Блокировка VPN – палки в IT-бизнес, пишем в АП
Добрый день.
У меня ИП в сфере IT. Я работаю с заграничными подрядчиками. Получаю от них выплаты и трачу эти деньги в России, повышая ВВП, платя налоги.
Таких как я IT-шников, работающих удаленно, много в России.
С недавних пор Роскомнадзор стал чинить некие препятствия бизнесу. Для того, чтобы работать с некоторыми рекламными сетями мне пришлось установить VPN, т.к. прямой доступ к данным сетям был ограничен провайдерами.
Теперь же, даже VPN соединение стало блокироваться провайдером Ростелеком, что делает мою работу очень затруднительной.
Мне не интересны иноагенты, ЦИПСО и прочая пропаганда. Я использую VPN в рабочих целях, а не для просмотра Дудя на ютубе, как наивно полагает Роскомнадзор.
В попытке заблокировать все и вся, специалисты Роскомнадзора перегибают палку и вынуждают многих IT специалистов рассматривать релокацию как средство сохранения дохода.
Прошу провести разъяснительную беседу со специалистами Роскомнадзора, а также представителями интернет-провайдеров, чтобы они не препятствовали работе честного бизнеса и занимались блокировками более точечно и выборочно, а не глушили все подряд.
Желающие поддержать инициативу, можете написать письмо в администрацию президента по ссылке (пока еще не заблокировано): http://letters.kremlin.ru/