Блокировка Авито
Почему Авито блокирует проверенные аккаунты с отличной репутацией?
Недавно столкнулся с крайне неприятной ситуацией: мой аккаунт на Авито, которым я пользуюсь много лет, был заблокирован из-за жалобы клиента. Это профиль с отличной репутацией — рейтинг 4,9 из 5, 325 положительных отзывов, подтверждённые документы. Я всегда честен с покупателями, соблюдаю правила платформы и получаю оплату только после того, как клиент получает товар и проверяет его качество. Обмана с моей стороны никогда не было — наоборот, бывало, что обманывали меня, забирали товар, но не оплачивали его.
На момент блокировки у меня остались активные заказы, и клиенты ждут свои товары, но деньги за них я получу только после доставки. Теперь это означает не только потерю репутации, но и финансовые риски. Кто теперь компенсирует убытки, и как быть с обязательствами перед клиентами?
Понимаю, что платформа стремится защитить покупателей, но, кажется, такие решения должны приниматься после более тщательной проверки. Разве недостаточно анализа истории аккаунта и отзывов для принятия справедливого решения? Создаётся ощущение, что любой может отправить жалобу, и профиль заблокируют без разбирательств, даже если он имеет высокий рейтинг и подтверждённые документы.
Эта ситуация показывает, что даже проверенный продавец с хорошей репутацией может быть заблокирован на платформе на основании одной лишь жалобы. К тому же поддержка так и не ответила на мои обращения, хотя мне важно разобраться, в чём проблема, и как быть дальше. Разве не разумнее было бы разбираться в таких вопросах детально, чтобы честные продавцы не оказывались заложниками необоснованных жалоб?