Сразу хочу сказать, что сценки, описанные ниже, не умаляли мою любовь к этим детям. Да, грубоваты, да агрессивны, часто несдержанны. Эти качества были им необходимы на льду. А жить двулико, разделяя хоккей и жизнь они еще не умели. Они были до бесконечности честны в своих эмоциях и мыслях. Отсюда и ситуации, о которых я вам сейчас расскажу.
Воткни свой язык в...
Идет урок. Стою в пол оборота к классу, наблюдая, как на доске один из ребят рисует схему. В это время, на задних партах, кто-то, кому-то, въехал ногой по стулу. В ответ раздается громкий мат. Я в ярости оборачиваюсь, вычленяю виновника ...
--- Знаешь, куда воткни свой язык?
И класс дружно, хором, как солдаты на плацу ревет
-- В жопу!
Ухажер
Лешка. Огромный (по высоте и ширине) вратарь команды ухаживает за девочкой из параллельного 10-го класса. Девочка маленькая, худенькая, бледненькая. Ухаживания на уровне третьего класса. То за косичку дернет, то подпихнет аккуратно. У этих ребят с девочками сложности были постоянно. С одной стороны физиология и психология кричат "пора", а с другой, с учебой, тренировками, играми, не сил, ни времени.
Я прохожу мимо, останавливаюсь...
-- Леша! Ты же уже большой! Как ты за девушкой ухаживаешь?
-- А как?
- Ну приобними, скажи, что нибудь доброе, ласковое.
Леша, своей лапой загребает бедную девчонку себе под мышку. Она там и затихла. Потом нагибается и ласково-ласково ей так говорит...
-- Ну, что падла, пригрелась?
Драка
Я уже говорил, о том, что свои отношения на льду, они часто переносили за его пределы. Этот случай мне описала учительница русского языка, в то время, высокая хрупкая 25-летняя девушка.
-- Смотрю, в закутке около туалета драка. Я бегом туда. Кричу мальчики! Мальчики! Разойдитесь! А лица у них страшные, перекошенные. Я их растянуть пытаюсь, а они меня даже не замечают! Тут чувствую, как меня аккуратно берут за плечи, и так же аккуратно переставляют на метр в сторону.
-- Да не лезьте туда Елена Ивановна. Подерутся и успокоятся. А если вас зашибут переживать будут.
@moderator, А сколько вселенской тоски вначале
А меня с детства учили девочкам уступать, особенно маленьким. А тут здоровенные дяди сзади старшим мальчишкам шайбы отдают, словно так и надо.
Милота!
@moderator, А сколько вселенской тоски вначале
@moderator, может пора уже этого баяниста банить за баяны?
Много баянов?
бывает в день по три баяна выкладывает, игнорируя бм.
правила Пикабу для всех равны)
обе долбоёбы?