13

Blood Rage

...Бог света Бальдр умер. Великая зима длится уже третий год. Наши вожди делают все что могут: охотники и лесорубы работают без остановки, но все это напрасно. Голод и ужасный мороз властвуют над миром. Мы можем лишь отсрочить конец. Моря промерзли до самого дна. Жители прибрежных деревень поговаривают, что видели, как скользил по льду огромный корабль Нагльфар. Солнце и луна погасли, и звезды начали пропадать с небесного свода. Хеймдалль, страж богов, трубит в рог и возвещает конец мира. Армии богов и великанов устремились к полю последней битвы. Люди слабы, не чета героям легенд и сказаний. Но в этот последний день, мы не будем уподобляться трусам, что прячутся по подвалам и пещерам. Нет, мы выйдем на битву. И если нам суждено умереть, то так тому и быть, но те кто встанут у нас на пути горько об этом пожалеют. Ведь в наших сердцах уже разгорается Кровавая Ярость!

Blood Rage Настольные игры, Тамбов, Лига Настольщиков, Хобби, Длиннопост, Обзор настольной игры

В недрах внушительной коробки (распаковку которой вы можете посмотреть в видеозаписях нашей группы) находятся разнообразные компоненты — от жетонов до миниатюр.


Подготовка к игре не займет много времени. Игрок получает планшет одного из 4 кланов, фигурки воинов, на карту выкладываются случайные жетоны наград — и все, можно приступать. Игра длится 3 раунда. В начале каждого определяется какой регион будет уничтожен в конце. Затем игроки драфтом карт набирают свою игровую руку на этот раунд. После этого начинаются активные действия. Основной показатель вашего клана - это ярость, именно за нее можно выводить и перемещать войска на поле, использовать карты улучшения и т.д. Если ярость вашего клана опуститься до нуля, то даже покрытые шрамами и закаленные в боях берсерки, видя надвигающийся рагнарек, откажутся выполнять ваши команды и останутся у своих костров пить какао и жарить зефирки.

Blood Rage Настольные игры, Тамбов, Лига Настольщиков, Хобби, Длиннопост, Обзор настольной игры

Для того, чтобы стать самым кровавым и яростным победителем придется комбинировать несколько тактик. Развивать и улучшать свои войска, как можно чаще и плодотворнее разграблять земли и улучшать характеристики войск (за максимальный уровень каждого из показателей игрок получит впечатляющее количество славы) и конечно же исполнять волю богов!


Blood Rage — игра на противостояние, так что если вы думали, что спокойно сможете расхаживать по ждущим Рагнарека землям — это не так. Будьте готовы к кровавим битвам и помните, лишь великих воинов, принявших славную смерть в бою ждут пиры в чертогах Вальхаллы!


Конечно же стоит отметить совершенно потрясающе выполненные компоненты игры. Так как она построена на передвижении миниатюр, каждый игрок, помимо набора войск для персонажа может получить чудовище. У каждого из чудовищ свое свойство, кто-то контролирует залив, являясь по сути кораблем, кто-то одним своим появлением заставляет в ужасе разбегаться всех на своем пути, а кто-то просто очень здоровый и сильный.

Blood Rage Настольные игры, Тамбов, Лига Настольщиков, Хобби, Длиннопост, Обзор настольной игры

При первом взгляде на игу кажется, что вас ожидает большая комплексная и сложная стратегия. Но это не так. Основные правила усваиваются быстро. Каждый игрок по кругу выполняет по одному действию до тех пор пока у всех не закончится ярость. Партии проходят достаточно быстро, за час-полтора закончите. В игре велик элемент рандома, ведь карты вы получаете драфтом.


Blood Rage — это отличная, очень красивая и при этом абсолютно не сложная игра. Она подойдет тем, кому уже надоели простенькие филлеры и патигеймы, но желания садиться за 3-5 часовой хардкор пока еще не появилось.

Найдены возможные дубликаты

+1

Звучит интригующе. Моя хотеть поиграть)

0

Тс, а можно фотки миниатюр вблизи? Вроде неплохо выглядят

раскрыть ветку 1
0

Покрашены только большие чудовища))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
"В игре велик элемент рандома, ведь карты вы получаете драфтом.". С этим, не очень согласен. Драфт как раз и призван нивелировать элемент рандома от первичной раздачи карт. Для того его и вводят, чтобы играющие могли сами выбрать карту с оглядкой на текущую ситуацию. Безусловно, полностью убрать рандом механикой драфта не получится, но сказать, что рандом большой из-за драфта, это тоже не правильно.