Блокировка Youtube, vpn и Курск

А ведь реально, может в чём-то и не плохо, что Ютуб замедляют? Только подождите кидаться помидорами, я постараюсь немного обосновать с информационной точки зрения и как обыватель, который использует данную платформу в развлекательных целях.

Ютуб по сути блокируется для определенной целевой аудитории, которая не особо в ВПН и другие методы обхода.

Итак, проблемы с Ютубом уже где-то около месяца. Включили ВПН или другие варианты - обошли (так что с одной стороны - это и не проблема вовсе) - но что сейчас там происходит? Да, конечно, никуда не делись познавательные передачи, уроки, просто красивое видео и кладезь информации или смешных роликов. Но! Я обратил внимание на просто какое-то неимоверное засилье пропагандистских роликов и фейков за последний месяц, направленных на, возможно, панику в РФ, или имеющий какой-либо другой посыл (к примеру, с тем же наступлением в Курской области), в том числе направленных на Западную аудиторию. Яркие заголовки, "нейро" блогеры на основе голосов военкоров полилось как из рога изобилия. Каналы, которые когда то имели активность в три калеки совершенно по другим тематикам, заброшенные каналы - резко расширились до сотни тысяч и стали яркими заголовками высвечиваться в рекомендуемых (не знаю, могу ли я тут кидать на них ссылку, как пруф, если что - в комментах). Подсоединяясь к ВПН, к примеру, Польши, твой акк сменяется на UA, со всеми вытекающими рекомендациями. И это при условии, что ты никогда не интересовался ни политикой, ни военными действиями (проверено на нейтральных акках и новых).

Отсюда напрашивается, если не вывод, то размышление: для тех, кто всегда умел фильтровать информацию, пользоваться всеми возможностями разных платформ, включая Ютуб - по сути возникли лишь дополнительные телодвижения, а для основной массы - некоторые ограничения вполне логичны и обоснованы.

Еще раз - я не пропагандирую стремление заблокировать Ютуб или другие "западные" сети, понимая, что альтернативы ему особо-то и нет, да и не сторонник каких-либо ограничений в сфере информации, но для какой-то части населения, возможно, это и будет благом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, ты молодец, ты не за блокировку и за ограничения. Ты еще хуже, ты поделил всех людей на хороших и не очень и предложил ограничить нехороших. Тебе напомнить, кто еще любил делить людей на годных и не годных, что с ними стало и как к ним нынче относятся или сам вспомнишь?

В тебя не помидорами надо кидаться, а камнями.

раскрыть ветку (4)

Интересно тебя куда логика довела... "Хороших и нехороших"? - у меня в голове такого деления нет, удивлён, что есть в твоей. Ты вообще понимаешь что такое "целевая аудитория" и что это не одно и тоже, чем разделение на чёрное и белое? Камнями кидаться в меня за высказывание мнения о блокировки ютуба и желать как я понимаю смерти (или от камней только синяки будут?)? Окей, наверно, это правильно в твоём мире, выступи с инициативой - тебя поддержат единомышленники из видео про Украинцев, где над дедом издевались в Курской.

раскрыть ветку (3)
1

для тех, кто всегда умел фильтровать информацию, пользоваться всеми возможностями разных платформ, включая Ютуб - по сути возникли лишь дополнительные телодвижения, а для основной массы - некоторые ограничения вполне логичны и обоснованы.

И при чем тут целевая аудитория? Ты именно что поделил людей. Вот этих ограничиваем, они тупые, вот этих нет, они умные.

раскрыть ветку (2)

Погоди, я нигде не называл тех кто не умеет использовать впн - "тупыми", это может быть просто занятой человек, человек которому просто неинтересен вариант обхода, который получал новости "по умолчанию". Это можешь быть ты или я. Например, тебе не захочется напрягать голову и что-то там выискивать - слушаешь первое попавшиеся, ты же от этого не становишься "тупым"? А если ограничено - ну и Бог с ним.

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, ты назвал их не умеющими фильтровать информацию, окей, большая разница (нет). Неважно, как ты там кого назвал. Неважно, хочется человеку напрягать голову или нет. Информация должна быть доступна всем одинаково без дополнительных ухищрений с их стороны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку