11

Благими намерениями...

Навеяно: http://pikabu.ru/story/zvere_moe_4905866

Немного обратная ситуация с аналогичными исходными данными, а именно - водоём, собака, автор.

Лет так 7 назад пошла я с двоюродной сестрой и собакой на близлежащую речку. Пляжа там как такового нет, люди, соответственно, встречаются редко, иногда местное население плещется. В целом - хорошее место дать собаке искупаться, ну и самим заодно.

Плавать было решено сугубо вдоль берега, без захода на глубину, ибо черт знает, что там в этой реке может быть. Да и плаваю ничем не лучше топора.

Зашла максимум по грудь, никого не трогаю, только к воде привыкла - плывет ко мне мой дорогой собакен. Собакен с очень обеспокоенной мордой с явной целью меня спасать.

Проблем здесь было три: 1. спасать меня необходимости не было 2. алабаям от природы спасательские навыки не приписаны 3. когти собаке толком никогда не стригли.

И что выходит: эта сволочь подплывает ко мне, загребательным движением бьет когтями меня в живот, я от неожиданности отступаю и дна уже не касаюсь - она за мной. Я понимаю, что нужно от неё сваливать. Разворачиваюсь к ней спиной (т.к. на спине плавать не рискую), только планирую дать дёру - она парой движений могучих лапищ отправляет меня под воду.

Я под ней. Она же, потеряв меня из виду, истерически мечется по поверхности, не давая всплыть. Включается паника - голова отключается, да и набрать воздуха она мне времени не дала. Пару раз я пыталась всплыть рядом с ней, но теперь уже головой попадала под лапы. В общем, долго меня доходило, что можно проплыть под водой до более безопасного места.

В итоге вылезла на берег с окровавленной спиной и осознанием скоротечности жизни. Больше с собаками не плаваю (тем более с алабаями по 60-90 кг массы) и на глубину не захожу совсем. Как только ноги до дна не достают - катастрофически сводит правую ногу, и я иду ко дну. Психологическая травма, что ли. Ну и за небольшие шрамы отдельное спасибо.

А сестра (кмс по плаванью так-то) вообще с берега ничего криминального не увидела.

Резюмирую: большие собаки и водоёмы - это очень рискованное сочетание, даже если собака дура твоя и пытается тебя спасти.

Дубликаты не найдены