10

Благородный поступок тренера «Спартака» восхитил европейцев. До Станковича так не делал никто

Благородный поступок тренера «Спартака» восхитил европейцев. До Станковича так не делал никто Футбол, Спортсмены, Ювентус, Лацио, Интер, Блоги компаний

Поразительная щедрость.

Зимой 2004 года Деян Станкович перешел из «Лацио» в «Интер» — клуб, в котором завоюет множество титулов и будет играть до конца карьеры. Перед уходом 25-летний полузащитник похвалил бывшую команду: «Я должен поблагодарить «Лацио», который помог мне вырасти как игроку и как человеку. Но теперь для меня начинается новое приключение в отличном клубе и с отличной командой».

Позже оказалось, что Станкович отказался от части зарплаты, чтобы его бывший клуб получил компенсацию. «Лацио» очень хотел продать Станковича зимой, ведь летом у него истекал контракт. «Интер» решил забрать его бесплатно лето, но «Лацио» очень нужны были деньги — клуб находился в финансовом кризисе. Поэтому Станкович согласился оплатить переход из своей зарплаты за несколько минут до окончания зимнее трансферного окна — бывший клуб получил 4 млн евро.

«Я думаю, что это первый случай, когда игрок выплатил компенсацию своему бывшему клубу за досрочный уход, — сказал генеральный директор «Интера» Массимо Моретти. — Мы не хотели платить «Лацио», потому что в июне игрок перешел бы к нам бесплатно, но Станкович согласился на меньшую зарплату, чтобы гарантировать «Лацио» компенсацию».

Зимой Станкович отказал «Ювентусу», чтобы оказаться в «Интере». Росле перехода снова поблагодарил «Лацио» — клуб, который купил его из сербской «Црвены Звезды» в 1998 году и раскрыл в Серии А:

«У меня никогда не было бы такой репутации, как сейчас, если бы «Лацио» не дал мне шанс. Я многим обязан клубу. Я приехал в Рим, когда мне было всего 20 лет. Мои тренеры оказали мне огромную поддержку. Я провел в Риме пять с половиной замечательных лет, выиграл чемпионат и кубки».

У сербского футболиста нашлись добрые слова и в адрес нового клуба. В «Интере» он станет легендой, поиграет при Моуриньо и возьмет множество кубков: «Когда я начал думать о переходе, после получения разрешения от «Лацио», я сразу решил, что это будет «Интер». Я благодарен директорам «Интера», которые прошли через долгие переговоры, никогда не сдавались и в конце концов заполучили меня. Я покажу свою благодарность хорошими выступлениями».

Читайте далее ...

Защитник ЦСКА Круговой: «Я бы смог прожить на 30 тысяч рублей в месяц. Вообще без проблем»

Пожалуйста, соблюдайте правила общения в блогах компаний