7822

Blizzard подарила фанату билеты на BlizzCon в благодарность за возвращение исходного кода StarCraft

Blizzard подарила фанату билеты на BlizzCon в благодарность за возвращение исходного кода StarCraft Blizzard, Исходный код, Khemist49, StarCraft, Игры, Длиннопост

Пользователь сайта Reddit под ником Khemist49 рассказал о своей необычной находке в начале апреля. Среди разных брендированных товаров Blizzard, которые игрок купил комплектом на eBay, он обнаружил CD-диск с исходным кодом оригинальной StarCraft 1998 года.


Некоторые пользователи Reddit попросили Khemist49 «добыть» код и выложить его в открытый доступ. Другие участники посчитали, что оставлять у себя такую находку неправильно. Сам владелец диска заявил, что возникшая дилемма сводит его с ума.

Blizzard подарила фанату билеты на BlizzCon в благодарность за возвращение исходного кода StarCraft Blizzard, Исходный код, Khemist49, StarCraft, Игры, Длиннопост

Вскоре фанату позвонил юрист Blizzard, который попросил вернуть копию, так как на ней содержится «интеллектуальная собственность и корпоративные секреты». Сначала Khemist49 хотел посоветоваться с адвокатом, однако в итоге решил подчиниться требованиям. В качестве благодарности компания отправила ему диск с Overwatch и зачислила на его счёт в магазине Blizzard 250 долларов.

3 мая Khemist49 рассказал, что получил ещё один телефонный звонок от сотрудников компании.

Blizzard подарила фанату билеты на BlizzCon в благодарность за возвращение исходного кода StarCraft Blizzard, Исходный код, Khemist49, StarCraft, Игры, Длиннопост

Также Blizzard прислала лояльному игроку коробку с разными аксессуарами, выполненными в стиле Overwatch и Diablo. В комментарии Kotaku Khemist49 сказал, что таким образом компания хотела выразить благодарность не только от лица Blizzard, но и от всего игрового сообщества StarCraft.

источник

источник_рус

Дубликаты не найдены

1263 комментария

по актуальности
+334

Из комментов на dtf:


"А если бы это был исходник, какой-нибудь игры от EA, то у парня отобрали бы диск, машину, дом, почку и посадили на 20 лет строгача"

раскрыть ветку 62
+240

И обязали бы пожизненно покупать dlc для всех их игр .

раскрыть ветку 6
+211
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+16
А вот это уже слишком жестоко!
+4

Такое ощущение, что ЕА выпускает платные демки игр. Как ещё объяснить, что сама игра на выходе стоит 4К (на консолях), ещё и халтурно сделанная, сингл основан на картах мультиплеера, а сам мультиплеер малоиграелен на старте и допиливается год-два после выхода, а сизон пасс 3800. То есть если я хочу поиграть в полноценную игру на старте, то должен выложить за игру 7800? Всё там с ними нормально?
Того же ведьмака 3 через пол-года после старта взял за 1500 (опять же на консоли), и мне не жаль было потратить на дополнения 1К и 2К в коллекционных наборах с картами, т.к. эти дополнения дают ещё от 10 до 30 часов полноценного крутого сюжета каждое, в отличие от кипы ссаных карт, на которых потом никто не играет.

ещё комментарии
+15
Ну назови хоть одну игру от ЕА код которой был бы интересен. Ну разве что ред алерт 2.
раскрыть ветку 51
+51

Mass Effect
Battlefield

Sims


Я бы с удовольствием посмотрел исходники.

раскрыть ветку 40
+17

эрон дон дон...

раскрыть ветку 5
+5

spore

раскрыть ветку 2
0

Да и тот не написан EA, а благополучно поглощён с Westwood Studios.

-2
Натравили бы Шурыгину!
раскрыть ветку 1
0
что за бред ты написал?
-20

Если бы это было в России

ещё комментарий
+336

Объясните не яжпрограммисту, чем могло быть чревато, если бы он выложил это все в сеть ?

раскрыть ветку 236
+602
Было бы вот это, только в жанре RTS:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 158
+154

ну допустим. Но раз у него есть этот диск - значит получил он его когда-то вполне легально, разве не?

о_0

зачем просить его возвращать?

раскрыть ветку 84
+3
Эти игры связаны с проктологами?
+1

А что это вообще такое?

раскрыть ветку 2
+1

глупости

оригинальный код старкрафта был написал, когда андроида еще не было.

лечше и дешевле сделать новую игру на юнити, чем пытаться адаптировать старый код старкрафта под мобильный "негеймплей".

0

в 1998-2005 ровно так и было

-1

О, справа снизу Game Of War. Это пиздец какой там донат, чуваки просто купаются в деньгах не делая нихуя.

-1
Каким образом, и что это за жанр?
раскрыть ветку 2
-6

Я не в теме. Это как-то связано с Mail.ru Group?)

-115

я один в подобную дичь никогда не играл?)

раскрыть ветку 61
ещё комментарии
+70

Скоро мы бы играли в старик на смартфонах.

раскрыть ветку 5
+53
О да "Только сегодня купи ультралиска всего за 59.99 рублей")
раскрыть ветку 4
+128
На основе исходного кода можно сделать полноценный порт, улучшенный аналог или кучу различных модов (и это явно не всё).
раскрыть ветку 23
+115
Речь про первый старкрафт? Ну охуеть, что там за раскрытие технолгий 20-ти летней давности. Уже вся база сменилась. Наверно, про второй. Но диск CD, странно)
раскрыть ветку 21
-2
Да в гейммэйкере нынче можно накатать старик первый за пару недель, месяц. Были бы спрайты. Кому надо-то?
+38

про создание аналогичных игр на основе исходников - это пиздеж, потому что для этого исходники не нужны. близардовцы то ли про первый варкрафт, то ли про страркрафт говорили, что они очень спешили - работали день и ночь и у них получился лютый позорный говнокод. мне кажется, единственной чего они боятся, так это лишней шумихи вокруг этой темы. ну как боятся, это не страшно, т.к. они оценили ущерб в 250$, но все таки им этого не хотелось бы: сейчас все начнут ковырять код, находить кривые места, выкладывать их в сеть и ржать над близзардом.

+77