19

Bloomberg перечислил главные достижения Путина на посту президента

Агентство считает, что российскому президенту удалось восстановить геополитическое влияние страны в условиях скромного бюджета, а также добиться здоровой и надежной экономики в условиях санкций

Bloomberg перечислил главные достижения Путина на посту президента Владимир Путин, Политика, Западные СМИ, Bloomberg

Bloomberg опубликовал материал, посвященный 20-летию президентства Владимира Путина, в котором перечислил его главные достижения на посту.


Как пишет агентство, при Путине Россия смогла частично восстановить геополитическое влияние Советского Союза, находясь при этом в условиях скромного бюджета. В частности, перечисляет Bloomberg, Путин укрепил связи с Китаем, «аннексировал» Крым, изменил ход войны в Сирии и сделал Россию ключевым игроком на Ближнем Востоке, продал ЗРК С-400 входящей в НАТО Турции, а также заключил крупные оружейные и нефтяные контракты с ключевым американским союзником — Саудовской Аравией. Россия также впервые за 20 лет расширяет свое влияние в Африке, отмечает агентство.


Кроме того, при Путине Россия смогла достичь финансового баланса даже в условиях американских и европейских санкций, а ее экономика считается «одной из самых здоровых в мире», указывает агентство. Москва также утверждает, что смогла добиться технологического превосходства над США в вопросе вооружений, хотя ее траты на оборону значительно ниже, чем у Вашингтона.


Тем не менее, Bloomberg со ссылкой на экспертов уточняет, что подконтрольная государству российская экономика во многом неэффективна: из-за упора Путина на стабильность в ближайшие годы предел ее роста составляет 2%, хотя в мире этот показатель в среднем равен 3,5%. Также, несмотря на заявления президента о «крупном экономическом прорыве», доходы российского населения падают, а, согласно опросу Левада-центра, более половины молодых россиян в возрасте 18-24 лет хотят переехать из России, заключает Bloomberg.


Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/30/12/2019/5e0916b39a7947510ab29...

Дубликаты не найдены

+9

„Если тебя хвалит враг — подумай, какую глупость ты совершил.“ Август Бебель.

раскрыть ветку 7
+7

"глупость, что завел себе врага. Еще и умного, который тебя зачем-то хвалит, а ты даже не понимаешь почему."
Джейсон Стэтхэм

-5
Политики США продолжают нас ненавидеть. Санкции... Значит всё правильно Путин делает?
раскрыть ветку 5
+6

Под санкции попападают в основном проворовавшиеся чиновники и олигархи. Ну и оборонка.

раскрыть ветку 3
0

Напомню, что штаты вторгались в Россию еще в 1918-м.

ещё комментарии
+11

Да же если читать эту статью понятно что 20-ть лет сделано очень немного. Многие страны за 20 лет не только восстанавливали свою экономику но выходили в мировые лидеры Япония, Германия, Китай, да и много других.

Чего, по-моему, путин добился успешно, так это в выращивании их своих друганов мультимиллиардеров. Они очень успешно разворовывают и грабят Россию и ее граждан. Но это такой себе успех. Потому как 19 миллионов человек получают менее прожиточного минимума, который, минуточку, целых 160 Евро.

В России только разваливается все постепенно.

раскрыть ветку 60
+10

Но не надо забывать, что эти страны получили огромные деньги в экономику и уже благодаря им они поднялись.


С 1947 года США активно давали кредиты Германии, например первый кредит был в 3 миллиарда долларов, что очень много по тем временам.


В итоге за пару лет производство в Германии стало выше чем до военного времени, после к кредитованию подключились другие страны, так как из Германии сделали "фабрику". Спустя 15 лет, после разгрома рейха, марки ценились больше чем доллар и фунты.


А также потом была проведена денежная реформа, что в последствии создало конкуренцию между крупными компаниями.


На фоне всего этого Германия стала устойчивым лидером в Мире спустя 40-50 лет.


40-50 лет с огромным инвестированием в экономику. У России такого инвестирования нет.

раскрыть ветку 44
+3

Но не надо забывать, что эти страны получили огромные деньги
Ну упадет нам в бюджет с неба куча денег. Прям стотыщмильярдов. Долларов! На них начнут развивать производство? Вкладывать в технологии? Может модернизируют здравоохранение? Может отсыпят на социалку?

Их спиздят. Какая разница, сколько воды налить в дырявое ведро?

раскрыть ветку 16
+1
У России такого инвестирования нет..... и я знаю, в какие карманы оно ушло
раскрыть ветку 3
-1

а мы молодцы деньги в кубышке храним вместо того, чтобы инвестировать в реальный сектор экономики, а потом оказывается, что резервный фонд разворовали.

раскрыть ветку 6
-3

Ну так привлекать иностранные капиталы для развития экономики  это и есть одна из важных задач правительства. А в Россию не только не вкладывают, так еще местные воры выводят деньги так что только границы трещат.

"На фоне всего этого Германия стала устойчивым лидером"   И это произошло после страшного разгрома, причем второго. И второго же разграбления страны.

раскрыть ветку 15
0

Давай это немногое как-то оценим? Например, на каком месте по объему экономики Россия и та же Германия были в 2000 и на каком сейчас? И почему относительно 13-14 года положение не изменилось?

раскрыть ветку 3
0

Это без меня уже. Извините. Я, все что думаю, написал. Более того. Я полагаю что жажда власти путина приведет к крайне негативным для страны последствиям после его смерти, потому как думаю, что путин сделает все что бы сидеть в своем кресле до смерти. Пока он тут сидит, друганы его воровские его подпирают, а он им возможности обеспечивает. Чуть что, вся эта гребаная вертикаль развалится в одно мгновение. Вот это будет реальная беда, которую усилено путин готовил, из-за страха что придется отвечать перед народом .

раскрыть ветку 2
-6

Германия, половину которой СССР восстанавливала, а половину всей  западной Европой и союзными странами?

Япония, экономику и с/х которой США и союзные страны восстанавливали? Вспомнить ту же "линию Д. Доджа" после второй мировой.

Одни лишь китайцы молодцы, однако у них есть козырь в виде редкоземельных металлов, за которые им США и другие страны щедро отсыпают бабла, ибо выбора нет.

в результате значительных инвестиций в 80-х годах прошлого века в добычу этих ископаемых сегодня Китаю принадлежат 95 % их мировой добычи
А теперь просто прикинь русофобскую истерию на постоянной основе и вспомни про санкции.

Никакого подъема извне нет, напротив - вилы.

Само собой такая большая страна как РФ все равно должна расти, что и делает.
Медленнее чем следовало, но за 20 лет, как ты говоришь "выбиться в лидеры", было бы каким то чудом из чудес.
раскрыть ветку 3
0
Вы это Виссарионычу скажите)
раскрыть ветку 2
-9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+3

1. Страны - лидеры, он прав.

2. Рост числа долларовых миллиардеров на фоне отсутствия среднего класса и низкой средней зарплаты. Многие миллиардеры не добились все сами, не создали ничего, а просто приближенные к императору, присосались к господрядам и сырью. Он прав.

3. Нищее РАБОТАЮЩЕЕ население, это нонсенс и позор для государства. Тут он прав.

Есть чем контраргументировать? Новых картинок не выдали? Только петух и шапочка из фольги. Обратитесь к Одену85, он со скрипом пытается разные мемы не к месту ставить.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+3
"а, согласно опросу Левада-центра, более половины молодых россиян в возрасте 18-24 лет хотят переехать из России, заключает Bloomberg" Мне кажется этот показатель никогда не меняется. Молодежь всегда мечтает свалить. Сам молодым мечтал уехать (в детстве). В Стране тогда, правда, пиздец был.
раскрыть ветку 6
+2
Абсолютно верно. Сам был молодым, пожил немного в США, думал что нахуй останусь там. Пожил - передумал, дома есть дома.
+1

из какого-нибудь США свалить хочет не меньший процент молодежи

+1

я бы свалил, но не из-за "кровавого путена" и прочей там коррупции, а исключительно из-за климата. Ебучий снег, холод и вечная ночь!

раскрыть ветку 2
-2

Можно это сделать не пересекая государственную границу. Да и в том же Тае очень много наших зимует. Учись рисовать, кодить или там бухгалтерию вести (или даже продавать по телефону) и езжай.

раскрыть ветку 1
-2

Этот показатель у иноагента и не должен меняться

+1

Может сначала надо было бюджет прокачать, а потом геополитикой заниматься

раскрыть ветку 8
+3
Робинзон Крузо читал? Помнишь с чего он начал? Он не стал засеевать поля, а построил надёжное жилище от угроз. Потом охотился, далее уже думал о семенах.
Ну и классический пример Каддафи, который без армии строил социально ориентированное государство, печальный пример. Видел как его терзали до смерти? А Клинтон смеялась. Ужас. В настоящий момент там опять нищета и смерть.
раскрыть ветку 6
+1

А еще есть Китай,  который с момента прихода Дэн Сяопина несколько декад никуда не лез и тихонько развивал экономику, но этот пример не вписывается в вашу догму,  поэтому его вы игнорируете. 

раскрыть ветку 4
-1

Думаешь, собираемся прокачать экономику за счёт рабов из центральной Африки?

0
Думаете, геополитика будет стоять в стороне и ждать, когда мы прокачаем бюджет?
+1
Блюм, я тебе конечно верю, разве могут быть сомнения....
раскрыть ветку 1
-2
Я и сам все это видел...
+1
Я помню когда пришел Путин олигархи уже существовали.
раскрыть ветку 8
-3

Ага. Просто их было меньше.

раскрыть ветку 7
+3
В США и Китае больше всех в мире миллиардеров и постоянно число растёт. Тебя это не смущает? Для первых экономик мира это хорошо, а для РФ плохо? Где логика?
раскрыть ветку 3
+1

Пруф на количество олигархов сейчас и в 99?

раскрыть ветку 2
0

за 30 лет демократии у нас экономический рост менее 1% в год

раскрыть ветку 11
-2

За 20 лет Россия прибавила 179.97% к ВВП, это в среднем по 9% в год. Где тут менее 1%?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+2

думаешь если сделать доллар по 150 р еще быстрее будет рост экономики?

раскрыть ветку 9
0
Что сейчас,в стране "пиздеца нет" .
раскрыть ветку 21
+3

Летит как-то раз себе Пиздец. Пролетает над Эйфелевой башней. "Красивая, - думает, - да вот только пиздец ей."


Башня тут же падает, вся вдребезги.


Летит Пиздец дальше. Видит, мужики мост строят. "Зря, - говорит, - стараетесь, мужики. Пиздец мосту."


Мост обваливается, рабочие в ахуе.


Полетел Пиздец дальше. Пролетает над Россией, видит, Кремль стоит.


"Ну тебе точно пиздец" - говорит. Кремлю хоть бы хны. Как стоял, так и стоит. Пиздец спускается и встаёт недалеко от него: "Пиздец тебе, говорю!"


А он всё так же, стоит себе, да стоит.


Пиздец в ярости подходит, встаёт у порога и уже прям орёт: "Пиздец тебе, ПИЗДЕЦ!" - ничего.


Уже и не зная что думать, Пиздец выбивает дверь с ноги, а там сидит( Похуй) Путин, чай пьет.

-2
Нет. Даже близко.
-6

Нет, пиздеца нет. Жопа. Просто Жопа!

ещё комментарии
ещё комментарии
-2
Наши либералы Блюмберг не читают, на Золотом Дожде и Эхе Америки совсем другая информация....
-3
На фоне его типа достижений ,все меркнет от его тупых законов и кучи налогов.
раскрыть ветку 1
-2

Конкретней можно? Например, Путин сделал так и так, а вот я бы сделал гораздо умнее - вот так.


з.ы. но я знаю, что ответа по существу не дождусь.

-3

Экономикой страны должен заниматься толковый и грамотный премьер-министр, крепкий хозяйственник, а не президент. У  Путина, к сожалению, такого премьер-министра нет и никогда не было. И в этом его самая большая ошибка.

раскрыть ветку 1
-3

Мамкин кадровик?

-4

Угу, забыли про пенсионный и НДС. Эти два решения, переломили моё отношение к темнейшему.

раскрыть ветку 1
0
Он повышен не правильно, в лоб людям нельзя было говорить про 5 лет, а постепенно.
Вот дуракам немцам Меркель подняла в 2012 году пенсионный возраст... А они продолжают голосовать за неё. Дураки? Вроде нет. Богатые? да, а почему тогда даже им пришлось поднимать, раз они такие богатые. Будешь ныть про средний возраст? дак в него входят младенцы, аварии, наркошы и др. надо смотреть возраст дожития, он у нас высокий. Виноват я, что мои однокласснички уже от наркоты подохли? Они сами виноваты. А у моей бабули пенсия почти 20 т.р. химик, ей 92... В дагестане хорошая медицина? вроде нет, а средняя жизнь 82 года, в ЕС многие страны мечтают об этом.) а то, что ты злоупотребляешь и не занимаешься спортом никто кроме тебя не виноват. Так? А желать больший доход всегда, это нормально, и дворник и миллиардер этого хотят и никогда не насытятся. Возможности и ум только разный. А природа одна у нас.
Для справки - Путин опустил ндс в 2004 с 20ти, теперь опять пришлось поднимать... в 1992 28% был ). Ну и тебе знать надо, что многие товары, овощи, например 10%! ндс... вот так вот ) Многие товары-услуги вообще не облагаются налогом. Не знал? А надо бы. А налоговым вычетом пользовался? И желаю пойти отучиться на гос и мун управление.
-5
Странно, что они имеют в виду под "упором на стабильность"
раскрыть ветку 6
+2

Стабильно одинаково, без резких движений.

ещё комментарии
+1

Цены на нефть растут:  цена на бензин в РФ - растёт.

Цены на нефть падают: цена на бензин в РФ - растёт.

Всё стабильно, прям - Торжество Справедливости!

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты