22

"Благодарность" от психотерапевта

Как психотерапевт, я не могу не выразить признательность тем, кто «лечит» психику без лицензии, образования и доказательных методов.

Регрессологи, которые копаются в «прошлых жизнях» вместо работы с паническими атаками.
Тарологи, уверенно диагностирующие «порчу» там, где очевидная "биполярная депрессия".
Коучи-маги, обещающие «убрать блоки за один сеанс» — и успешно приводящие к суицидальным мыслям от безнадежности.

"Благодаря" вам пациенты приходят ко мне уже с усугублёнными тревожными расстройствами, депрессией и тотальным недоверием к любой помощи. Вы мастерски создаёте иллюзию решения проблемы, пока человек теряет время, ресурсы и веру в своё выздоровление.

Особенно ужасно, когда после ваших сеансов пациенту незамедлительно требуются медикаменты — потому что момент, когда можно было обойтись психотерапией, упущен.

Так что продолжайте в том же духе! Без вас у нас бы не было такого потока разочарованных, запутавшихся и отчаявшихся людей.

Уважаемые пациенты: если вам обещают «исцеление» через карты, «родовые программы» или «чистку ауры» — бегите. Врачей не зря учат годами.

Хотел бы написать матом, да политика сайта не позволяет...

Психология | Psychology

27K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, я вам помогу: «ебучие вы мракобесы, чтоб вам камушками срать!»
раскрыть ветку (1)
0

цитатой бы, да в текст.

3

да, если человек на полном серьезе обращается к этим вот, то да, ему точно нужна помощь.

раскрыть ветку (1)

потому что там пишется громкое: "психолог с дипломом"

показать ответы