-4

Bloomberg назвал богатейших людей мирового автопрома.

И после всех скандалов и громких обещаний как бы он не выеживался,мошенник всего лишь на третьем месте.Финансовый рынок не обманешь!

В рейтинг вошли бизнесмены из США, Германии и стран Азии. Илон Маск занял только третье место.

Bloomberg составил рейтинг самых богатых людей, владеющих акциями автопроизводителей и автодилеров.


На первом месте оказался создатель Microsoft Билл Гейтс, стоимость его пакета акций автодилера AutoNation оценивается в $914,55 млн, что составляет 0,9% от его состояния в $105 млрд. За ним следует основатель Oracle Ларри Эллисон, который является вторым крупнейшим держателем акций Tesla Inc. Стоимость его пакета оценивается в $730,77 млн — $1 млрд (1,3% от состояния в $58,5 млрд), хотя ранее Эллисон говорил, что его доля в автопроизводителе не является основным источником дохода. Тройку лидеров замыкает гендиректор Tesla Илон Маск, акции которого оцениваются в $8,3 млрд (36,9% от состояния в $22 млрд).

На четвертом месте оказался строительный магнат Паллонджи Мистри. Он владеет акциями индийской автомобилестроительной компании Tata Motors Ltd. стоимостью $302,7 млн (1,5% от состояния в $19,7 млрд). Пятое место занимает Сюзанна Клаттен, которая унаследовала от своего отца Геберта Квандта акции BMW стоимостью $8,76 млрд (47,8% от состояния в $18 млрд).


В десятку также вошли Стефан Квандт (акционер BMW, состояние $14,8 млрд), Ли Шуфу (акционер Geely Automobile Holding и Zhejiang Geely Holding Group, состояние $10,6 млрд), Георг Шеффлер (акционер Continental AG, Schaeffler AG, состояние $7,99 млрд), Блэр Парри-Океден (Cox Automotive, состояние $7,84 млрд) и Джеймс Кеннеди (Cox Automotive, состояние $7,84 млрд).


Во второй десятке рейтинга оказались канадский бизнесмен Джеймс Паттисон (автодилер James Pattison Group, состояние $6,35 млрд), американский миллиардер Эрнест Гарсия (Carvana Co., Drive Time, состояние $4,93 млрд), японский бизнесмен Хироши Микитани (Trust Co Ltd., состояние $5,87 млрд), Маргаретта Тейлор (Cox Automotive, состояние $5,18 млрд), Джеймс Кокс Чамберс (Cox Automotive, состояние $5,18 млрд), Кэтрин Рэйнер (Cox Automotive, состояние $5,18 млрд), малайзийский миллиардер Квек Ленг Чан (Hong Leong Asia Ltd., Hong Leong Industries Bhd., состояние $5,28 млрд), индийский бизнесмен Рахул Баджадж (Bajaj Finance Ltd., Bajaj Auto Ltd., состояние $5,2 млрд), корейский промышленник Чон Монгу (Hyundai Motor Co., Hyundai Mobis Co., состояние $4,5 млрд) и китайский миллиардер Ван Чуаньфу (BYD Co., BYD Co Ltd., состояние $4,11 млрд).


Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/business/13/10/2019/5da24d659a794737a3fd3...

P/S Почему Tesla Model 3 показала лучший результат на краш-тестах.

Дубликаты не найдены

+3

А каким боком автодилер стал автопромом?

Таким макаром у нас пятерочка с магнитом - это крупнейшие сельхозпроизводители!

+2

Стоимость его пакета оценивается в $730,77 млн — $1 млрд (1,3% от состояния в $58,5 млрд), хотя ранее Эллисон говорил, что его доля в автопроизводителе не является основным источником дохода.

Вот после этого "хотя", употребленного совершенно не к месту, но с явной целью повлиять на восприятие читателя - читать дальше как-то расхотелось.

0
всего лишь на третьем месте

Какая мелочь. Это вам не лада-маруся.

0
Ну плюс. Оформлено неверно. Любопытный читатель должен сам искать Маска в списке, потом сравнить его 8 млрд и 105 млрд первого места. Потом немного разочароваться. А так ты выворотил всё в первом предложении((
0
И после всех скандалов и громких обещаний как бы он не выеживался,мошенник всего лишь на третьем месте.Финансовый рынок не обманешь!

что это? это коммент от тс? зачем это? тс сам-то статью прочёл?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: