-5

Bloomberg сообщил о предложении Турции передать США С-400 для изучения

Анкара предлагала Соединенным Штатам изучить зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 после закупки у России. Об этом 19 декабря сообщал Bloomberg со ссылкой на источники.

Bloomberg сообщил о предложении Турции передать США С-400 для изучения Общество, Bloomberg, Турция, США, с-400, Безопасность, Россия, Известия, Видео, Длиннопост

Фото: РИА Новости/Антон Денисов

По данным агентства, турецкая сторона готова была пойти на этот шаг с целью урегулирования конфликтной ситуации, которая возникла с Вашингтоном из-за покупки российских ЗРК.


19 декабря стало известно, что Госдепартамент США одобрил возможную сделку с Турцией по продаже систем противоракетной обороны Patriot на сумму $3,5 млрд. Она включает около 140 ракет, радиолокационные и наземные станции управления.


При этом Анкара дала четко понять Вашингтону, что не изменит свои планы по закупке С-400 даже после того, как в Вашингтоне поддержали поставку Patriot. Американские системы турецкая сторона планирует приобрести, так как они могут быстро заступить на боевое дежурство, пишет «Федеральное агентство новостей».


Анкара и Москва заключили контракт на поставки С-400 в 2017 году. США неоднократно выступали против соглашения и угрожали Турции прекратить поставки уже оплаченных истребителей F-35. В Вашингтоне опасаются, что турецкие специалисты, которые участвуют в создании самолетов, могут использовать технологии при работе с российскими комплексами, что сделает истребители более уязвимыми перед ЗРК.


Год назад после заключения сделки с Россией по закупке С-400 Турция настаивала на передаче ей технологий этих комплексов, а также на совместном производстве комплектующих. Глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу тогда даже грозился разорвать соглашение в случае отказа Москвы от передачи технологий.


В свою очередь помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин еще в сентябре 2017 года заявил, что контракт с Анкарой предполагает исключительно поставки готовых комплексов и речи о передаче российских технологий производства С-400 на тот момент не шло.

Источник:


https://iz.ru/825693/2018-12-20/bloomberg-soobshchil-o-predl...

Найдены возможные дубликаты

+7
Имеешь дело с турком - не выпускай палку из рук. (Армянская поговорка)

Хочешь чтобы турок тебя послушался - ударь его палкой. (Армянская поговорка)
раскрыть ветку 1
+11
Армян тоже не мешало бы палкой пиздить, чтобы место свое знали.
+2

Я думаю любое экспортное оружие автоматически попадает в категорию "понятно, что все кому интересно его заполучат и изучат". На то он и экспорт.

+5

С-400 говно, ничего не собьет, F-35 не увидит, даже не взлетит.... но всем нужна технология производства и сам комплекс для изучения...

странно

раскрыть ветку 1
+5

Ничего странного, обычная информационная война. Дискредитируя технику соперника (и конкурента), все стремятся снизить число контрактов по поставкам, чтобы продать свое.

+3
Обычно экспортное вооружение сильно обрезанно...
Половины ээлектроники нет и вместо них микрофоны напиханы и пара гранат)))
+1
Они там все равно ничего не поймут, там все на лампах
раскрыть ветку 2
-3

Алладина

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Охуенно чо. Турция наш лучший друг и партнёр.
ещё комментарии
+1
Чёт на какой-то совсем тупой пиздёж похоже. Амеры их хуесосят, ебут санкциями, президента тираном величают, амеры ни во что не вмешаваясь и крайне демократично устроили попытку госпереворота, за тем не менее демократично запрещали турка закупать эти комплексы, а турки им за это предложили изучить ПЗРК?
На кого это вообще рассчитано?
0

М-многоходовчка

0

Вряд ли им удастся расшифровать алгоритмы работы этой установки которые находятся в микрочипах...
Я не думаю что наши военные такие тупые чтобы вот так взять и отдать задаром технологию производства этих установок... Там столько подводных камней при конструировании и программировании, что хрен кто разгадает)

раскрыть ветку 1
0
А им и не нужно расшифроввывать, достаточно подобрать "глушилку". Имея образец это будет сделать намного проще.
0

ну передаст турция им комплекс , толку то? повторить его все равно не получится.
пока они будут повторять с400, и выйде у них версия с характеристиками с300, у нас  выйдет уже с500.
если такая штука пошла на экспорт значит надо сразу знать что ее разберут на винтики, не турки так саудиты, не саудиты так китайцы.

раскрыть ветку 2
+1

За границу наверное поставляют экспортную версию с зарезаными характеристиками поэтому всем похуй пусть хоть что разбирают?

раскрыть ветку 1
+2

ну особо то не урежешь.  но то что продавая в страну НАТО свое оружие думать о том что его не увидит америка, или какая другая страна из блока, как то глупо.

-3

Хороший турок - мертвый турок !

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: