Блин, кто ж здесь яжмамка и каковы мои действия дальше?

Запасайтесь попкорном, будет много букв.

Начну издалека, это важно.

2019 год январь: я беременна двойней,вот вот рожать. Переехали в город с неделю. Детей оформили в малокомплектный детский сад через дорогу. Группы маленькие, сборная возрастная солянка(это группа с 4-7 лет). В группе неадекватный ребенок, который обижает всех детей(он здоровый бык с меня ростом, но ему лишь 8 лет) детей просто агрессивно ненавидит, в один из дней дошло до пика он прыгнул моему ребенку на горло(дочери). Я в положении вот вот рожу. У нас одновременно две сделки по квартирам(покупка и продажа). Я тогда было хотела с мамой того упыря поговорить, но легла в роддом родила, и просто забрала детей с сада. Выписались, апрель(я не помню в тот год был карантин или нет) и Мы ускакали на дачу и забыли все как страшный сон.

2023 сентябрь. В чате одна маман шлет грозное сообщени: мама Ивана Т займитесь воспитанием сына, ещё раз он мол моего сыночку обидит и я сама ему подойду и сломаю нос. Дословно.

На что я перешла в личку и написала :

-Во первых здраствуйте, меня зовут надежда

Ответ: я с такими даже здоровоться не хочу, я все мол сказала.

Блин, кто ж здесь яжмамка и каковы мои действия дальше? Негатив, Конфликт, Обида, Неадекват, Угроза, Длиннопост, Школа
Блин, кто ж здесь яжмамка и каковы мои действия дальше? Негатив, Конфликт, Обида, Неадекват, Угроза, Длиннопост, Школа
Блин, кто ж здесь яжмамка и каковы мои действия дальше? Негатив, Конфликт, Обида, Неадекват, Угроза, Длиннопост, Школа

После чего я просто занесла её в блок. В чате там был словесный понос. Мама хотела извинений. Но тадададамс от меня и ей. Я резонно спросив ребенка что случилось увидела реакцию(все мы знаем своих детей, и я увидела то, что он реально обидел ребенка) что он реально пнул её сына, тот шёл на пешеходном в наушниках и телефоне завис, ему сигналят, а он стоит. Я говорит подошёл и пнул. Мол пусть не стоит. Своему втык дала. Провела с обоими средними диалог про буллинг, унижения и пр пр пр. Сказала что б подошёл перед мальчишкой извинился и больше никогда и никого не смел трогать(только в целях самозащиты). Сын извинился назавтра и сказал что больше такого не повторится. Не оправдываю его ни капли, но сама по себе знаю, что это работа, моя с моим ребёнком. Что то упустила, готова исправился. Да и сын в жизни ни на кого не кидался никогда. Этот случай первый и надеюсь последний. С учителем созвонилась, говорит ну ок, вроде разобрались, извинился. Я по наблюдаю(учитель у нас очень хорошая).

Вчера я в разговоре с родителями (офлайн) поняла кто эта мама. Это тот пацан и та мамаша из нашей группы, который прыгал по горлу о моей дочери(сын инцендента не помнит, и пацана того вроде как тоже, да и были они в одной группе пару месяцев).

Сегодня пришёл сын со школы и говорит мама там мама того мальчика подошла ко мне, отвела в сторону от других детей. И наорала, сказала что череп мне сломает, обозвала всяко разно. Угрожала мне. Я позвонила учителю. Обьяснила ситуацию. Рассказала про сад и ситуации там, учитель все это знает оказывается. Позвонила родительный, та говорит мол с ребенком не разговаривала, знать ничего не знаю, он все врет.

Я понимаю что она неадекват. Хочу посмотреть камеры перед школой которые и написать заявление на неё, пусть полиция с ней разбирается. Не знаю даже как вести себя завтра. Но подходить к детям и угрожать взрослой тёте(она ростом за 180 точно) это как то неправильно, или я не права? Как бы вы поступили?