4

Благотворительные фонды или реальная помощь. Что выбрать?

Вначале я хотел бы сделать небольшое отступление и выразить признательность людям, которые проявили интерес к моему первому посту. Я, откровенно, не ожидал такого ажиотажа, хотя понимаю, что многие пришли туда просто так. Но спор был жарким, с эмоциями. Решил продолжить тему социалок.
Наверно пост будет похож на сериал "Черное зеркало": каждая история отдельный мирок, со своими действующими лица и своей моралью.


По долгу своей работы, в разные периоды, мне приходилось сталкиваться с различными социальными организациями и их вариантами.
В школе мы ездили в детский дом, в который всей школой собирали школьную канцелярию, вещи, игрушки. Причем каждая семья приводила в порядок отдаваемые вещи, никогда не приносилось рванье или старые тряпки, а иные покупали что-то новое в магазинах. Затем Все грузилось в автобус и мы, толпой, везли это нуждающимся, попутно подготовив концерт, сказки, сценки и так далее....все это занимало целый день. На месте мы видели те ужасы и чувствовали те запахи...(кто был, поймет меня, остальным достаточно будет представить запах зассаной одежды и немытых тел). Практически 100% детей там это были дети с тяжелыми врожденными дефектами.

Затем, некоторое время спустя, одноклассник рассказал историю. Он был среди тех, кто тоже приносил вещи для отправки в дет.дом. И вот они с семьей поехали на местный большой рынок выходного дня(тогда еще не было такого кол-ва торговых центров и магазинов, а на рынке всегда был выбор и приемлемые цены), там мама этого мальчика увидела такой же свитер как был отдан на благотворительность по причине того, что сын уже из него вырос. Так как свитерок нравился сыну, мама решила купить такой же, но уже подходящего размера. Оказалось что он в единственном экземпляре(а на тот рынок редко кто-то завозил много товара, так как хранить товар там негде, продажа "с колёс") и тут мама замечает вышитые инициалы сына внутри вещи. Она всегда так делала, привычка такая с советских времен осталась...Можете представить себе что началось? Крики и оры были такие, что пол рынка сбежалось, а тётка та бросили все барахло и свалила куда-то вглубь рядов, только ее и видели. Оказалось, что все вещи, которыми она торговала были теми самыми вещами, которые мы привозили в дет.дом.

В студенчестве, ходил в в волонтерский центр, активно там участвовал, принимал участие в круглых столах, мероприятиях и выездах. У каждого из нас были "подопечные" ветераны, им мы скидывались из своего кармана на подарки и чаепитие. Это потом, став умнее, мы узнали что есть и бюджеты, и гос.финансирование, которых мы никогда не ощущали.

Закончив ВУЗ, я пошел работать в центр социальной помощи семье и детям, это дети от 3 до 18 лет, как на дневном, так и на круглосуточном стационаре, попавшие в трудную жизненную позицию. Гос.структура, директор действующий депутат города. Мужик не плохой, даже можно сказать очень хороший. На свои деньги восстановил часовню, организовал паству и все такое...

Но по факту рулил парадом департамент соц.политики, которые урезали бюджеты так, что на конец моей работы из игрушек нам выделялось обычным 3 мяча на 3 месяца, на 70 детей(примерно)...несмотря на то, что некоторые дети находились на полном гос.обеспечении, новые вещи не покупались, а принимались от населения. И самым пиком моего горящего ануса стала история одной девочки, которая поступила к нам в возрасте 16 лет. Родители погибли в автоаварии, из родственников осталась только двоюродная сестра прабабушки, которая не могла уже получить опеку из-за возраста. Обычная молодая девушка, которая была совершенно нормальная, без ВП, без криминала в прошлом, но ей не повезло. Из имущества у нее осталась 3х комнатная квартира родителей. Вступить в права она могла через 1,5 года. Авария с родителями произошла весной и из-за всей этой ситуации она не смогла сдать экзамены в школе и тогда нашему директору удалось договориться и ее приняли в технарь, где выделили общагу, назначили стипендию, а так же быстро оформили пенсию по потере. Повторюсь, всё это стало возможно усилиями только нашего директора. В течение полугода, действуя в интересах ребенка, соц.департамент, превращает 3х комнатную квартиру в....комнату в комуналке барачного типа. Наш директор, узнав об этом, пытался помочь, но его просто уволили с должности...а вы говорите черные риэлторы. Тогда я понял что не могу принимать в этом участие и уволился.

Сейчас существует огромное кол-во различных благотворительных фондов, зоозащитных организаций, которые якобы действуют в благих целях, а по факту являются кормушкой для сволочных личностей, наживающихся на альтруизме хороших людей. Например недавняя история про Зооправо, на которую я наткнулся в сети, у меня нет оснований не верить, т.к. текст не изобилует "газетными клише": https://glyx-i-nem.livejournal.com/2372.html

Сейчас, компания в которой я работаю, сотрудничает с фондом защиты дальневосточных леопардов. Компания выделяет им деньги. Но тратятся они не на помощь леопардам( питание, вакцины и т.д.), а на привлечение новых спонсоров. Причем они не стесняются говорить об этом, т.е. фонд тратит целевые средства на свое содержание, организацию званных ужинов с прессой.

и всё НОРМАЛЬНО.

это, мать его, угнетает.как помогать, когда все твои благие намерения действительно вымащивают дорогу в ад...?


Однажды, со своей девушкой, нынче женой, мы поехали в Таиланд. Тут я опущу все вопросы не касающиеся этого поста и сразу перейду к сути. Там мы познакомились с индусом, который вовсе не индус (он из Бирмы), по имени Крис. Он уехал, что называется, на поиски заработка. На родине у него остались родители,  которым он помогает как может деньгами. В азиатских странах соц пакета для пенсионеров практически нет и родственники содержат своих родителей. Тогда я купил у него костюм и 5 рубашек. 4 года я продолжал общаться с Крисом. Теперь он уже сам владеет магазином-ателье и имеет возможность помогать своим родителям каждый месяц деньгами, правда размер этой помощи очень мал, но больше 5000 бат, он пока физически просто не может, этих денег родителям хватает чтобы есть рис каждый день и иногда какое-то мясо. Когда он рассказывал это, то в глазах стояли слезы, а видеть мужика со слезами на глазах это чего-то да стоит...

За это время у Криса появилось много постоянных клиентов, т.к. все мерки он хранит и при желании может отправить готовые костюм,брюки, рубашки почтой, если тебе это надо. И в этот раз я тоже пошился(просто дать денег могло его оскорбить, а так все довольны) Однако я скептически отнесся к ценам,ну не доверяю я сразу людям, всегда хочу все проверить. Но потом, прогуливаясь, я спрашивал в других ателье стоимость такого же набора (костюм и 5 рубашек) и цены были примерно на 25-30% выше. В итоге через 2 дня я пришел на черновую примерку, а вечером третьего дня Крис приехал ко мне в отель с готовым заказом, мы хорошо посидели, по-дружески поболтали. Если кто-то из Вас будет на Кароне или Кате и решите заглянуть к нему в гости(адрес скину по запросу), то скажите что от вы от Mr.LongHair, он поймёт. Скидка будет.

Я знаю, что у Криса есть PayPal и я иногда закидываю ему немного денег, он до сих пор не знает что это от меня прилетает "копеечка".

Если вы тоже хотите реально кому-то помочь, то оставлю его адрес тут Chrineupane@gmail.com

Вы так же можете проверить насколько реален этот человек и выразить слова поддержки или просто пообщаться, телефон и инстаграм ниже:

1) +66 82 421 1700 (вносите в телефонный справочник этот номер, вацап)

2) Инста: chris_neupane


Не надо смотреть телевизор и отправлять СМС со словом "добро" чтобы делать добро. Достаточно понять кому в итоге вы реально можете помочь.

Дубликаты не найдены

+2

Они ВСЕ пидарасы и воры. ВСЕ.

Давно известно, что как только у какой-то благотворительности появляются такие атрибуты как четкая структура, директор/председатель, графики и бюджет - всё, этих ублюдков можно жечь живьем, ибо на этом помощь заканчивается и начинается личное обогащение.

раскрыть ветку 1
+1

Если попытаться выразить весь текст выше емко  и коротко, то примерно так и получится