Bloomberg: Новый демократический альянс может не пережить войну на Украине
США и Европа сплотились, чтобы поддержать Киев, но трещины в солидарности уже становятся очевидными.
В Европе, не говоря уже о других странах, нет ничего похожего на единодушие в отношении соответствующих политических ответов. Прежней уверенности времен холодной войны, тщательно подготовленных планов по созданию общего дела в сценариях конфронтации между Советским Союзом и Западом больше не существует.
Недавно переизбранный премьер-министр Венгрии Виктор Орбан яростно критикует киевское правительство. Германия утверждает, что поддерживает действия НАТО, но пока не оказывает существенной военной помощи и финансирует военные действия Путина, продолжая покупать у него газ и нефть.
Израиль явно дистанцируется от НАТО, потому что считает свои оборонные отношения с Россией слишком важными, чтобы рисковать ими. Индия с энтузиазмом покупает российскую энергию со скидкой и отказывается занимать позицию бок о бок с Западом.
Пакистан, который редко соглашается с Индией по поводу понедельника или вторника, также отвергает линию НАТО.
ЮАР защитила Россию. Бразилия и Мексика отказались присоединиться к введению санкций.
Китай, совершенно не желающий разрывать отношения с Россией, никогда не колебался в своей заявленной приверженности.
Правитель Саудовской Аравии, Мохаммед бин Салман, испытывает отвращение к западной критике его нарушений прав человека и отказывается увеличивать добычу нефти в своей стране, чтобы смягчить энергетический кризис.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, поддержал осуждение ООН России за вторжение в Украину, но отказывается участвовать в санкциях.
Экономическая война Запада с РФ в телеграм "Бизнес-войны"