Найдены возможные дубликаты

+2
Люблю тыкву. Надо попробовать! Спасибо за рецепт.
+3
Тыква, конечно, вкусная и полезная, и, уверена, блины вышли отличными, но блять чтоб я еще раз взялась ее чистить от этой бронебойной шкуры - увольте
раскрыть ветку 4
+2

Да там просто надо не шкуру эту бронебойную срезать, а от неё мякотку отколупывать. Так проще.

раскрыть ветку 3
+1
Я понимаю. Но для начала же все-таки надо эту тушу как-то распилить, чтоб мякоть доставать. Я покупала последний раз огромную цельную тыкву и очень жалела об отсутствии в этот момент топора.
раскрыть ветку 2
0
Очень вовремя, как раз не знаю куда девать тыковку
0
Прикольный рецептик, надо попробовать)))) спасибо😊
Похожие посты
66

Рецепт торта-тыквы с манго и облепиховым муссом

Рецепт торта-тыквы с манго и облепиховым муссом Торт, Кондитер, Рецепт, Облепиха, Манго, Длиннопост, Тыква, Кулинария

1. Облепиховый бисквит

90 г сахара

100 г миндальной муки

4 г разрыхлителя

35 г растительного масла

130 г яйца

50 г облепихового пюре или сока


Подготовить круглую форму Ø 18 см, на дно вырезать круг такого же диаметра из пергамента, стенки формы ничем не смазывать.

Все ингредиенты взбить миксером, вылить в форму, выпекать при температуре 160 °C около 15 минут, смотрите по своей духовке, время и температура могут отличаться.

Вместо миндальной муки я пробовала еще арахисовую (она значительно дешевле :)), тоже вкусно.

Готовность бисквита проверяется так - воткнуть в середину деревянную шпажку или зубочистку, когда выходит сухой - бисквит готов.

Немного остудить в форме, потом вырезать из формы, если припеклось, благодаря кружку из пергамента бисквит легко вынимать.

Не дожидаясь окончательного остывания, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Это необходимо для стабилизации. Разница во вкусе действительно есть.

Бисквит можно 3-4 дня хранить в холодильнике


2. Сборка

Крем-чиз:

300 г творожного сыра

100 г. сливок 33% жирности

50 г сахарной пудры (можно менять количество по вкусу)

несколько капель ванильного экстракта, если его нет, не заменяйте ванилином

Все взбить миксером


1 спелое манго очистить от кожуры и порезать на кусочки


Из серединки бисквита вырезать отверстие для мусса


Разрезать бисквит на 3 коржа


Собрать торт: бисквит, слой крема, утопить в крем половину кусочков манго, снова бисквит, крем, манго. накрыть третьим коржом, при помощи крема, остатков бисквита и ножа придать торту форму тыквы.


3. Облепиховый мусс

70 г облепихового пюре или сока

15 г желтка

100 г белого шоколада

120 г сливок 33% жирности


Облепиховый сок и желток смешать венчиком, не взбивая,  нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовность проверяется так: помешали, провели пальцем по лопатке, если остался четкий след от пальца - готово. Снимаем с огня и добавляем белый шоколад, помешиваем до растворения. Если смесь остыла быстрее, чем шоколад растворился - можно немного подогреть. Смесь должна быть однородной и гладкой.

Остудить смесь до комнатной температуры или чуть теплее, в холодильник не ставить - застынет.

Взбить сливки до состояния мягких пиков.

Аккуратно понемногу ввести смесь в сливки (но не наоборот, иначе мусс застынет неоднородными кусками), тщательно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх (мешать по кругу нельзя, т.к. нежные пузырьки в сливках полопаются).

Залить мусс в середину торта.


Убрать торт в холодильник на 6-8 часов, завернув в пищевую пленку.


4. Финишное покрытие

Сливочное масло заранее достать из холодильника - за 1-2 часа


Крем для выравнивания:

200 г. творожного сыра

70 г. сливочного масла

30 гр сахарной пудры (регулируйте по своему вкусу)

3-4 капли ванильного экстракта.

несколько капель оранжевого и желтого красителя


Сначала взбить мягкое сливочное масло до увеличения в объеме.

Добавить творожный сыр, взбить, добавить сахарную пудру, ваниль, краситель, еще взбить.


Покрыть торт, убрать в холодильник


5. Хвостик

Хвостик можно сделать из мастики или из белого шоколада (около 40 гр шоколада и немного красителя в чаше блендера измельчить, он сначала измельчится, потом начнет слипаться комками, в этом момент его надо достать и лепить как из пластилина), подкрасить для реалистичности, хвостик поставить на торт.


Готово!

Рецепт торта-тыквы с манго и облепиховым муссом Торт, Кондитер, Рецепт, Облепиха, Манго, Длиннопост, Тыква, Кулинария
Показать полностью 1
1540

Тыквенный суп-пюре с сосисками

Тыквенный суп-пюре с сосисками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Тыква, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу немного пофантазировать и слегка удариться в эксперименты. Поэтому ловите твист на всем известное осеннее блюдо. И дабы не раскрывать все интересное в первом абзаце, предлагаю ознакомиться. Идите за мной, будет интересно.


Итак, для следующего действа понадобится сие:

- Тыква – 700г

- Вода- 700. Количество, равное весу тыквы

- 1ч.л. куркумы

-1ч.л. копченой или обычной паприки

-1чл. Меда

-2ст.л. оливкового масла

- Сосиски: в моем случае были сосиски из курицы и креветки- 250г.

- 1 лук-порей (белая его часть)

-2 зуба чеснока

-мааленький кусочек чили

- пара лавровых листков

-свежий или сухой тимьян- буквально пара щепоток

-100мл сливок (10-15%)

-соль и перец по вкусу

Тыквенный суп-пюре с сосисками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Тыква, Длиннопост

Поехали:

- Тыкву очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком.

Тыквенный суп-пюре с сосисками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Тыква, Длиннопост

- Отдельно смешать оливковое масло, паприку, куркуму и мед.

Тыквенный суп-пюре с сосисками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Тыква, Длиннопост

- Влить все это дело к тыкве, хорошо перемешать и запечь в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 20-25 минут. Можно чуть больше- главное, чтобы тыква начала сверху карамелизоваться. Можно даже ненадолго верхний гриль врубить.

Тыквенный суп-пюре с сосисками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Тыква, Длиннопост

- Пока тыква загорает, в кастрюле разогреть совсем немного масла и на небольшом огне слегка подрумянить нарезанный порей, тимьян, чили и порубленный чеснок.

Тыквенный суп-пюре с сосисками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Тыква, Длиннопост

- Влить воду.

- Добавить запеченную тыкву, лавровые листья и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне 15-20 минут.

-Пока суп готовится, сосиски поджарить на гриле и держать теплыми.

Тыквенный суп-пюре с сосисками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Тыква, Длиннопост

- Убрать лавровые листья и перебить суп погружным блендером прямо в кастрюле.

-НА финальном этапе влить сливки, добавить нарезанные сосиски и выровнять итогово по вкусу на соль и перец. Прогреть, не доводя до кипения. По желанию можно добавить еще копченой паприки- так ее вкус будет особенно выразителен.

Тыквенный суп-пюре с сосисками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Тыква, Длиннопост

Уже в тарелке в суп можно постепенно, дабы не мокли, подкидывать сухарики и тыквенные семечки. Также можно слегка для красоты влить еще сливки и совсем немного свежего тимьяна

Тыквенный суп-пюре с сосисками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Тыква, Длиннопост
Тыквенный суп-пюре с сосисками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Тыква, Длиннопост
Тыквенный суп-пюре с сосисками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Тыква, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- Пряности: здесь отвечают за ароматику и согревающий эффект. Если не приемлите конкретно эти пряности, меняйте.

-Мед традиционно можно поменять на сахар: белый или тростниковый

- Порей меняется на обычный пролетарский лук

- Для большего погружения в азиатскую кухню, можно вместо лаврового листа взят листья лайма и лемонграсс, а вместо сливок- молоко свежевыдоенных кокосов

-Духовка: у меня часто спрашивают, можно ли обойтись без духовки. Здесь можно, конечно. Можно проварить тыкву и потом просто перебить блендером. Можно просто протушить в сковороде с небольшим количеством воды или без нее. Но момент с запеканием тыквы с пряностями дает свой крутой и интересный привкус.

- Сосиски: в этот раз благодаря сосискам с креветками у меня все же получился реверанс в сторону морепродуктов. Вы же можете заменить на свои любимые, либо и вовсе- на курицу или креветки- с последними все получается просто зашибись.. Либо и вовсе сделать все это дело вегетарианским.

- Если попалась водянистая тыква и суп в итоге вышел слишком жидким, то уваривать его (особенно со сливками) нет смысла. В таком случае самый простой способ добавить хлебный мякиш или бахнуть еще сухариков- они хорошо загущают. Затягивать крахмалом такой суп- на любителя.

- Опять же: если суп готовится для детей, то чили можно исключить. Это, я думаю и так понятно.



Выводы: я страсть, как люблю такие супы осенью: они пряные, и согревающие, яркие и офигеть, какие позитивные. Я не питаю любовь к пустым супам-пюре, где все протерто и больше никакой текстуры не наблюдается. Здесь же есть и мясная часть и прочие сухарики-семОчки. В общем, нектар и амброзия для осени.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм- там то же самое, плюс периодически моя физиомордия


В общем, как обычно, предлагаю не сидеть на месте, а приобщиться к прекрасному, приготовить и научиться чему-то новому. Будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы

Показать полностью 10
669

Продолжение поста «Сладость или гадость?» 

Всем привет! Я модератор069 и просто обязана проверять рецепты. А еще у меня тыква оставалась

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин

В комментариях к прошлому посту о тыквеченьках и тыкладьях пикабушник @Samildanah написал рецепт тыквенного супа с апельсинами

Супа с апельсинами?

Супа с апельсинами.

Офигеть!

Я тоже засомневалась в корректном написании и переспросила, но оказалось, что там нет опечатки

Вот этот комментарий

Тыква 800 г
Сливки 22% 600 мл
Апельсины 300 г
Лук репчатый 100 г
Масло растительное 30 мл
Карри 1 г
Вода 600 мл
Соль
Специи
перемешать блендером
и много сухариков в готовое блюдо.
С этого сорта тыквы он прекрасный получается.

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин

У меня на кухне еще завалялась морковка. И поскольку она оранжевая, а я пищевой расист, без зазрения совести была добавлена в рецепт

+ морковь 100 г

Если все готово, приступаем


Тыкву почистим от кожуры и семян, нарежем средними кубиками, точно также поступим с морковкой. Все это зальем водой по рецепту и оставляем на 20 минут кипеть, например

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин

Апельсины я до этого ни разу не варила, поэтому положила их в кастрюлю одновременно с луком. Когда тыква совсем разварилась(у меня это заняло еще 20 минут), добавляю специи по вкусу(я люблю побольше), хорошенько перемешиваю и выключаю плиту.

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин

Еще через пять минут(когда специи заработали), крушу все блендером и добавляю сливки.

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин

Остается добавить сухариков, и суп готов


Вкус очень необычный, пряно-цитрусовый, одновременно сладковатый и чуть острый. Осторожно, блюдо очень сытное. Одной тарелки хватит за глаза. Зато туда ушла вся тыква, а значит до следующего года можно выдохнуть


@Samildanah спасибо за рецепт! Было очень интересно готовить

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин
Показать полностью 5
245

Сладость или гадость?

Всем привет! Я модератор069, и у меня завелась тыква. Кажется, приближается Хэллоуин

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Вообще, я хотела вырезать страшную тыковную голову по примеру @Moderator812 но оказалось, что к 29 октября красивых оранжевых тыкв нигде нет(


Пришлось купить обычную тыкву баттернат, из которой принято что-то готовить


Вообще все, у кого заводится тыква, знают, что от нее очень сложно избавиться. Приходится много, очень много готовить, но она все не заканчивается и не заканчивается. Приходится жарить, запекать с медом, варить в кашу, добавлять в салат, а потом оказывается, что остатки тыквы еле в морозилку  вмещаются. У меня так в прошлом году было.


Но раз деваться в этот раз некуда, тыква у меня уже есть, интернете я нашла аж два рецепта из тыквы и сейчас буду готовить их первый раз. Удачи мне!

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Сегодня меня ждут тыквеченьки и тыкладьи. Для них мне понадобится:

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Для тыквеченек (или тыквенных печенек)

тыква - 100гр

сливочное масло - 50гр

яйцо - 1 шт

пшеничная мука - 1,5-2 стакана

сахар 1/2 стакана

корица - сколько любите

растительное масло - немножко

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Я высыпала в глубокую миску сахар, добавила яйцо и хорошенько взбила, пока сахар не растворился. Получился прекрасный гоголь-моголь. Будь моя воля, я бы остановилась тут, но тыква смотрела очень жалобно, поэтому пришлось готовить дальше.

На медленном огне растопила сливочное масло, влила его в гоголь-моголь и снова перемешала.

Муку просеяла и всыпала туда же. Тут важно не переставать мешать, пока не получится однородное тесто

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

На мелкой терке натерла сырую тыкву и добавила к тесту. Муки у меня было 1,5 стакана, вы можете добавить больше, тогда тесто будет суше.

Выложила все на пекарскую бумагу и поставила в духовку на 25 минут при 180 градусах

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Тесто получилось вкусным, тыква чувствуется и добавляет сладость. Выглядят вот так

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

На этом тыква не закончилась, поэтому приготовлю еще тыкладьи (или тыквенные оладьи)


тыква 200 гр

яйца куриные - 2 шт

кефир - 0,5 л

сахар - 2 столовые ложки

немного соды (втыкнуть в пачку нож, что осталось на кончике - добавить в тесто)

немного соли(я беру 0,5 чайной ложки)

немного корицы

мука - 2 стакана

растительное масло на сковородку

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

В глубокой миске смешала кефир, яйца, сахар, соду, соль, туда же просеяла муку. После того как все перемешано до однородной массы, натерла тыкву на мелкой терке и добавила к вечеринке.


Здорово, что по этому рецепту можно приготовить и моркладьи(вместо тыквы добавить морковку) и кабачлальи, и ябладьи.

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

В жарке оладий самое главное - хорошенько разогреть сковородку и дать тесту немного постоять, чтобы мука начала действовать и все стало вязким. Когда сковородка стала очень горячей, выливаем на нее небольшие порции теста. Оладьи можно переворачивать, когда край прожарился и стал немножко прозрачным. Готовые они выглядят вот так:

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Вкус снова отличный! Чувствуется и тесто и пряный вкус тыквы. На запах прибежали соседи и еле дождались, пока я все сфотографирую, а потом сожрали половину


Ну и групповой портрет на память

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Зелененький Зомби очень удачно вписался в натюрморты. За подробностями о нем советую заглянуть в пост, там проводится конкурс


Всем вкусных выходных, а я пошла думать куда еще девать 2/3 тыквы(

Показать полностью 10
41

Тыквенный брауни с шоколадом

Тыквенная выпечка всегда получается яркой и очень ароматной. Шоколад и тыква прекрасно сочетаются между собой. А тыквенные брауни удивят Ваших домочадцев!



Смотрите видео:

Ингредиенты:


Для шоколадного слоя:

Чёрный шоколад - 100 грамм;

Мука – 100 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Куриные яйца – 4 штуки;

Соль – ¼ ч. ложки;


Для тыквенного слоя:

Запечённая тыква– 400 грамм;

Сливки - 200 мл.;

Сахарная пудра – 45 грамм;

Корица - 0.5 ч. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки;

Тыквенный брауни с шоколадом Брауни, Шоколад, Тыква, Видео, Длиннопост, Рецепт

Как приготовить:


Подготовим необходимые продукты.

Тыквенный брауни с шоколадом Брауни, Шоколад, Тыква, Видео, Длиннопост, Рецепт

Шоколадный слой:

Смешайте яйца с сахаром.

Тыквенный брауни с шоколадом Брауни, Шоколад, Тыква, Видео, Длиннопост, Рецепт

Соедините сливочное масло и шоколад, растопите и перемешайте до однородной консистенции.

Тыквенный брауни с шоколадом Брауни, Шоколад, Тыква, Видео, Длиннопост, Рецепт

Соедините шоколад со сливочным маслом с яйцами с сахаром, снова перемешайте.

Тыквенный брауни с шоколадом Брауни, Шоколад, Тыква, Видео, Длиннопост, Рецепт

Добавьте муку и соль, перемешайте до однородной консистенции.

Тыквенный брауни с шоколадом Брауни, Шоколад, Тыква, Видео, Длиннопост, Рецепт

Тыквенный слой:

Тыквенное пюре соединить с сахарной пудрой и сливками, всё перемешать.

Тыквенный брауни с шоколадом Брауни, Шоколад, Тыква, Видео, Длиннопост, Рецепт

В форму застеленную пергаментом выложить шоколадный слой, (немного теста оставить) на него переложить тыквенное тесто, выровнять лопаткой.

Тыквенный брауни с шоколадом Брауни, Шоколад, Тыква, Видео, Длиннопост, Рецепт

Сверху распределить остатки шоколадного теста и сделать лёгкие узоры.

Тыквенный брауни с шоколадом Брауни, Шоколад, Тыква, Видео, Длиннопост, Рецепт

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

Тыквенный брауни с шоколадом Брауни, Шоколад, Тыква, Видео, Длиннопост, Рецепт

Готовому брауни с тыквой дать полностью остыть, вынуть из форму, по желанию можно декорировать.

Тыквенный брауни с шоколадом Брауни, Шоколад, Тыква, Видео, Длиннопост, Рецепт

Нарезать на порции и подать десерт к столу.

Тыквенный брауни с шоколадом Брауни, Шоколад, Тыква, Видео, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 12
254

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake)

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Доброго вечера! Неладно что-то в землях Азерота, неужто новые времена грядут? Давненько над угрюмым Нордсколом сгущаются тучи. Чую, нам, простым обывателям, вскоре вновь потребуется помощь героев =)

Искатели приключений направят стопы свои в покрытый вечными льдами край. И по дороге, ведущей их навстречу подвигам, надеюсь, не преминут заглянуть в мою таверну. Погреться, выпить кружечку эля, съесть тарелку похлебки. И прихватить с собой пару пирожков. Без пирожков какие подвиги?


На 6 пирогов:


Тесто:

200 гр пшеничной муки

100 гр кукурузной муки

200 гр густого натурального йогурта 9% (вроде греческого или турецкого)

100 гр размягченного сливочного масла комнатной температуры

1 ст. л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли


Начинка:

180 гр отварного риса

150 гр тыквы (вес чищеной)

80-90 гр сушеного манго

20 гр сливочного масла

2 ч.л. густого меда (с горкой)

щепотка соли


Немного про ингредиенты:

Я использовала тыкву сорта баттернат. Обычную тыкву я не люблю ни в каком виде =) А вот баттернат - обожаю за фруктовый вкус и еле уловимое сходство с дыней =) В выпечке баттернат показывает себя чудесно. Надо отметить, что в иностранных кулинарных книгах его вообще рассматривают отдельно от тыквы и выносят в отдельную категорию. Поэтому, если вы не любите обычную тыкву, попробуйте баттернат - может понравится. Но если вообще пирогов с тыквой не хотите или не любите сладкий рис, то ниже будет еще один вариант начинки.


Манго волшебно сочетается с тыквой, подчеркивая ее фруктовые ноты. Обычно сушеное манго могут продавать в отделах с сухофруктами, всякими полезными перекусами, орешками. Но если совсем не нашли - попробуйте сладкую курагу. Тоже неплохо будет. Или просто упустите.


Масло нужно за несколько часов достать из холодильника, чтобы оно стало очень-очень мягким. Если не успели - можно масло растопить и остудить, потом добавить в тесто вместе с йогуртом. Так я тоже делала. Но на, на мой взгляд, тесто с растопленным маслом получается несколько грубее, чем с размягченным маслом. И вообще, как мне кажется, с размягченным маслом вкуснее получается.


Количество кукурузной муки можно менять, экспериментировать, соответственно меняя количество пшеничной муки, но имейте ввиду, что чем больше кукурузной муки, тем суше будет тесто в пирожках. Можно полностью заменить кукурузную муку на пшеничную.


Если мед не едите, можно заменить его сахаром по вкусу. Только тогда лучше добавляйте сахар прямо в рис, вместе с тыквой и манго. И перемешайте хорошо.


Приготовление:

В миску насыпать оба вида муки, разрыхлитель, соль, сахар. Хорошо перемешать венчиком. Добавить размягченное масло и йогурт. Замесить тесто. Поначалу можно использовать вилку или ложку, затем месить руками. Тесто должно получиться мягкое, довольно пластичное и не липкое. Его нужно помесить руками минут 5. Если тесто слишком липкое - присыпать рабочую поверхность пшеничной мукой и помесить тесто еще немного. Затем завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть часик.

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Тесто отдыхает - а мы нет. Готовим начинку.


Тыкву нарезать некрупным кубиком. Сушёное манго нарезать мелко. Если манго прям деревянное - можно залить его горячей водой и оставить на 5 минут. Потом хорошо отжать и нарезать.

Сковороду поставить на средний огонь. Добавить кусочек сливочного масла. Когда масло растает полностью, добавить пару ложек меда. Прогреть, чтобы мед растаял.

Добавить кусочки сушеного манго. Прогреть, помешивая, минутку-другую. Добавить тыкву. По желанию - посолить небольшой щепоткой соли. Томить тыкву и манго еще минут 5-7, помешивая время от времени. Тыква должна стать мягче, но еще оставаться твердоватой внутри.

Снять с огня и смешать с рисом. Попробовать - если хочется, подсластить медом или сахаром.

Остудить полностью.


Когда тесто отдохнуло, выложить его на слегка подпылённую мукой рабочую поверхность и немного помесить руками. Тесто после отдыха должно стать гладким, эластичным.

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

В это же время ставим разогреваться духовку - до 180С (температура без конвекции).


Тесто разделить на 6 равных кусков (получится примерно по 100 гр каждый кусок). Далее, из каждого куска теста формируем шарик. Каждый шарик плющим в лепешку и раскатываем в не слишком тонкий пласт овальной формы. Кладем на тесто, в центр, несколько ложек начинки (несколько столовых ложек или около 70 грамм начинки). По бокам от начинки делаем надрезы. Ох, дальше смотрите фото, я вообще не умею описывать процесс формовки)) Вообще, можно сформировать пирожки по типу сочников, только края залепить. Я формировала пироги именно таким способом, чтобы они походили на иконку. А вы как хотите =)

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Формируем описанным способом все пироги. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно смазать их яйцом. А можно не смазывать. Ставим пироги в обязательно! разогретую духовку. И выпекаем 30-40 минут, до выраженного румянца. Достаем, даем слегка остыть. Можно есть. Вкуснее всего пирожки горячими и теплыми. На следующий день - лучше разогревать.

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Если вы тыкву вообще никак и ни в каком виде, и даже баттернат, то можете сделать пироги с рисом, яйцом дикой птицы и речным луком! 😆


Для таких пирожков понадобится:

200 гр отварного риса

5 яиц, сваренных вкрутую

зеленый лук

15 гр сливочного масла, растопить

щепотка соли

Яйца порубить, зеленый лук тоже. Смешать яйца и лук с рисом, посолить по вкусу, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Дальше формировать пирожки также, как и с тыквой.

По секрету всему свету - я позавчера в это тесто сосиски запаковала. Разделила тесто на шесть частей, раскатала. На каждую лепешку положила немного тертого твердого сыра (совсем чуть-чуть). Сверху - разрезанную вдоль сосиску. И завернула как на фото. Выпекала также. Вышло прикольно =)

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Комментарии к рецепту.


Тыкву в качестве начинки, в дополнение к рису, я выбрала потому, что общины тауренов Крутогорья выращивают этот овощ в довольно больших количествах. Можно предположить, что тыква занимает немаловажное место в их рационе.

То же можно сказать и о кукурузе, которая является одним из основных продуктов питания. В поселениях, где выращивают кукурузу, можно наблюдать мельницы, которые перемалывают сушеные зерна в муку. Поэтому мне непременно хотелось добавить в тесто кукурузной муки. Но и без пшеничной было никак не обойтись, без нее пироги получились бы сухие.


Когда думала, что же еще такого вкусного добавить к тыкве - вспомнила про [Сушеное манго], которое можно купить преимущественно на Расколотых островах, и которое торговыми караванами вполне могло попасть в Громовой Тотем вместе с оливками и виноградом из Азсуны =)

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

У меня есть группа в VK и инстаграм. Там бывает чуть больше материала. А в инсте я еще и сторис иногда снимаю, про то, как что-нибудь готовлю.

https://vk.com/warcraft_cuisine

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

И блог еще есть.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 6
181

Блинчики

Все ведь натыкались на 1000 и 1 рецепт блинов? Настало время увидеть 1002!

Блинчики получаются нежные, эластичные, плотные, но не грубые. Переворачиваются легко, а съедаются мгновенно. Завернуть в них можно всё, что вашей душе угодно, а макнуть сей круг в любимый топпинг сам *подставьте нужное* велел.

Ингредиенты:

• Молоко – 320 мл (тёплое!)

• Яйца куриные - 1 шт (~60 г)

• Желток ~ 18 г

• Сливочное масло – 10 г

• Мука – 120 г

• Разрыхлитель – 2 г

• Сахарозаменитель или сахар – по вкусу (зависит от начинки)

• Соль – щепотка


Ход работы:

• Соединяют яйца, соль, подсластитель и половину всего объема молока

• Добавляют муку и перемешивают (комочков быть не должно)

• Вливают растопленное масло и оставшееся молоко

• Однородную смесь оставляют «отдохнуть» на 30-40 минут

• В случае, если тесто кажется слишком густым (такое возможно - ингредиенты разные), разбавляют небольшим количеством кипятка; слишком жидким - добавляют муку

• Сковороду раскаляют, затем убавляют температуру и жарят на среднем огне. Ориентируются по краям: когда они стали золотистыми - пора переворачивать + ещё минутка с обратной стороны

• Наслаждаются


Вывод: приятного аппетита!


КБЖУ на 1 шт: 81/3.6/2.5/11.3

Выход: 9 шт


Обратная связь - @flask_pie
Блинчики Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блины, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
150

Толщиной с салфетку: Яблочные блины с корицей и ванилью

Толщиной с салфетку: Яблочные блины с корицей и ванилью Блины, Кулинария, Рецепт, Десерт, Вкусно

Блинчики получаются ажурными и воздушными.


В яблочные блины не придется заворачивать начинку, так как она уже будет в составе. А значит хозяйка сэкономит время на готовке.

Ингредиенты:

Молоко: 500 мл

Яйца: 2 шт.

Яблоки: 2 шт.

Мука: 175 г

Сахар. 40 г

Соль: ¼ ч. л.

Ванильный сахар: 1 ч. л.

Молотая корица: ½ ч. л.

Приготовление:

В тёплое молоко добавить соль, сахар и ванильный сахар, размешать до растворения. После вбить яйца и высыпать корицу, взбить миксером на малых оборотах до однородности. Постепенно в тесто засыпать муку, обязательно малыми порциями, чтобы избежать появления комочков. Под конец влить растительное масло (25-30 мл).

С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину, мякоть натереть на крупной тёрке и закинуть в тесто.

На поджарку яблочных блинов уйдёт до минуты с каждой стороны. Каждый блин выйдет тонким. Настолько тонкими, что можно сравнить с салфеткой, но гораздо прочнее.

Для подачи блинов не обязательно использовать дополнительные «украшения» — ягоды или джем. Аромат и вкус яблочных блинчиков с корицей гарантировано сделаю их сладкой закуской № 1.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/46493

900

Марроканские блины Багрир

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Блины можно и нужно кушать не только в масленицу. Утренним субботним утром, не спеша приготовить новый интересный вариант блинов и побаловать себя и близких вкусняшками ;-)

Я делал два варианта - без яйца (первое фото) и с яйцом (фото ниже).

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Без яйца мне понравились больше. С яйцом вышли тяжелые. Вы решайте сами.

Итак, что же такое марроканские блины?

Багрир или бегрир (البغرير) — блины, употребляемые в странах Магриба. Небольшие, губчатые, готовятся из манной крупы и муки. Другие ингредиенты: яйцо, разрыхлитель, дрожжи, вода, растительное масло, соль. При правильном приготовлении они пронизаны крошечными отверстиями, которые впитывают любой соус, с которым подаются. Наиболее распространённый способ употребления багрир в Алжире и Марокко — это окунать их в медово-масляную смесь, но их также можно нарезать кусочками и подавать с вареньем. К этим блинам также обычно добавляется изюм. Багрир популярны на завтрак, в качестве закуски на ифтар во время Рамадана.

Коренные отличия от привычных нам дрожжевых блинов заключаются в использовании в тесте манной крупы, жарки только с одной стороны и добавлении разрыхлителя.

При приготовлении багриров использовалась сковорода внутренним диаметром 16 см (по дну) и половник обыкновенный объемом 100 мл.

Из указанного ниже количества продуктов получается 6 мягких, пузырчатых блина. Они не сладкие, можно употреблять как со сладкими соусами, так и не со сладкими (кетчуп, майонез). Отлично впитывают начинку, я даже заворачивал на завтрак докторскую колбасу )))

По времени весь процесс занимает:

- подготовка теста 15 мин

- выбраживание 1 час

- жарка блинов 5 минут.

Замесили и час свободны (можете еще поспать)))

Состав:

- 150 гр манной крупы

- 70 гр муки

- 400 мл/гр теплой воды ( если с яйцом, то 350 г воды + 1 яйцо)

- растительное масло 1 чл в тесто и немного для смазывания сковороды.

- соль щепотка

- ванилин щепотка (или пакетик ванильного сахара)

- сахар 1 чл

- дрожжи 1 чл (3 гр)

- разрыхлитель 1 чл (3 гр)

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Дрожжи смешиваем с 1 чл сахара и заливаем 50-70 мл воды. Всю воду берем из отмеренного ранее количества 400 мл. Отставляем в сторону на 10 мин.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Разрыхлитель понадобится в самую последнюю очередь. Его тоже отставьте подальше. Сухой.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Это дрожжи уже после 10 минут. На поверхности тонкая пленочка из пузырей. Значит дрожжи работают. Этот этап можно пропустить если вы уверены в дрожжах. Но так надежнее.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

К растительному маслу добавляем 50 мл воды.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

В глубокую посуду просеиваем манную крупу и муку. Добавляем соль и все перемешиваем.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Начинаем ПОНЕМНОГУ поливать воду непрерывно перемешивая. Главное сейчас равномерно насытить крупу и муку жидкостью, чтобы не было комочков. Если вы конечно не любитель комочков в манной каше )))

Когда вольете 300 мл воды, добавьте воду с растительным маслом и разведенные дрожжи. Продолжайте все хорошо перемешивать. Добавьте оставшуюся воду. Получится очень жидкое (блинное тесто). Не пугайтесь, так надо.

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Накройте посуду и уберите в теплое место, без сквозняков. У меня микроволновка со стаканом кипятка )

Через час на поверхности появляется пленка, тесто становится немного плотнее.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Равномерно высыпаем на поверхность разрыхлитель и все еще раз тщательно перемешиваем венчиком.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Хорошо прогреваем сковороду (нагрев средний), смазываем поверхность салфеткой смоченной в растительном масле и выливаем в центр 100 мл теста (один половник).

Тесто само растекается и у вас на глазах начинает пузыриться. Готовность определяется по цвету. Присмотритесь, что блин в целом белый, но по краям и в центре более темные пятна. Более темные места это где влага уже испарилась.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

У вас на глазах, за 15-20 секунд весь блин просохнет и станет равномерного цвета. Это еще и очень интересно наблюдать)))

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Выкладываете блины стопкой в тарелку необжаренной стороной вверх.

Обжаренная сторона выглядит так.

Блин достаточно толстенький 4-5 мм. Но очень мягкий.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Вот такая стопка получилась. Употреблять теплыми с любимыми соусами.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Традиционно к багрирам подают соус из 50 г сливочного масла и 50 г меда растопленного в сковороде. Прямо в этой же сковороде когда сняли последний блин.

Сегодня же медовый спас, если для кого-то это важно )))

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Можно намазывать внутреннюю сторону и кушать, а можно обмакивать.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

На мой вкус очень жирно и очень сладко, поэтому смешивал сметану с медом или джемом.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Всем добра и вкусняшек!

Веселого и вкусного уикенда вам в дом!

Показать полностью 16
70

Блины. разные рецепты ...

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Блины вкусные и сами по себе, но сегодня мы сделаем блины с творогом, с мясом, с грибами., с рыбой… Сделаем блинные торты и даже испечём мега блин!

Приступим:

Мука 400г.

Яйца 4шт.

Молоко 1л.

Сахар 3ст.л.

Фарш 500г.

Грибы300г.

Лук3шт.

Масло4ст.л.

Смешиваем муку, соль, сахар, яйца, молоко, масло

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Обжариваем лук

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Добавляем грибы

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Обжариваем фарш

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Печем блины

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Делаем блин с припёком

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Собираем торт

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Оборачиваем пленкой

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Убираем в холод на три часа

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Olaf Ruf для Кулинарной Мастерской.

Этот и другие видео рецепты на канале: https://www.youtube.com/user/olafruf

Показать полностью 8
113

Блины ажурные

Привет всем! Раз уж меня занесло в Кулинарную мастерскую, выложу рецепт моих (да и не только моих) любимых блинов.
Этому рецепту научила меня бабушка.
Разбиваем в подходящую посудину 3 яйца, туда же 0,6 литров молока и сахар (по вкусу). Взбиваем (венчиком, ибо миксер... ну вы поняли). Затем постепенно всыпаем просеянную муку, по 3 ст.л. с горкой на каждое яйцо. Перемешиваем до однородности теста. Затем в кружке смешиваем по 0,5 чайной ложки соды и соли (примерно). Заливаем кипятком. Тооооненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в тесто. Добавляем ещё кипятка (в итоге кипятка должно быть примерно как молока). Вливаем растительное масло, размешиваем. Даём тесту постоять минут тридцать, ещё раз размешиваем, и можно печь блины. Приятного аппетита!

Бабушка моя, блины мои, тег "моё".

Блины ажурные Кулинария, Выпечка, Блины, Рецепт
89

Блины на кефире

Приветствую! :) Это рецепт очень вкусных, нежных блинчиков на кефире.


Нам понадобится:

2 яйца,

1/4 ч.л. соли,

3-4 ст. л. сахара,

320 гр. просеянной муки,

ванилин по желанию,

1/2 ч.л. соды,

500 мл. кефира,

250 мл. крутого кипятка.

Растительное масло. Его можно добавить в тесто (1 ст.л.) или смазывать дно сковороды перед каждым блинчиком.


Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Соду я добавила в муку. Кефир и муку мы вводим в тесто в два приема. Половину кефира (250 мл.) добавили- перемешали, 150 гр. муки- перемешали. и вторую часть кефира, перемешали. В самом конце добавляем крутой кипяток.


Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде. Если сковорода разогрета достаточно, то не будет никакого первого блина комом :) Все получится сразу.


В идеале нужна чугунная сковорода или блинница- сковорода с низкими бортами. Но ни того, ни другого у меня нет и блинчики я выпекала на сковороде с толстым дном :))


Если вы любите хрустящий, карамелизованный ободок у блинчика, добавьте побольше сахара.


Если блины рвутся и не пропекаются, значит, нужно добавить муку.


Если же тесто получилось густым, не зависимо от того, на молоке оно или на кефире, разбавляем его только водой до нужной консистенции.


По этому рецепт у блинчики получаются нейтральные по вкусу и по желанию, можно сделать любую не сладкую начинку. Либо добавить мед, сгущенку, варенье, все что вы любите :))

Блины на кефире Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Блины, Кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
69

Мои любимые блины

Ингредиенты:

• Яйца- 3 шт

• Молоко 3,2%- 350 мл

• Мука пш. в/с- 120гр

• Какао-порошок- 15 гр

• Сахар- 2-2,5 ст. л (примерно 40 гр)

• Соль- 0,5 ч. л

• Ванильный сахар- 1 пакетик (8 гр)

• Растительное масло- 4 ст. л

Для начинки:

• Сливочный (творожный)сыр- 250гр

• Сахарная пудра-20гр

• Вишневое варенье или вишня в сиропе- 130 гр

Вишня в сиропе:

• Вишня с/м-100гр

• Сахар- 50гр


Готовим дома и радуем своих близких!

Всем хорошего здоровья и аппетита!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: