469

БЛАТ И "СВОИ ЛЮДИ" в АВИТО?1

Добрый день, зарегестрирован на авито больее 5 лет.
Прошел процедуру верификации, госуслуги, т банк, биометрия, все как они любят!
Никаких проблем не было, пока не написал Андрей.

Вчера (22.07.2025) мне пишет некий Андрей, что ему показалось что я не тот за кого себя выдаю, и он меня сейчас заблокирует.
(В отзывах у Андрея есть информация за 2022 год, тогда он тоже кого то блокировал)

Я сразу же, как примерный пользователь авито, написал в чат поддержки, скинул ссылку на Андрея, и скриншоты с угрозами. Через 5 минут мой аккаунт был заблокирован :)

Признаки взлома, интересная причина, признаки взлома аккаунта - который 3 последние года заходит с одного и того же устройства, номер телефона не менял, почту не менял, пароль не менял.

Пишу в поддержку, мол так и так, помогите.

Приходит ответ, пришлите чеки какие услуги оплачивали, мы не верим что Вы это Вы...

Присылаю им скриншоты, в ответ "извините предыдущий агент поддержки запросивший чеки, был не прав, ждите дальше".

У меня вопрос к Авито, так как они тут отвечают более лучше чем на самой площадке.
Кто такой Андрей, Авито? И почему Андрей может блокировать людей? Или может среди сотрудников есть тот кто делает любые прихоти Андрея?

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Мы обнаружили подозрительный вход, поэтому отправили код в смс на номер из профиля. Так мы защищаем профиль от взлома. Сейчас ваш профиль активен, вы можете использовать его. Пользователь, который писал вам в чате, не относится к компании (не является сотрудником и не связан с Авито). Вы можете добавить его в черный список, чтобы не получать сообщений.

раскрыть ветку (1)
111

То есть, Вы сейчас перед всеми заявляете что это просто тайминг? Пользователь написал и через 5 минут Вы обнаружили странный вход) С учетом того что никакого странного входа не было)

показать ответы
131

Аккаунт разблокировали! Извинились!

Но, Вопрос кто такой Андрей, остается открытым!

показать ответы
4

Подпишусь, любопытно, что за Андрейка.

раскрыть ветку (1)
6

Если разблокирую ссылку скину, какой то перекуп с Калининграда... Аккаунту лет 10, в 2022 отзыв от человека, который в отзыве пишет что андрейка на него жалобы кидал.
Судя по всему у Андрейки связи уже минимум года 3, либо сам из сотрудников.

показать ответы
1
А зачем вам такой сарказм, если его можно расценить как реальную попытку загладить свою вину и признание, что вина есть? А если авито реально переписки прочитает и на этом основании выводы сделают, как вы объясните, что пошутили?
раскрыть ветку (1)
5

Зачем мне обьяснять? Мне какой то Андрей пишет "Я тебя заблокирую" Я отвечаю "пожалуйста не надо" неужели не видно что я поддыгрываю тому кто делает вид что он администрация авито?)

показать ответы
8
А с чего вся каша заварилась? За что вы просите прощения? Ваша подача информации вырвана из контекста. Может быть и так, что Андрейка оказался прав и блокировка по делу?
раскрыть ветку (1)
2

Это был сарказм.

показать ответы
23

А почему ты на Авито Аня?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что, связка профилей.