7827

Blizzard подарила фанату билеты на BlizzCon в благодарность за возвращение исходного кода StarCraft

Blizzard подарила фанату билеты на BlizzCon в благодарность за возвращение исходного кода StarCraft Blizzard, Исходный код, Khemist49, StarCraft, Игры, Длиннопост

Пользователь сайта Reddit под ником Khemist49 рассказал о своей необычной находке в начале апреля. Среди разных брендированных товаров Blizzard, которые игрок купил комплектом на eBay, он обнаружил CD-диск с исходным кодом оригинальной StarCraft 1998 года.


Некоторые пользователи Reddit попросили Khemist49 «добыть» код и выложить его в открытый доступ. Другие участники посчитали, что оставлять у себя такую находку неправильно. Сам владелец диска заявил, что возникшая дилемма сводит его с ума.

Blizzard подарила фанату билеты на BlizzCon в благодарность за возвращение исходного кода StarCraft Blizzard, Исходный код, Khemist49, StarCraft, Игры, Длиннопост

Вскоре фанату позвонил юрист Blizzard, который попросил вернуть копию, так как на ней содержится «интеллектуальная собственность и корпоративные секреты». Сначала Khemist49 хотел посоветоваться с адвокатом, однако в итоге решил подчиниться требованиям. В качестве благодарности компания отправила ему диск с Overwatch и зачислила на его счёт в магазине Blizzard 250 долларов.

3 мая Khemist49 рассказал, что получил ещё один телефонный звонок от сотрудников компании.

Blizzard подарила фанату билеты на BlizzCon в благодарность за возвращение исходного кода StarCraft Blizzard, Исходный код, Khemist49, StarCraft, Игры, Длиннопост

Также Blizzard прислала лояльному игроку коробку с разными аксессуарами, выполненными в стиле Overwatch и Diablo. В комментарии Kotaku Khemist49 сказал, что таким образом компания хотела выразить благодарность не только от лица Blizzard, но и от всего игрового сообщества StarCraft.

источник

источник_рус

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-8

10 долларов, ебать дорого

раскрыть ветку 1
+2
Тащемта для игры на Андроид реально недёшево. Тем более для портов, созданных ещё в 80-90-х годах и сто раз отбивших все затраты на производство.
ещё комментарии
0
Назови хотя бы пять. Только не порты древних игр с компа, не казуальное говно и не инди шлак. Время пошло.
раскрыть ветку 15
+4
Я помогу:
Galaxy on Fire 2
WoT Blitz
Shadow fight 2
Beat hazard
True skate
Skyforse Reloaded
Из портов:
Walking Dead 1-3
Crimsonland
Бесконечное лето
Terraria
раскрыть ветку 11
+5
Я помогу:
Ingress (та игра, ради чего стоит иметь смартфон)
Galaxy on Fire 2
WoT Blitz
Shadow fight 2
Beat hazard
True skate
Skyforse Reloaded
Из портов:
Walking Dead 1-3
Crimsonland
Бесконечное лето
Terraria
П.С. буду обновлять коммент
раскрыть ветку 6
0
skyforce - божественна; а что такое ingress?
раскрыть ветку 4
0
Игра, использующая:
Ваши ноги для передвижения по местности
GPS и карты google
А так же аккумулятор вашего смартфона, при чём весьма интенсивно:)
Погуглите, а лучше посмотрите гайды по этой игре. Очень затягивает, но вначале немного сложно разобраться
0
Ингресс - прообраз покемонГо, но в разы интереснее. Существуют порталы, и две враждующие стороны, которые могут эти порталы захватывать, соединять.. ну, везде свои заморочки. Лично для меня это - куча новых друзей и знакомых, иногда - повод смотаться в другой город.. единственная игра, в которую я играю два года, и она мне не надоедает. Иногда собираются компании, и создают вместе рисунки (вот это я прям вообще люблю делать) прикладываю парочку. Медведь был создан 200+ игроками почти по всей России, ракета - 20 игроками в районе ВДНХ.

Но, в общем, там надо ходить. Ножками, да. ну или ездить на машине, но ходить все равно почти наверняка придется
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
спасибо за описание, выбрал зеленых, сегодня попробую наверное :)
раскрыть ветку 1
0
А как же Нова 3? Просто шедевр, и без доната(!!!)
0

Посмотрел, большинство из них просто убийцы времени. Лично у меня никакого интереса не вызывают, лучше уж книгу почитать. В игре для меня главное сюжет. Mass Effect, Half Life, Dragon age, Готика, TES вот это игры, целый мир, невозможно оторваться. А это всё, пардон, херота)

раскрыть ветку 3
+1
Вызов принят. Составлю тебе список игр с нормальным сюжетом на андроиде
раскрыть ветку 2
0

ну и где же он?)

а то посмотрел выборочно из названных - тупая хрень с двухкнопочным сеносрным управлениям, пиу-пиу для детей дошкольного возраста)

раскрыть ветку 1
0
Каюсь, был в санатории с нестабильным edge интернетом. Могу составить подборку за выходные
+7
Поясни почему годные инди - шлак? Не хватает йоба игор? Время пошло
0

@Bubaleher, и мне пожалуйста ответь, а то обновлять страницу неохота, а 5 игр я б тоже купил

раскрыть ветку 1
0
Я сверху пару годных игрушек накинул
0
Вот вот. При том не дорогих. За 2-4 бакса можно купить отличную игру без доната.
-5
Там всё просто, как мне кажется.

Если делать полноценную игру за деньги, посмотрев скриншоты её мало кто купит, не потрогав.

Если же сделать часть уровней/игры бесплатными, а за разблокировку продолжения просить деньги, хомячки начнут ставить единицы, потому как привыкли к халяве.


Аналогичную ситуацию можно прямо сейчас наблюдать с ВК, когда хомячки десять лет слушали в нём музыку нахаляву, а теперь, когда им предложили платный сервис, стали массово бомбардировать приложение единицами в отзывах.


Так что, всякие метрики стабильно показывают, что больше всего приносят доход игры без финала и растянутые во времени, что достигается различными игровыми таймерами, время которых можно сократить за кристаллы. Увы.

раскрыть ветку 14
+3
Так-то ВК сейчас ругают не из-за рекламы самой, а из-за того, что это новый чрезмерно навязчивый способ её подачи.
раскрыть ветку 13
-3
Кого "её"? ВК травят с апреля за то, что раньше было бесплатно и кэширование музыки в мобильных версиях, а сейчас посмели деньги за это требовать.
раскрыть ветку 12
+1

И это как бы логично, не находишь? На просторах контакта просто тонны лицензированной музыки на халяву. Их и будут дальше травить, ведь они теперь решили зарабатывать на сервисе, не вкладывая в него сил вообще. Т.е. ситуация, когда пользователь загружает, а mail.sru как бы не при делах, теперь уже не такая и странная. Ведь теперь они еще и деньги за это брать будут. А сервис по сути-то и не изменился со времен создания.


Меня бы устраивала платная подписка на музыку вк, но сделайте нормально хотя бы лейбы альбомов и проведите правки тегов по всей музыке, которую продаете. Сервис-то хорош. Аналог от эпл имеет ряд критических недостатков, по которым даже будь он бесплатен, проигрывает музыке ВК.

раскрыть ветку 11
0
Ты забыл рекламу во время прослушивания.
раскрыть ветку 4
0
Реклама появилась недавно. И она глушится адблоком.
раскрыть ветку 3
0
Я не про это. Я про рекламу, встроенной прямо в треке. Ты слушаешь музыку и вдруг "Добро пожаловать, у нас...Эльдорадо...акция...супер..." (дословно не помню)" и после идет музыка.
раскрыть ветку 2
0
vk не имеет смысла, а музыка.яндекса очень даже ничего
-3
Что значит "не вкладывая"? Вся страна десять лет пользовалась их сервисом. Бесплатно.

Ты полагаешь, что яндекс.музыка или гугл.музыка не строят свою базу на загруженных пользователями альбомах и треках?


Сделают они теги, со временем. Только начали ведь, а их уже засирают по самые помидоры. Потому что народ привык к халяве. Я и сам привык, но понимаю, что такое монетизация и что сервис не может вечно существовать на деньги инвесторов.

раскрыть ветку 4
+2

Я не знаю, что вы вкладываете в понятие "вкладывать". Сервис создавался еще до mail.ru и развивался в основном благодаря жаждущему халявы комьюнити. Сделаешь его резко платным - это не понравится народу. Оставишь бесплатным - его закроют по закону. ИМХО, правильно было бы сделать отдельный сервис, предлагающий параллельно основному музыку, которую нельзя распространять без лицензии. И постепенно перетаскивать туда весь основной контент. Естественно, открывать его, не имея вообще никакой базы - просто глупо. Никто не будет за него платить. Поэтому вначале стулья - потом деньги. Сейчас он из крутого бесплатного (для народа, естественно) сервиса превращается в платную свалку с музыкой и рекламой.

Вообще, мне смутно представляется монетизация чего-то вроде музыки ВК, учитываю массовые удаления лицензий и перезаливы оной же в разных вариантах ремиксов и пережатий.

раскрыть ветку 3
-1
Я вкладываю в понятие "вкладывать" работу и зарплату программистов, администраторов, аренду серверов и оплату траффика до пользователя.

ВК как раз и сделали отдельное приложение для музыки, под названием Boom.

Но, пользователям оно не нужно, потому как они привыкли нахаляву в самом ВК.


Так что, стулья есть. Сидеть на них не хотят. https://vk.com/boom

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
0

Реклама настолько заебала, что я ненавижу эту игру.

-3

Но заметь насколько она популярна.

-14

бесполезный скилл №243343. Называть дичью всё, что не знаешь.

раскрыть ветку 2
+5
Бесполезный скилл №без номера - присваивать шестизначные бессмысленные номера всему что придумал.
ещё комментарии
ещё комментарии
+70

Скоро мы бы играли в старик на смартфонах.

раскрыть ветку 5
+53
О да "Только сегодня купи ультралиска всего за 59.99 рублей")
раскрыть ветку 4
+128
На основе исходного кода можно сделать полноценный порт, улучшенный аналог или кучу различных модов (и это явно не всё).
раскрыть ветку 23
+115
Речь про первый старкрафт? Ну охуеть, что там за раскрытие технолгий 20-ти летней давности. Уже вся база сменилась. Наверно, про второй. Но диск CD, странно)
раскрыть ветку 21
-2
Да в гейммэйкере нынче можно накатать старик первый за пару недель, месяц. Были бы спрайты. Кому надо-то?
+38

про создание аналогичных игр на основе исходников - это пиздеж, потому что для этого исходники не нужны. близардовцы то ли про первый варкрафт, то ли про страркрафт говорили, что они очень спешили - работали день и ночь и у них получился лютый позорный говнокод. мне кажется, единственной чего они боятся, так это лишней шумихи вокруг этой темы. ну как боятся, это не страшно, т.к. они оценили ущерб в 250$, но все таки им этого не хотелось бы: сейчас все начнут ковырять код, находить кривые места, выкладывать их в сеть и ржать над близзардом.

+77

Юристы Близзард оставили бы его с голой жопой, а то и без неё даже.

раскрыть ветку 31
+89
хуево наверно без жопы
раскрыть ветку 4
+19

Пффф, отправить какому-нибудь юзеру живущему в какой-нить Бразилии и попросить выложить в интернеты. Если не распространяться откуда у него диск - никто бы не узнал.

раскрыть ветку 13
+3
Пусть сначало поймают анонима, у него просто ошибка изначальная это выдать себя.
+5

Ничего бы они ему не сделали. Сам диск, физический носитель, принадлежит ему, а не Blizzard.

раскрыть ветку 5
+1

сказал бы уже нёс диск на почту запаковать да отправить и тут какое-то лицо нигерской наружность стало махать пистолетом требовать мани и шмонать по карманам. а потом исходный код оказался на торентах.

0
Выбор без выбора)
-1

он на свои деньги купил товар, ничего бы они ему не сделали

раскрыть ветку 2
+8

Живу за океаном, адвокат, так что поделюсь своим видением ситуации. Письмо от юристов Близзов было своего рода оповещением/тонким намеком решить вопрос полюбовно. А иначе то самое упоминание об интеллектуальной собственности и корпоративных секретах перешло бы на страницы судебного иска с требованием немедленного возврата и уничтожения всех сделанных копий, если такие имеются, а также возможным штрафом/ущербом с 6-7 нолями на конце если бы парниша все это слил в сеть. И фиг бы парень от них отбился тк это действительно их инт.собственность и этот диск легально к нему попасть не мог, т.е. к нему то мог, но вот за пределы офиса Близзов он сам попасть не мог. Значит сперли/пролюбили и тд. Отдавать пришлось бы в любом случае, а возможно еще и не только диск, но и почки. Вобщем, правильно парень решил сделать и я более чем уверен, что к адвокату то он обратился и тот ему как раз и посоветовал отдать по хорошему. Так и плюшек отхватил и на разборки не попал.

+10

Там хранились интимные фото и видео с участием разработчиков

раскрыть ветку 1
+5

То как они ебались с игрой?

0

Ничего бы не было, кроме возможности оценить качество кода (репутационные риски) и, возможно, где-то в камментах к коду могли проскочить какие-нибудь неприятные для близзов вещи. с технологический точки зрения, близзард всегда сильно отставал от игровой индустрии в целом.

0

Для него - судом. Для всех прочих - практически ничем, т.к. умельцы выпустили свою реализацию кода starcraft ещё в 2014. Обычно выпуск исходного кода игры обеспечивает ей долгую жизнь, именно благодаря таким решениям мы сейчас можем играть во многие шедевры былых времён.

-5
Судебный иск, огромный денежный штраф, а если денег таких нет - тюрьма
раскрыть ветку 4
+11

доказать нужно сначала, что это он слил, диск прошел через 100500 рук

+6

Нарушением авторских прав считается если бы он знал что он выложил в инет, мог бы на тупняках съехать "Я хз диск прислали я его на комп слил, хз че за мастер диск вообще". Другое дело если бы он его сам лично стыбрил из офиса, тогда - да.

раскрыть ветку 2
-6

Кому нафиг он нужен код игры которой 20 лет?! А вот механическая клава нужна всем)

раскрыть ветку 3
+2

давно с пальмы слез?

раскрыть ветку 1
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-7
Скорее всего можно узнать как хакнуть батлнет и на халявку крутить в играх валюту и тд, ведь обычно с исходным кодом хранят файлы серверов и файлы запросов к серверам или методы шифрования, зная запросы можно посылать свои, не думаю что близзард переписал запросы с того времени.


То есть велика вероятность имея исходники влезть в баззу данных аккаунтов людей, а там теперь еще и кредитки хранятся.

раскрыть ветку 22
+3

текущий battle.net и старый battle.net - это две разных вещи. Тебе даже аккаунт отдельный нужен для старого. Единственное чему могли бы способствовать исходники, так это написанию читов для SC1. Серверная система с тех пор полностью изменилась, игровой валюты тогда не было, сервер единичной сессии держался на игроке, хотя в новых их играх, он всегда держится у них.

раскрыть ветку 2
+10

Нет никакой вероятности. Вся серверная логика там зашита в dll.

ещё комментарии
+2
Учитывая, сколько прошло лет со старкрафта, надеяться, что там используется код 20-летней давности на баттлнете может только мамкин программист.
раскрыть ветку 3
-12

Да ничем, игра уже откровенна старая. Возможно, небольшой удар по имиджу компании. Поэтому и компенсацию парень получил чисто символическую.

раскрыть ветку 29
+17
Ну, вообще весьма нехилая компенсация в обмен на диск), так то, кроме оплаченых всех расходов и билетов на близкон, что тянет на несколько сотен баксов, вон еще и ящик разер барахла лимитед едишн. Только клава стоит баксов 150, а все вместе на $600 потянет, если не больше. +250$ на игровой счет.
+1

Ага, конечно, так-то этот диск можно было-бы кому-нибудь толкнуть за тысячи долларов.

Вещь довольно важная.

раскрыть ветку 27
-39
тут нужен яжюрист, чтоб пояснил сколько светит штраф этом чувачку, яжпрограммисты и так могут дезасемблировать любую игру и пересобрать её, просто не хотят.
раскрыть ветку 13
+52
так могут дезасемблировать любую игру и пересобрать её, просто не хотят.

Это по уровню сложности "Вот есть стол, сделай из него ту сосну, которая была пущена на доски для этого стола".

А когда есть исходники - уровень сложности: сбор столика из Икеи

ещё комментарии
+5

По-моему товарищ пытался сострить, но потерпел былинную неудачу и теперь, всеми правдами и неправдами, пытается оправдать себя, но выглядит это так себе....)

раскрыть ветку 1
+9
яжпрограммисты и так могут дезасемблировать любую игру и пересобрать её, просто не хотят.

Херасе! Как будто это так просто! Ты знаешь что компиляция процесс однонаправленный и необратимый?

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: