197

Блины в бутылке | Классический рецепт блины на молоке

Блины в бутылке | Классический рецепт блины на молоке Еда, Рецепт, Блины, Блины в бутылке, Видео, Длиннопост

Масленица не за горами и я хотел бы поделиться со своими подписчиками очень простым рецептом блинов. Точнее это больше не рецепт, а способ приготовления, потому что, по факту я буду готовить блины на молоке, по классическому рецепту, однако делать это буду при помощи обычной пластиковой бутылки. Данный способ приготовления, на мой взгляд, существенно упрощает и ускоряет приготовление блинов. Попробуйте его обязательно, если вы тоже являетесь любителем блинов.


== Ингредиенты ==

Молоко – 600 мл.

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.


== Приготовление ==

Берем чистую пластиковую бутылку объемом не менее 1.5 литра. Помещаем в неё воронку. Вы можете попробовать обойтись без неё, однако с воронкой всё будет намного проще.

Блины в бутылке | Классический рецепт блины на молоке Еда, Рецепт, Блины, Блины в бутылке, Видео, Длиннопост

Отправляем в бутылку 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Отмеряем 150 гр. муки, её так же помещаем в бутылку.

Блины в бутылке | Классический рецепт блины на молоке Еда, Рецепт, Блины, Блины в бутылке, Видео, Длиннопост

Переходим к жидким ингредиентам. Отправляем в бутылку 2 ст.л. растительного масла. Добавляем 2 яйца. Предварительно рекомендую довести их до однородного состояния в отдельном стакане и только потом перелить в бутылку. Добавляем 600 м.л. молока. Я использую молоко с жирностью 1.8%.

Блины в бутылке | Классический рецепт блины на молоке Еда, Рецепт, Блины, Блины в бутылке, Видео, Длиннопост

Закрываем бутылку крышкой и взбалтываем в течение нескольких минут её содержимое, чтобы добиться от него однородного состояния. Выливаем тесто на раскаленную сковороду прямо из бутылки и равномерно распределяем его по всей поверхности. Когда тесто станет матовым – это первый признак того, что блин пора переворачивать. В среднем при жарке блинов уходит около 20 секунд на каждую сторону.

Блины в бутылке | Классический рецепт блины на молоке Еда, Рецепт, Блины, Блины в бутылке, Видео, Длиннопост

Представленных в данном рецепте ингредиентов хватает в среднем на 15 блинов. После того, как они будут готовы, рекомендую подавать их на стол горячими. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+8

Интересный вариант, нужно попробовать. Чтобы легче дозировать было  и не плеснуть лишнего можно еще крышку с дыркой сделать.

П.С. ты муку в ингредиентах забыл написать.

раскрыть ветку 1
-1

Можно попробовать. Про муку - да, забыл :( А отредактировать рецепт уже нельзя :(

+3
Пробовала так сделать, сколько ни трясла, все равно мука слиплась и мелкими комками осталась в тесте(
раскрыть ветку 1
0

На видео видно, что комков нет.

+3

== Ингредиенты ==


Молоко – 600 мл.


Яйца – 2 шт.


Растительное масло – 2 ст.л.


Сахар – 2 ст.л.


Соль – 1 ч.л.

А МУКА?

раскрыть ветку 4
+3

А зачем? Это жидкий омлет.

раскрыть ветку 2
+11

О да! Обожаю эту пасту про блины)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Забыл :(

+5

лейка, стакан, ложка, вилка, (и еще надо чтоб бутылка была). Против: миска, ложка, венчик, черпак. Не вижу большой разницы.

раскрыть ветку 4
+3

Зато заголовок обещает кучу бесполезных плюсиков и целых три рубля за просмотр ролика на ютубе.

раскрыть ветку 3
+1
С бутылкой не обязательно готовить все тесто сразу. Остатки можно убрать в холодильник и сделать свежих блинов на следующий день
раскрыть ветку 1
0

Так и есть )

+3

А я думал там еще соду гашеную уксусом надо, а то они не пропекаются. И на фото видно что нет характерных пузыриков при жарке.

раскрыть ветку 1
+6
Я никогда соду не добавляю в блины. Всегда пропекаются
+1

Кто с венчиком, кто с миксером, кто с бутылкой... Порядок действий поменяйте и всё.

Когда делаете смесь для блинов, то сначала смешиваете всё, кроме жидкости. Обычной ложкой. Получаете очень густую однородную массу. А потом туда вмешиваете жидкость, сначала совсем по чуть-чуть, потом больше и больше. Получается идеально однородно, без малейших усилий, за минимальное время.


На 1 среднее яйцо: 4 столовых ложки муки (с верхом, но не с горкой), полторы столовые ложки растительного масла, чуть-чуть соли, 1/2 чайной ложки сахара. Заливать постепенно стаканом смеси из 2/3 молока и 1/3 воды. Если молоко холодное, то лучше разводить горячей водой или кипятком. Выйдет штук 7 тонких блинов.

+1
Когда-то делал. Норм получается.
0
Мне понравилось, комочки по началу были, потом разошлись. Очень тонкие, ажурные и сын сказал - ВКУСНЫЕ ))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Рад, что Вам понравилось. На мой взгляд Вы как то теста мало налили, раз в блинах образовались дырки.

-1
Рецепт записал. А как дозировать?
-4
ТС Ты Сам эти блины не делал. Потому как если следовать твоей последовательности закладки ингридиентов ты получил бы бутылку разнородной и практически не смешиваемой бурды. Что бы Всё Это размешать бутылку Нужно было закинуть в бетономешалку :)))
раскрыть ветку 6
+4

Как тогда по Вашему я оформил пост с несколькими фотографиями и сделал видео рецепт? А со смешиванием теста у меня справилась 3-х летняя дочка...

раскрыть ветку 3
+2

Подтверждаю, все прекрасно смешивается.

-11
Да? Чет неверится.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0

Всегда делаю блины именно в буиылке, и как показывает практика, действительно проще все смешать миксером, а потом через воронку залить в бутыль

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, с миксером - крутая идея. Я почему то до неё не додумался :(

-4

а венчиком в миске взбить это для быдла?

раскрыть ветку 6
+1

Ни в коем случае! Просто в бутылке быстрее и мыть за собой посуду не надо.

раскрыть ветку 5
+2

Мы гайку бросали или шарик от подшипника. Моментально размешивает.

раскрыть ветку 4
-6
А куда девать оставшиеся 320 мл молока?
раскрыть ветку 2
+4

В кофе и омлет )

+1
Отдай нуждающимися телятам
-7

что то как то не аппетитно все это выглядит

раскрыть ветку 1
+2

На вкус и цвет. Как по мне - обычные блины на молоке.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: