)...

Стоп, я не понял(с)... США, Выборы США, Дональд Трамп, Политика

Президент США Дональд Трамп заявил, что министерство обороны ради обогащения предприятий, занимающихся производством вооружений, боеприпасов и военной техники, не хочет «ничего, кроме как вести войны». Такое мнение он выразил в понедельник, 7 сентября, во время пресс-конференции. Запись выступления доступна в Twitter Белого дома.

«Я не говорю, что военные (круги) меня любят, но солдаты (любят). Руководители в Пентагоне, вероятно, нет, потому что они не хотят ничего, кроме как вести войны, чтобы все эти прекрасные компании, которые производят бомбы, самолеты и всё остальное, были счастливы», — сказал американский лидер.

Он также подчеркнул, что Соединенные Штаты не выходят из «бесконечных войн».

Трамп также обвинил своего соперника по президентской гонке демократа Джо Байдена в том, что тот отправил американскую молодежь «сражаться в этих сумасшедших бесконечных войнах».

Ранее Трамп неоднократно говорил о своем желании прекратить такую политику. Это, а также возвращение американских военнослужащих на родину он выделяет в числе главных приоритетов во внешней политике в случае своего переизбрания на второй срок на намеченных на 3 ноября выборах.

28 августа американские СМИ со ссылкой на американских чиновников сообщили, что Вашингтон сократит свой контингент в Ираке до 3,5 тыс. военнослужащих.

19 августа глава Белого дома сообщил, что значительная часть американских военных покинула территорию Ирака. По его мнению, армии США не должно было быть на Ближнем Востоке.

13 июня Трамп заявил, что американские военные больше не будут восстанавливать другие страны и решать конфликты в чужих государствах. По его словам, вернулся новый взгляд на защиту жизненно важных интересов внутри США.


Источник: https://iz.ru/1058071/2020-09-08/tramp-obvinil-pentagon-v-st...

Стоп, я не понял(с)... США, Выборы США, Дональд Трамп, Политика
Показать полностью 1
161

Трамп заявил, что Пентагон ведёт войны ради обогащения предприятий ВПК

Руководство Пентагона стремится к войнам, чтобы способствовать обогащению предприятий, производящих военную технику и боеприпасы, заявил президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции в Белом доме.


«Я не говорю, что военные круги меня любят, но солдаты любят. Руководители в Пентагоне, вероятно, — нет, потому что они не хотят ничего, кроме как вести войны, чтобы все эти прекрасные компании, которые производят бомбы, самолёты и всё остальное, были счастливы», — цитирует ТАСС Трампа.


Американский лидер заявил, что стремление прекратить политику «бесконечных войн», а также возвращение американских военнослужащих на родину будут являться приоритетными направлениями внешней политики действующего президента в случае переизбрания на второй срок на намеченных на 3 ноября выборах.


Ранее Трамп во время выступления в военной академии в Вест-Пойнте заявил, что Соединённые Штаты завершают «эру бесконечных войн».


Тогда он отметил, что в обязанности американских военных не входит разрешение древних конфликтов в «далёких странах, о которых многие люди даже не слышали».


https://russian.rt.com/world/news/781272-ssha-tramp-pentagon

706

В США Вучичу подсунули пункт о переносе посольства Сербии в Иерусалим

Телеграм-канал «Балканский Телеграф» обратил внимание на реакцию президента Сербии Александра Вучича на сообщение президента США Дональда Трампа о том, что посольство Сербии в Израиле будет перенесено в Иерусалим. В связи с этим Трамп благодарит сербского лидера на совместной пресс-конференции в Вашингтоне.


Вучич оглядывается на своих советников во время речи Трампа, а затем заглядывает в двустороннее соглашение с Соединенными Штатами по вопросу развития экономических отношений с Косово и хватается за голову.


Связана ли данная реакция Вучича с тем, что он обнаружил в документе упоминание об Иерусалиме, достоверно неизвестно. Однако, сербской стороне уже пришлось потребовать внести изменения в соглашение, поскольку, как оказалось, в представленном в первый день американцами первоначальном варианте документа содержался пункт о взаимном признании между Сербией и самопровозглашенным Косово. Сербская делегация отказалась признавать Косово и потребовала изъять соответствующий пункт.


Источник: https://eadaily.com/ru/news/2020/09/06/v-ssha-vuchichu-podsu...

114

Трамп заявил, что насилие в городах США можно остановить только силой

ВАШИНГТОН, 31 августа 2020, 08:21 — REGNUM Насилие в американских городах, которые находятся под управлением демократов, можно остановить только с использованием силы. Об этом 31 августа написал президент США Дональд Трамп в своём микроблоге в Twitter.

Трамп заявил, что насилие в городах США можно остановить только силой Политика, США, Насилие, Беспорядки, Протест, Black lives matter, Демократы, Дональд Трамп, Иа regnum, Общество

«Единственный способ остановить насилие в городах с высоким уровнем преступности, управляемых демократами, — это сила!, — написал в сообщении американский лидер.

Кроме того, ранее президент США снова раскритиковал мэра Портленда Теда Уилера, назвав его «безумным, леворадикальным, ничего не делающим демократом», наблюдающим за тем, как гибнет его город.


Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что губернатор американского штата Висконсин Тони Эверс обратился в адрес президента США Дональда Трампа с настоятельной просьбой отменить поездку в город Кеноша, который охвачен беспорядками.



via

1035

Постпред Сирии при ООН предложил США подарить Израилю два штата

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари предложил отдать Израилю два американских штата вместо Голанских высот.

Постпред Сирии при ООН предложил США подарить Израилю два штата Общество, Политика, Сирия, Израиль, США, Известия, Дональд Трамп, Голанские высоты

Фото: REUTERS/Michelle Nichols

Постпред Сирии при ООН предложил США подарить Израилю два штата Общество, Политика, Сирия, Израиль, США, Известия, Дональд Трамп, Голанские высоты

При этом он подчеркнул, что Голанские высоты — «это наша территория, и она к нам вернется», передает «Федеральное агентство новостей».


«Подарите Израилю пару штатов, раз вы так хотите поддержать эту страну», — указал дипломат, подчеркнув, что еврейское государство является «пешкой в политической игре».


25 марта президент США Дональд Трамп подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

Источник:


https://iz.ru/861458/2019-03-28/postpred-sirii-pri-oon-predl...

151

Саудовская Аравия осудила решение США по Голанам

Саудовская Аравия осуждает и отвергает решение Соединённых Штатов о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Об этом информирует SPA*.


«Королевство отвергает и осуждает заявление администрации США о признании суверенитета Израиля над оккупированными сирийскими Голанскими высотами», — говорится в тексте.


В заявлении говорится, что это решение США является «явным нарушением Устава ООН и принципов международного права» и «окажет негативное влияние на мирный процесс на Ближнем Востоке, безопасность и стабильность региона».


25 марта американский лидер Дональд Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

Саудовская Аравия осудила решение США по Голанам Политика, Голанские высоты, Дональд Трамп, Сирия, Израиль, Текст

Так же президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что намерен вынести обсуждение вопроса Голанских высот на Генеральную Ассамблею ООН.



Фото: Reuters © Carlos Barria

Отсюда: https://russian.rt.com/world/news/615435-saudovskaya-araviya...


*SAUDI PRESS AGENCY Саудовское информационное агентство

110

Дональда Трампа раскритиковали за решение вывести американских военных из Сирии

The New York Times сообщает, что в Минобороны пытались отговорить президента от такого решения. Военные уверены, что таким образом США предадут союзных курдов, которые могут стать объектом атаки со стороны Турции. Сенаторы подписали обращение, в котором также просят Трампа пересмотреть решение: по их мнению, шаг Трампа развяжет руки Асаду, Ирану и России в регионе. МИД Великобритании признал успехи международной коалиции в Сирии, но призвал продолжить борьбу с ИГ.

Дональда Трампа раскритиковали за решение вывести американских военных из Сирии Общество, Политика, США, Дональд Трамп, Критика, Сирия, Военные, Интерфакс

Источник:


https://www.interfax.ru/world/643205

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: