27

Bledner моя первая работа

Bledner моя первая работа
0
Автор поста оценил этот комментарий

очень здорово! Автор, если можешь, расскажи, как начал заниматься 3D моделированием, что смотрел / читал? какие программы используешь?

раскрыть ветку (1)
1

могу написать большой интересный пост, но я вот только, только начинаю постигать основы, может быть для людей которые этим никогда не занимались будет интересно.

показать ответы
1

Весьма и весьма!

Cycles?

раскрыть ветку (1)
1

да, он самый

5
Насчёт первой работы конечно припиздел.
раскрыть ветку (1)
0

ну только самую малость, остальные работы не доводил до конца)

1

Clamp повысь до 1, чтобы светляков не было.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо попробую

0

тогда просто скажи, что тебе помогло начать, какие ресурсы (книги, ролики) и программы

раскрыть ветку (1)
0

я начал делать ремонт в квартире и захотелось смоделировать некоторые элементы, выбор случайно пал на bledner, а потом увидел вот этот урок http://www.blenderguru.com/tutorials/rendering-an-interior-scene-with-cycles/ и понеслось)

просто сидел несколько дней и пытался понять, что там вообще рассказывают, что такое ноды, как правильно поставить свет, как правильно работать с текстурами.

показать ответы
0

Симпатично. Сколько рендерилось? Шум проскакивает. Вот статья с советами по избавлению от шумов http://www.blenderguru.com/articles/7-ways-get-rid-fireflies/

раскрыть ветку (1)
0

Рендерилось в районе 2х часов на i7, на моей gpu получается дольше. 

Статью читал, тут надо увеличивать источник света, а он ответственен за острые тени. По всей видимости надо делать рендер в 2 прогона, сначала всю сцену, а потом блестящую чашку, количество сэмплов тут не поможет, особенности cycles

показать ответы