Блокировка VPN – палки в IT-бизнес, пишем в АП

Добрый день.

У меня ИП в сфере IT. Я работаю с заграничными подрядчиками. Получаю от них выплаты и трачу эти деньги в России, повышая ВВП, платя налоги.

Таких как я IT-шников, работающих удаленно, много в России.

С недавних пор Роскомнадзор стал чинить некие препятствия бизнесу. Для того, чтобы работать с некоторыми рекламными сетями мне пришлось установить VPN, т.к. прямой доступ к данным сетям был ограничен провайдерами.

Теперь же, даже VPN соединение стало блокироваться провайдером Ростелеком, что делает мою работу очень затруднительной.

Мне не интересны иноагенты, ЦИПСО и прочая пропаганда. Я использую VPN в рабочих целях, а не для просмотра Дудя на ютубе, как наивно полагает Роскомнадзор.

В попытке заблокировать все и вся, специалисты Роскомнадзора перегибают палку и вынуждают многих IT специалистов рассматривать релокацию как средство сохранения дохода.

Прошу провести разъяснительную беседу со специалистами Роскомнадзора, а также представителями интернет-провайдеров, чтобы они не препятствовали работе честного бизнеса и занимались блокировками более точечно и выборочно, а не глушили все подряд.

Желающие поддержать инициативу, можете написать письмо в администрацию президента по ссылке (пока еще не заблокировано): http://letters.kremlin.ru/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
У itшника трудности с доступом 🤣
трудности могут быть, только если кабель перерезали
раскрыть ветку (3)
2

У itшнегов дома трудностей нет

Трудности могут быть на предприятии, оно законы соблюдает, инструкции и предписания

Так бывает

раскрыть ветку (2)
1
Причём тут закон и инструкции, юзают публичный vpn, вместо своего. Публичные vpn как платные так и бесплатные уже 2 года как в баны улетают косяками
раскрыть ветку (1)

Иногда проблема не техническая а административная

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку