11

"Благородный" бизнес

Живу в Самаре. Снял квартиру с девушкой по адресу Карякина 1. Вышел вчера посмотреть на свою ласточку под окном. Тут оперативно подбежал какой-то господин и начал рассказывать о дворе, что он деятель и поставил тут памятник, облагораживает всё вокруг. Рассказывал долго и упорно. Как только я собрался уходить, он мне залепил, что мол он со своими "коллегами" охраняет тут машины и мы, на добровольной основе, конечно же, должны ему 60 руб. в день за парковку во дворе. Чтобы так сказать, защитить моё авто от гвоздей по краске, сдутых шин и прочего. Предоставлять какие-то чеки он отказался, но сказал, что мы можем получить членский билет в его общество, но тоже за взносы. Когда дело дошло до обсуждения платы, подбежали "коллеги" в количестве 3 человек, со стойким запахом алкоголя. Сам этот "комбинатор" известен на районе, и даже статейку писали, что да, он установил за СВОИ деньги памятник. Еще он казак и сочинитель песен ртом.
http://samarskieizvestia.ru/document/4518/?PHPSESSID=jeethj3ookk13a760q2ql3e9v1
это ссылочка о нём.
Однако всё не так благородно, как говорят местные жители, кто не хочет платить этому альтруисту за парковку, обнаруживает авто с проколотыми шинами, но перед этим он их посещает с ненавящивыми угрозами. Участковый в доле, опять же по их словам. А администрация его не трогает, так как тот действительно, хоть и за чужие деньги чего-то там во дворе делает.
Платить ему я не хочу, квартира съемная, место за мной не будет закреплено, а за ущерб они вроде как и не отвечают, но клянутся, что авто не тронут(ну конечно, кто кроме них то тронет).
Посоветуйте, что с этим казаком делать?
P.S. ах да, есть там личности на дорогих Инфинитях, которые не платят за парковку и здороваются с ним за руку, говорят, что это люди из администрации Советского района г.Самара, где дом, собственно, и находится.

Дубликаты не найдены

+9
Ты ему ненавязчиво покажи на окна дома и скажи что машину круглосуточно твоя вебкамера высокого разрешения охраняет. И что если он на этой камере засветится с гвоздём то вопросы ему будут задавать уже хмурые ребята из полиции.
+8
Оставляй на платной парковке за 60 руб/день, а деятеля спроси не кружится ли у него голова, потому что ты его на хую вертел
раскрыть ветку 2
0
Я бы рад, но в этом районе платная парковка через 3 остановки и еще пешком пилить. Сам не рад такому местоположению, так как именно так и хотел поступить.
раскрыть ветку 1
0
Паркуйся в другом месте, в другом дворе. Да, беспокойства больше, но что поделать?
+2
Да только вот эти ребятки в темное время суток могут и девушку мою подкараулить или меня. Охрана составлена из таких же отмороженных казаков, алкашей и крокодилменов. И тут как в пословице: "Пешеход, умирая на переходе знай - Ты был прав."
раскрыть ветку 1
0
Купи вебку и повесь.
+1
Намекни ему, что ты тоже своего рода альтруист-правозащитник и по ночам охраняешь спокойный сон граждан. А для их охраны используешь: биту, монтировку, пистолет и т.п.
И не дай бог что-то случится с машинами этих граждан (в том числе и твоей) - потому что зрение у тебя уже не такое острое, как в молодости, а силы ещё хватит, чтобы раскроить черепушку какому-нибудь другому альтруисту-правозащитнику. Тем более, скажи, что ты уже 4-х подозреваемых запомнил ))
раскрыть ветку 9
+1
Я с Вами согласен. Я парень, я могу раскроить ему что-нибудь, но быть рядом с девушкой всегда я не могу. А эти крысы только и будут этого ждать.
раскрыть ветку 8
+1
Собери своих знакомых и набей еблет всем этим защитникам, или меняй место жительство.
раскрыть ветку 4
+1
Не думаю, что они рискнут нападать на девушку, хотя для спокойствия - купите ей перцовый баллончик. Ну и, как выше писали, намекните им - что вы тут проездом: и если что, пару черепушек раскроите и уедете, поминай как звали... а они останутся лежать в земле!
раскрыть ветку 2
0
Набить еблет и пригрозить, что в следующий раз пристрелишь, скажи , что художник ты тут театральный, хату снимаешь, пристрелишь придурка и уедешь.
0
Выслать в известном направлении. В салон регистратор (скрытно) или веб-камеру из окна. В следующий раз записать разговор на мобилку, чтоб в случае чего основания для заявления о вымогательстве были.
А можно попробовать тоже взять на понт, намекнув, что авто находится под круглосуточным спутниковым видео-наблюдением 100500HD, так что в солнечную погоду видно как мухи на капоте тр@х@ются.
раскрыть ветку 2
0
Машина - Приора)))) Он настойчиво говорил, что это ДОБРОВОЛЬНО и он никого не заставляет. Но методично ведет картотеку, когда машина стояла и номера записывает, чтобы в конце месяца предъявить счет.
раскрыть ветку 1
0
Ах да, еще я ему должен за пару месяцев, что там парковался. Видимо истек триал...
0
два слова: найдите стоянку
0
Вся Самара что ли такая)
Родители девушки живут относительно недалеко от тебя (Волгина), там такая же схема - 50 руб. в день и у каждого свое место (разумеется, ничем не обозначенное). На выходных оставил там машину на свободном месте и через полчаса обнаружил ее нагло подпертой, видимо хозяином места, четыркой. Сигналки у нее не было, пришлось силушкой богатырской и помощью какой то мужика отталкивать, дабы проехать.
А сами живем тоже рядом (на Революционной) и вчера стал свидетелем, как приехавший geely пытался тросом выдернуть со своего места залетную калину. Было жалко владельца ВАЗа, поэтому начал снимать на камеру, мало ли что, но справедливость свершилась - трос порвался и под натяжением очень нехило саданул geely по бамперу)
А в твоем случае - вариант с вебкой, самое то. Или снимай в моем доме, если интересно, могу узнать, у нас много кто сдает :)
раскрыть ветку 11
0
Только сильно не афишируй, у меня на работе у коллеги была схожая схема - поставил на чужое место и вуаля - с утра в колесах воздуха не оказалось. Но там был мужик не глупый, уж не знаю караул ли всю ночь или тоже снял на вебку, но видеодоказательство было + нашелся свидетель. В итоге судебные тяжбы, но все складывается в его сторону (тесно не общаюсь с ним, поэтому концовок не знаю)
раскрыть ветку 1
0
А концовку я уже узнал у юристов. В случае, если порча имущества и есть доказательство - штраф 1500 рублей. Если просто воздух спустили, то мелкое хулиганство и то не факт.
0
Революционная с чем? Если с Москвой, то еще ничего. Если с Гагарина, то похуже, если Аэродромная, то вообще шляпа. Хотя и Мориса тоже не фантан!
раскрыть ветку 1
0
с Морисом)
0
А у нас в Тольятти такого беспредела нету)
раскрыть ветку 6
+1
Поражает не то, что берут деньги не понятно за что....за "крышу". А то, что еще прикрывают это всё благородными целями, и в газетах пишут, что вот, мол, есть еще в русских селениях!
раскрыть ветку 1
0
А у Вас в Тольятти был. И в новом и старом городе. Полторы машины на 50 км2. Конечно, нету!
раскрыть ветку 3
0
Поговори с соседями. Сто пуд не все платят. Камерой все снял когда будет шалить с машиной, в суд подал - никакие связи с участковым не помогут. Баблосы с него стряхнул, и спокойной снял квартиру в другом районе.
раскрыть ветку 1
0
Естественно не все! Те, кто с ним в доле не платят. Да, еще не платят хозяева дорогих иномарок. Есть там у нас даже Infinity QX80 L'arte. Еще парочка Кайенов, немного Прадо...Отгадайте, почему не платят они;)
0
Заяву на него в ментовку накатать? Что бы в случае порчи имущества были доказательства, что угрожал?
раскрыть ветку 2
0
Повторяю, не угрожает он. А мило говорит, что все добровольно, что он старается ради людей, чтобы машины не царапали, не вытаскивали музыку, не снимали колеса, да если что предупредили в случае ЧП. Видите разницу? Намеки - не есть угроза.
раскрыть ветку 1
0
Да хз. Уголовное право трактует угрозу как "угроза уничтожением или повреждением имущества потерпевшего или его близких означает намерение причинить материальный ущерб". При этом не сказано, какими словами должен оперировать угрожающий.
0
Я бы всё же поставил камеру в машине и на балконе. Попробывал бы ещё раз поговорить с этим казачком, ну там уточнить условия и т.п. , попутно записывая всё это на диктофон. А потом вот это:

alex7777 22:35, 06.10.2011
Постараюсь сейчас помочь в случае если вы поставили машину около дома ,и к вам подошёл некто и попросил отдать ему деньги за стоянку, я через это проходил. Для начало пишите заявление участковому( получаете корешок) на тему вымогательства угроз и нелегальной парковке, далее в прокуратуру ВерхИсетского с просьбой провести проверку, далее обязательно к главе района так мол так, это будет самое действенное, административный рычаг только здесь нужен, пусть в заявлениях подпишутся соседи это будет быстрее, а вообще нужен здесь резонанс, напишите по сайтам, обратитесь на ТВ. То что я описал это ещё пол дела, запишите на диктофон желат с видео факт передачи денег, а это уэже друзья УГОЛОВКА , факт незаконного предпр-ва и вымогательства и в СК. Терпения вам ну и всё у вас получится, несомневайтесь, :-)


Ещё можно написать сюда:
http://www.angrycitizen.ru/problems#category-36
раскрыть ветку 1
0
Спасибо, что сделать с ним, я подумаю. Уже нашел другую квартиру, в другом районе, откуда месяца назад переехал...Вот когда все будут в безопасности, тогда и можно им заняться. Постараюсь вечером из окна сделать фото (квартира на две стороны). На сторону стоянки выходит только кухня, подъезд угловой, и конкретного места, как я говорил, для машины нет. Дом длинный, 9 подъездов, потому угадать с место парковки сложно. Сегодня я ставлю в одном конце двора, сегодня в другом. Камера покатит только в машине, но где уверенность в том, что они сзади не раздолбают стекло и не достанут камеру?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: