7827

Blizzard подарила фанату билеты на BlizzCon в благодарность за возвращение исходного кода StarCraft

Blizzard подарила фанату билеты на BlizzCon в благодарность за возвращение исходного кода StarCraft Blizzard, Исходный код, Khemist49, StarCraft, Игры, Длиннопост

Пользователь сайта Reddit под ником Khemist49 рассказал о своей необычной находке в начале апреля. Среди разных брендированных товаров Blizzard, которые игрок купил комплектом на eBay, он обнаружил CD-диск с исходным кодом оригинальной StarCraft 1998 года.


Некоторые пользователи Reddit попросили Khemist49 «добыть» код и выложить его в открытый доступ. Другие участники посчитали, что оставлять у себя такую находку неправильно. Сам владелец диска заявил, что возникшая дилемма сводит его с ума.

Blizzard подарила фанату билеты на BlizzCon в благодарность за возвращение исходного кода StarCraft Blizzard, Исходный код, Khemist49, StarCraft, Игры, Длиннопост

Вскоре фанату позвонил юрист Blizzard, который попросил вернуть копию, так как на ней содержится «интеллектуальная собственность и корпоративные секреты». Сначала Khemist49 хотел посоветоваться с адвокатом, однако в итоге решил подчиниться требованиям. В качестве благодарности компания отправила ему диск с Overwatch и зачислила на его счёт в магазине Blizzard 250 долларов.

3 мая Khemist49 рассказал, что получил ещё один телефонный звонок от сотрудников компании.

Blizzard подарила фанату билеты на BlizzCon в благодарность за возвращение исходного кода StarCraft Blizzard, Исходный код, Khemist49, StarCraft, Игры, Длиннопост

Также Blizzard прислала лояльному игроку коробку с разными аксессуарами, выполненными в стиле Overwatch и Diablo. В комментарии Kotaku Khemist49 сказал, что таким образом компания хотела выразить благодарность не только от лица Blizzard, но и от всего игрового сообщества StarCraft.

источник

источник_рус

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+5

Ну примерно 405 баксов из пластмассы сверху к тем 250 баксам. А мог бы нихуя и иск

раскрыть ветку 7
+4

+билет за 750$

раскрыть ветку 4
+4

еще и оплату перелета и гостиницы судя по посту

раскрыть ветку 3
+6

и прибухнуть с ребятами из близарда бесценно

раскрыть ветку 2
0

это не так много за такой диск в США

0

Ну или в дыню получил бы.

+6

Если у тебя есть почка пропавшей без вести бывшей, значит ли это, что ты получил её вполне легально?

раскрыть ветку 3
+24

Конечно, мне её трансплантировали с её же согласия ещё до того, как она пропала.

раскрыть ветку 2
+8

Вы опасный человек

раскрыть ветку 1
+2
Почка есть почка.
+3
Эти игры связаны с проктологами?
+1

А что это вообще такое?

раскрыть ветку 2
+1

глупости

оригинальный код старкрафта был написал, когда андроида еще не было.

лечше и дешевле сделать новую игру на юнити, чем пытаться адаптировать старый код старкрафта под мобильный "негеймплей".

0

в 1998-2005 ровно так и было

-1

О, справа снизу Game Of War. Это пиздец какой там донат, чуваки просто купаются в деньгах не делая нихуя.

-1
Каким образом, и что это за жанр?
раскрыть ветку 2
-6

Я не в теме. Это как-то связано с Mail.ru Group?)

-115

я один в подобную дичь никогда не играл?)

раскрыть ветку 61
ещё комментарии
+70

Скоро мы бы играли в старик на смартфонах.

раскрыть ветку 5
+53
О да "Только сегодня купи ультралиска всего за 59.99 рублей")
раскрыть ветку 4
+128
На основе исходного кода можно сделать полноценный порт, улучшенный аналог или кучу различных модов (и это явно не всё).
раскрыть ветку 23
+115
Речь про первый старкрафт? Ну охуеть, что там за раскрытие технолгий 20-ти летней давности. Уже вся база сменилась. Наверно, про второй. Но диск CD, странно)
раскрыть ветку 21
-2
Да в гейммэйкере нынче можно накатать старик первый за пару недель, месяц. Были бы спрайты. Кому надо-то?
+38

про создание аналогичных игр на основе исходников - это пиздеж, потому что для этого исходники не нужны. близардовцы то ли про первый варкрафт, то ли про страркрафт говорили, что они очень спешили - работали день и ночь и у них получился лютый позорный говнокод. мне кажется, единственной чего они боятся, так это лишней шумихи вокруг этой темы. ну как боятся, это не страшно, т.к. они оценили ущерб в 250$, но все таки им этого не хотелось бы: сейчас все начнут ковырять код, находить кривые места, выкладывать их в сеть и ржать над близзардом.

+77

Юристы Близзард оставили бы его с голой жопой, а то и без неё даже.

раскрыть ветку 31
+89
хуево наверно без жопы
раскрыть ветку 4
+19

Пффф, отправить какому-нибудь юзеру живущему в какой-нить Бразилии и попросить выложить в интернеты. Если не распространяться откуда у него диск - никто бы не узнал.

раскрыть ветку 13
+3
Пусть сначало поймают анонима, у него просто ошибка изначальная это выдать себя.
+5

Ничего бы они ему не сделали. Сам диск, физический носитель, принадлежит ему, а не Blizzard.

раскрыть ветку 5
+1

сказал бы уже нёс диск на почту запаковать да отправить и тут какое-то лицо нигерской наружность стало махать пистолетом требовать мани и шмонать по карманам. а потом исходный код оказался на торентах.

0
Выбор без выбора)
-1

он на свои деньги купил товар, ничего бы они ему не сделали

раскрыть ветку 2
+8

Живу за океаном, адвокат, так что поделюсь своим видением ситуации. Письмо от юристов Близзов было своего рода оповещением/тонким намеком решить вопрос полюбовно. А иначе то самое упоминание об интеллектуальной собственности и корпоративных секретах перешло бы на страницы судебного иска с требованием немедленного возврата и уничтожения всех сделанных копий, если такие имеются, а также возможным штрафом/ущербом с 6-7 нолями на конце если бы парниша все это слил в сеть. И фиг бы парень от них отбился тк это действительно их инт.собственность и этот диск легально к нему попасть не мог, т.е. к нему то мог, но вот за пределы офиса Близзов он сам попасть не мог. Значит сперли/пролюбили и тд. Отдавать пришлось бы в любом случае, а возможно еще и не только диск, но и почки. Вобщем, правильно парень решил сделать и я более чем уверен, что к адвокату то он обратился и тот ему как раз и посоветовал отдать по хорошему. Так и плюшек отхватил и на разборки не попал.

+10

Там хранились интимные фото и видео с участием разработчиков

раскрыть ветку 1
+5

То как они ебались с игрой?

0

Ничего бы не было, кроме возможности оценить качество кода (репутационные риски) и, возможно, где-то в камментах к коду могли проскочить какие-нибудь неприятные для близзов вещи. с технологический точки зрения, близзард всегда сильно отставал от игровой индустрии в целом.

0

Для него - судом. Для всех прочих - практически ничем, т.к. умельцы выпустили свою реализацию кода starcraft ещё в 2014. Обычно выпуск исходного кода игры обеспечивает ей долгую жизнь, именно благодаря таким решениям мы сейчас можем играть во многие шедевры былых времён.

-5
Судебный иск, огромный денежный штраф, а если денег таких нет - тюрьма
раскрыть ветку 4
+11

доказать нужно сначала, что это он слил, диск прошел через 100500 рук

+6

Нарушением авторских прав считается если бы он знал что он выложил в инет, мог бы на тупняках съехать "Я хз диск прислали я его на комп слил, хз че за мастер диск вообще". Другое дело если бы он его сам лично стыбрил из офиса, тогда - да.

раскрыть ветку 2
-6

Кому нафиг он нужен код игры которой 20 лет?! А вот механическая клава нужна всем)

раскрыть ветку 3
+2

давно с пальмы слез?

раскрыть ветку 1
+1

Первый старкрафт всё ещё киберспортивная дисциплина. Серверы работают, люди играют, чемпионаты проводятся.

-7
Скорее всего можно узнать как хакнуть батлнет и на халявку крутить в играх валюту и тд, ведь обычно с исходным кодом хранят файлы серверов и файлы запросов к серверам или методы шифрования, зная запросы можно посылать свои, не думаю что близзард переписал запросы с того времени.


То есть велика вероятность имея исходники влезть в баззу данных аккаунтов людей, а там теперь еще и кредитки хранятся.

раскрыть ветку 22
+3

текущий battle.net и старый battle.net - это две разных вещи. Тебе даже аккаунт отдельный нужен для старого. Единственное чему могли бы способствовать исходники, так это написанию читов для SC1. Серверная система с тех пор полностью изменилась, игровой валюты тогда не было, сервер единичной сессии держался на игроке, хотя в новых их играх, он всегда держится у них.

раскрыть ветку 2
+10

Нет никакой вероятности. Вся серверная логика там зашита в dll.

ещё комментарии
+2
Учитывая, сколько прошло лет со старкрафта, надеяться, что там используется код 20-летней давности на баттлнете может только мамкин программист.
раскрыть ветку 3
-12

Да ничем, игра уже откровенна старая. Возможно, небольшой удар по имиджу компании. Поэтому и компенсацию парень получил чисто символическую.

раскрыть ветку 29
+17
Ну, вообще весьма нехилая компенсация в обмен на диск), так то, кроме оплаченых всех расходов и билетов на близкон, что тянет на несколько сотен баксов, вон еще и ящик разер барахла лимитед едишн. Только клава стоит баксов 150, а все вместе на $600 потянет, если не больше. +250$ на игровой счет.
+1

Ага, конечно, так-то этот диск можно было-бы кому-нибудь толкнуть за тысячи долларов.

Вещь довольно важная.

раскрыть ветку 27
-39
тут нужен яжюрист, чтоб пояснил сколько светит штраф этом чувачку, яжпрограммисты и так могут дезасемблировать любую игру и пересобрать её, просто не хотят.
раскрыть ветку 13
+52
так могут дезасемблировать любую игру и пересобрать её, просто не хотят.

Это по уровню сложности "Вот есть стол, сделай из него ту сосну, которая была пущена на доски для этого стола".

А когда есть исходники - уровень сложности: сбор столика из Икеи

ещё комментарии
+5

По-моему товарищ пытался сострить, но потерпел былинную неудачу и теперь, всеми правдами и неправдами, пытается оправдать себя, но выглядит это так себе....)

раскрыть ветку 1
+9
яжпрограммисты и так могут дезасемблировать любую игру и пересобрать её, просто не хотят.

Херасе! Как будто это так просто! Ты знаешь что компиляция процесс однонаправленный и необратимый?

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: