23

Благодарности пост (нет)

Цены нынче растут. Решил экономить, и вместо безлимитного проездного (2300 р) вносить деньги на Тройку. Через месяц сунулся в кассу на Менделеевской - так мол и так, пополнить бы, да не пойму, что выгоднее.
Кассир взяла Тройку, и через пять секунд озвучила, сколько и куда ездил,явки,пароли было поездок за месяц по безлимиту,сколько поездок по "живым" деньгам, и на выходе получилось, что безлимитка мне выгоднее.
Обрадовался (денег помогли сэкономить, чо уж там), давайте книгу жалоб и предложений, буду жаловаться и предлагать!
Накатал туда от души и про вежливость, и про приветливость, и про высокопрофессиональное исполнение должностных обязанностей (без указания ,на саму ситуацию-ибо, если экономлю-метрополитен теряет). Собссна, предложил сотрудника премировать в рамках ТК и внутренних норм ГУП.
Прошла неделя - контроль. Ответ в жалобной книге: "сотруднику...барабанная дробь...объявлена устная благодарность"! Вот, собссна, и всё(( Сижу, думаю - это так затратно, премию хоть на тыщу выплатить? Или в трудовую запись внести?Благодарности, чай не каждый день пишут...

Дубликаты не найдены

+4

Кассир снизила расходы клиента и прибыль своего работодателя. Хорошо хоть не наказали.

раскрыть ветку 3
-1
Я ж специально оговорился-в благодарности не была оговорена эта ситуация. Тогда б точно кассира чпокнули за благотворительность
раскрыть ветку 2
0

Кассир может позвать родственников и друзей, с каждого по тыще - норм.

0

Если прям совсем интересно - поищи регламент метрополитена, положение о премировании и почитай, там может быть прописано про книгу отзывов. Сам лично сталкивался с тем что у людей было написано что премия дается за вторую благодарность в течение месяца, например.

+1
Посчитать сколько тратишь на проезд так сложно что ли?
раскрыть ветку 2
0
Блин, реально - сложно. Если с живыми деньгами всё ясно, то месяц записывать все поездки по безлимиту,чтобы понять среднюю стоимость - ну муторно же, не?
раскрыть ветку 1
+1

Давай помогу, ездишь на метро на работу и обратно: 76 руб только метро и 118 руб с пересадкой тариф 90 минут, умножаем на 21-22 рабочих дня = 1596-1672 метро и 2478-2596 с пересадкой, плюс еще на выходных куда-то ездишь на транспорте или после работы не сразу домой. Считать каждый день не к чему, прекрасно известно сколько и куда ездишь. Вывод о выгодности безлимитки делай сам.

0
Объявляется два "зашибись" и поощряется дружеским похлопыванием пониже диафрагмы
0

c другой стороны, сотрудника теперь депремировать чуточку сложнее, а ваш отзыв улетает чуть выше, за контроль над исполнением обязанностей подчиненными.

раскрыть ветку 1
0
Думаете, может повлиять? Поработав в одной помойке, где депремирование могло быть отписано на подразделение с комментарием руководителю "распределить на всех!", полагаю, об этом даже и не вспомнят
0

А может ты ее сын. Так что теперь? Можно так каждую неделю чирикать в книгу от "типа" разных людей. А мама будет тыщщи нести домой. Или трудовую с записью от президента галактики метрополитена.

раскрыть ветку 10
+2
В общем, за жалобу - выебут, за благодарность - "огромное, человеческое спасибо?"(с)
раскрыть ветку 5
0

но не физически -поругаю или похвалят - равновесие соблюдено.

0
За благодарность: "Дружеское похлопование по плечу".
раскрыть ветку 3
0
Именно так и думает работодатель
раскрыть ветку 3
-1

Контакты оставляются, всегда можно позвонить и узнать/вызвать/уточнить. Только сдаётся мне - нахер это никому не надо. Сказали - "молодец", и иди, работай купи себе что-нибудь на "благодарность"((

раскрыть ветку 2
0
А какую запись могли внести в трудовую?
раскрыть ветку 5
-1
Ст. 191 ТК РФ, издать приказ о поощрении, и на его основании внести запись в трудовую.
раскрыть ветку 4
0
А какая запись появилась бы в трудовой-то? Я, честно, всегда думал, что там только отметки типа тогда принят - тогда уволен.
раскрыть ветку 3
-1

автор, ну выдал бы ей премию из своего кармана, чо б нет?

Похожие посты
406

Благодарность

Добрый вечер, Пикабу! Сегодня в районе 14 часов дня на конечной станции метро "Раменки" (г. Москва) моя мама, выходя из поезда, забыла пакет с покрывалом. Невелика потеря. Обидно было, что приобрела она его час назад.

В справочной московского метрополитена мне любезно сообщили телефон дежурной по станции "Раменки".

Дежурная выслушала мой рассказ, сказала, что надежды особой нет, т.к. поезд заезжает в тоннель и через пару минут выезжает на противоположной платформе, чтобы отправиться в обратную сторону. Состав не осматривают на предмет подозрительных предметов и пассажиров ( в отличии от ситуации, когда поезд идет в депо). На всякий случай записала мой телефон и еще дала телефон справочной забытых вещей в метро.

Но звонить мне никуда не пришлось, потому что через час позвонила сама дежурная и сообщила, что пропажа нашлась.

Хочу поблагодарить человека, который не поленился и отнес пакет дежурной. Также благодарю дежурную по станции метро "Раменки" за помощь и участие ( к сожалению, она не представилась, и мы забыли спросить).

Приятно, что есть порядочные и отзывчивые люди и, надеюсь, их большинство.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

792

Старших уважай, младших унижай.

Впервые за долгое время зашел в метро. Наушники в уши, до кольцевой 2 остановки. Все как обычно вагон, как вагон, 2 местечка в поле зрения есть, музычка негромко, чтоб свою станцию не пропустить. Остановка. Люди вошли/вышли на них не особо обращаешь внимания. Едем в туннель начинаю помимо гула от поезда и музыки слышать в приказном тоне, что бы кто то встал с места. Оборачиваюсь на звук и вижу: лысый мужик, чем то напоминающий бандюгана (кожанка, лысая бошка в солнцезащитных очках {в метро самая полезная вещь}) орет на пацаненка лет 12-14ти отроду, что бы тот уступил место пожилой женщине. Малец жестами без слов показывает что у него тяжелый рюкзак, но контр аргумент не приносит никаких успехов. Лысый переходит на угрожающий тон "я сказал, встал, быстро!" и рукой начинает поднимать мальца. Я уже стою без наушников погруженный во все это действие, а малец, не сопротивляясь, обиженно пробубнил про тяжелый рюкзак и почесал в сторону выхода. Бабка, сидевшая рядом с пареньком, подняла руку и "дала пять" лысому со словами "молодец так держать" и улыбнулась. Паренёк с весьма увесистым на вид рюкзаком вышел со мной и тоже пересаживался на кольцевой. Выглядел он весьма обиженно.

И вроде как все правильно, и старшим надо уступать, и все кроме паренька остались довольны: одна старушка смогла сесть, вторая получила удовольствие от чувства уважения к пожилым, даже лысый услышал какой он молодец и слова благодарности.

Но я не понимаю, почему надо было докопаться до паренька с тяжелым рюкзаком, а не до напротив сидевшего здоровенного мужичка, который как и я наблюдал за всем этим действием и попивал темного козла из жестяной банки. Стоило ли испорченное настроение этого благородного поступка?

388

как помогло мне пикабу :)

Недавно здесь всплыл пост оперативника о том, как работают воры в транспорте, ну и я, как человек недавно прибывший в столицу нашей родины, внимательно впитала все строчки его рассказа... А буквально через пару дней советы этого милого человека мне пригодились!
Случилось это так... Я зашла в метро, возвращаясь с неудачного собеседования на учебу, было без четверти 11 утра, поэтому людей было немного. Погрузившись в свои мысли, я подошла к подъехавшему поезду и спокойно стала заходить в вагон, в этот момент, внезапно, началась совершенно жуткая прессовка и давка меня с двух сторон. Резко вылетев из своих мыслей, я моментально поняла, что происходит неладное, молнией мелькнула у меня в голове прочитанная информация, я рванула съехавшую набок сумку к себе, попутно проверяя молнию, тут моя рука сама вцепилась в чужую руку лезущую в мою сумку! Меня аж тряхнуло от страха, в подростковом возрасте я занималась борьбой и хватка у меня до сих очень крепкая... Железная в общем... Мир как будто застыл, я медленно подняла глаза и встретилась взглядом с обладателем захваченной конечности... Мужик судя по глазам тоже был в ужасе, в этот момент миллион мыслей промелькнуло в моей голове: "Лишь бы ножом не пырнули! Надо кричать! Боже, мамочка ...и прочее. Но я застыла не в силах от страха и звука из себя выдавить, так, сцепившись проехали мы с ворюгой расстояние между станциями, для меня эти 2,5 минуты как одна секунда пролетели! Едва двери стали открываться, как он рванулся, как мог, и драпанул в толпу выходящих...
Я застегнула сумку, все было на месте и сердце забилось снова, поле 2,5 минут, когда я, казалась, застыла. Потом я вспомнила и пакетик в его руках, и мужика, который рванул за товарищем... Классическая схема..
Спасибо пикабу мои 500р в кошельке были спасены!
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: