Дубликаты не найдены

+36

Неудивительно. Так как бюджета хватает только на плакат.

раскрыть ветку 9
+13

Ну что вы, у меня в вузе вот на проходном этаже есть телевизоры с рекламой и каждый год телевизоров всё больше и дороже, при том, что у одной кафедры связанной с информатикой нет компов и просят студентов свои ноутбуки приносить. Причем все телевизоры видно одновременно, когда уходил оттуда год назад было 8 телевизоров на 50 метров зала. Сколько сейчас не знаю. А ещё у декана есть выход на балкон с искусственной травой. Инженерный вуз столицы)


А ещё у нас есть "отдел противодействия коррупции", дверь в который заперта 7 дней в неделю


*картинка*

ха-ха я здесь живу

раскрыть ветку 4
+1

Я думаю, телевизоры покупаются под рекламу как раз. Ну типа этот как биткоины майнят - двумя телевизорами зарабатывают на третий, тремя на четвёртый и т.п :)

0

МИЭТ?

раскрыть ветку 1
0
Это случайно не Бонч?
+25

Ну и на квартиру для дочки ректора

раскрыть ветку 3
+13

*шепотом* колеса зимние еще надо..

раскрыть ветку 1
0
А это в основной массе не с бюджета, а с подарков.
+5

Жиза. Я тут по долгу службы опять попал в родной универ, из которого ушёл в 2003. Шесть этажей, скульптуры на входе, вход по чипованному студенческому, вся хуйня. В моё время там даже турникетов на входе не было.

Таки вот, чем выше подымаешься по этажам, тем смешнее становится.

Первый - вся красота для первокуров, красивые доски почёта, объявления, ебать-копать.

Второй - там ректорат, всё цивильно, списки всяких доцентов-профессоров.

Третий - там матфак, поэтому всё пестрит завлекаловом IT-компаний.

а вот 4,5,6 - не дай бог зайти в аудиторию. Я лично нашёл парту в аудитории на шестом этаже, на которой ещё в 2003 написал одухотворённое слово "хуй". Облупленная краска, доски, на которых нихера не пишется, всё как в лучших домах, ага.

+5

Это чтобы юноши наконец прониклись и перестали бить окна

-1

Если денег хватило только на плакат, то лучше хоть его повесить.

Похожие посты
122

Как сэкономить бюджет или эффективна сова

В Ленинградской области, в славном городе воинской славы Волхове чиновничий аппарат решил привлечь жителей города на борьбу с последствиями управления этого самого аппарата.

Эффективные совы решили, что стоит объявить марафон "добрых дел", в котором жители города должны выполнять оплаченую налогами жителей и счетами  стабильно поступающих квитанций на оплату  ЖКУ эти самые оплаченные услуги.

И даже приз подготовили, в общей сложности трём победителям выплатят 85 тыс рублей. В декабре. Трём. А марафон начат с июля. Если сложно в математику - 85 тыс за 6 месяцев и только троим - это по 4722,22 копейки на одного за месяц.

При этом - все необходимые материалы за свой счет

При этом - посчитано только на троих победителей, а сколько людей участвует (или должно, по их надеждам) ?

Три объекта в неделю. Четыре раза в месяц. — итого 393.52 за объект.

Чувствуете этот запах сэкономленного бюджета и годовой премии чиновникам в конце года? А благодарность коммунальщиков?

Всего затратив около 15 тыс в месяц - можно отремонтировать все то, на что и так выделяются деньги из бюджета, что и так оплачено жителями города.

Для посмотреть

Для почитать

Уникальное бизнес-решение нашли чиновники небольшого городка Волхова в Ленинградской области. Они объявили среди граждан конкурс по благоустройству - лучшим подарят 85 тысяч рублей на всех. В принципе, неплохое подспорье энтузиастам. Но жителей что-то остановило. Может быть то, что администрация объявила вполне конкретные задания. А может то, что во всех других городах этим занимаются коммунальщики, которым за это платят зарплату.


Краску, валик и кисточки Никита купил за свой счёт, чтобы покрасить детскую площадку. Причем в свободное от работы время и в абсолютно чужом дворе.


"Ну, как бы кто, если не мы!? Потому что сил у администрации много, но им за всем тяжело уследить", - говорит Никита Огурцов.


Людям - приятно, а местным чиновникам - "непоправимая польза". Так назвали марафон по благоустройству в волховской администрации. Его запустили для всех, кто готов сделать что-нибудь полезное для любимого города. Добровольно. Но и не сказать, чтобы за просто так.


"Приятно сделать что-то своими руками и потом, в конечном итоге, на городском празднике получить эти призы и общественное признание", - говорит глава волховской администрации Алексей Брицун.


Правда, приносить непоправимую пользу как вздумается нельзя. По условиям марафона, каждую неделю местные власти публикуют три задания, за каждое из которых будут начислять баллы, в зависимости от результатов.


Покрасить детскую площадку во дворе дома - 50 баллов, починить скамейки - 25 баллов, стереть со стены надписи - 10 баллов. Трёх победителей, набравших больше всех очков, наградят денежными призами в 50, 25 и 10 тысяч рублей. Всем остальным - почетные грамоты.


Итоги конкурса обещают подвести в декабре. Вот только не все жители Волхова загорелись желанием оказывать непоправимую пользу городу. Ведь за благоустройство и содержание своих дворов, за ремонт своих подъездов и домов они и так платят - ежемесячно.


На улицу Анна Смирнова с улицы Дзержинского выходит с ножом в руках. Главные враги матери-одиночки - борщевик, репейник и трава, которыми зарос весь двор вместе с давно не крашенными футбольными воротами и турниками. А по рассохшимся ступенькам горки уже который год бегает детвора.


Анна и рада бы получить от администрации хотя бы несколько баллов за то, что хоть как-то пытается держать площадку в порядке, но её двор - вне конкурсной программы. Хотя за деньги, которые платит по квитанциям, траву должны регулярно косить и убирать. В планах у женщины - купить старые авто-покрышки для благоустройства двора, хотя здесь могли бы быть, например, новые тренажеры и детские городки, построенные за бюджетные деньги. Но чиновникам, видимо, не до этого. Потому и реакция на марафон у жителей Волхова практически единодушная. 


"Вы совсем с ума сошли? Вот эти задания сотрудникам администрации и раздавайте, пусть в конкурсе поучаствуют, а самому лучшему 10 тысяч подарите. Смеюсь аж до слез", - говорит Ксения Власова.


"Я сам буду красить, я буду помогать, чем могу, но на нормальной детской площадке, а не на разваленных качелях", - говорит Сергей.


К тому же, никто не знает, насколько сложными окажутся дальнейшие задания марафона. Главное, чтобы по его условиям людям не пришлось асфальтировать тротуары вместо дорожных служб, освещать улицы вместо энергетиков или ловить преступников вместо полиции.

Пруфы


https://ren.tv/news/v-rossii/726630-chinovniki-v-volkhove-re...


https://www.volkhov-raion.ru/blog-kategorii/1414-nepopravima...

Пс новость устарела на неделю, но в ленте пикабу не видел, и по тегам не нашёл.

Ппс волховчане

Как сэкономить бюджет или эффективна сова Волхов, Новости, Чиновники, Эффективность, Экономия, Бюджет, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: