-5

Блины на завтрак. Подробный рецепт.

Был обычный серый питерский вечер.....в смысле, утро.

Я подумала, а не приготовить ли мне вкусняху, чтобы немного подкрепиться и порадовать домочадцев. Итак, заглянем в холодильник, что же там есть: 1/2 литра кефира(дешевый, жидкий Лентовский , за 40р),3 яйца 2й категории ( если в вашем холодильнике яйца 1й категории и выше, то возьмите 2шт). С холодильником все. В кухонном шкафу нашлась мука (2 стакана,обычных граненных),сахар-песок (2-3 столовые ложки), соль (1 чайная ложка), сода (1 чайная ложка), растительное масло (2 столовые ложки). А в чайнике оказался 1 стакан крутого кипятка. Ну, приступим.

Сначала просеиваем муку, чтобы посторонние включения не испортили нам удовольствие. Добавим яйца, соль-сахар,масло, кефир. Все смешиваем миксером, венчиком или вилкой, что у вас есть , тем и смешивайте. Получается довольно густая масса, так и должно быть. Далее берем стакан кипятка и кладем туда соду, именно в такой последовательности, иначе пена от соды не позволит вам наполнить стакан до краев. Вливаем воду в тесто и очень быстро перемешиваем.Получается вот такая консистенция.

Блины на завтрак. Подробный рецепт. Блины, Вкусно и быстро, Завтрак, Длиннопост

Берем раскаленную сковороду, ну на самом деле, сильный огонь только вначале, после , когда начинаем жарить-выставляем средний. Наливаем тесто и распределяем по дну сковороды. Далее необходимо определить время переворачивания. Вот здесь рано.

Блины на завтрак. Подробный рецепт. Блины, Вкусно и быстро, Завтрак, Длиннопост

А здесь в самый раз. Краешки подрумянились и тесто сверху почти все прихватилось.

Блины на завтрак. Подробный рецепт. Блины, Вкусно и быстро, Завтрак, Длиннопост

С первой стороны жарим примерно 1 мин, со второй, примерно 30 сек.
И вот он результат. Получилось 19 вкуснючих блинчиков.

Блины на завтрак. Подробный рецепт. Блины, Вкусно и быстро, Завтрак, Длиннопост

Приятного аппетита!)

Блины на завтрак. Подробный рецепт. Блины, Вкусно и быстро, Завтрак, Длиннопост

PS. Домочадцы хором кричат "Спасибо!!"

Дубликаты не найдены

+9

простите, но выглядят они хреновенько...

раскрыть ветку 2
+3
Потому что блины толстые и масла нужно больше.
+1
Подгорелые блины.
+5
Был обычный московский день...в смысле, ночь.
Я подумал, а не приготовить ли мне вкусняху, чтобы немного подкрепиться и порадовать тараканов. Итак, заглянем в холодильник, что же там есть: майонез пол пачки (дешёвый стремный из магнита), прошлогодний сыр (был "российский", теперь стал Дор Блю), засохшая половинка яблока зелёного Гренни смит. С холодильником всё. В кухонном шкафу нашлось 2 пачки доширака (запакованные, дата фасовки от 18.09.2017). А в чайнике оказалось 2 стакана крутого кипятка (спасибо тараканам, вскипятили заранее). Ну, приступим.
Сначала снимаем целлофановую оболочку с упаковок. Аккуратно открываем и вынимаем все пакетики со специями. А также пластиковые вилки.
Рвем пакетики и высыпаем специи прямо на нашу сухую лапшичку. Теперь вливаем стакан крутого кипятка и быстренько закрываем крышку. Ждём 5 минут. Открываем крышку и наше блюдо готово!
Получилось 2 пачки вкуснючей лапшичку!
Приятного аппетита!!!
Иллюстрация к комментарию
+1
Совершенно не блины, а оладьи какие-то (((
+1

Это не блины, а гастрономическое разочарование..

+1
А как же "трем сыр?"?
+1
Хах,даже очень 😁
Похожие посты