-2

БЛАБЛАКАР

Здравствуйте, просмотрел несколько постов про блаблакар и решил написать свой, ездил не часто, но зато на дальнее расстояние СПб-Киев-СПб,  2-4 раза в год, сначала пассажиром, потом водителем, истории были разные, были хорошие поездки с порядочными людьми, были никакие поездки, но плохих не было совсем. Хочу поделиться интересным опытом полученным в последнюю поездку.
Поехали мы со своей гражданской женой (я гражданин РФ, она Украинка) после Питера в Киев,  предварительно весело и качественно отметив новый год (2020) с друзьями в Сестрорецке, да, ехали я, она и две пассажирки блабла (1РФ и 1Украина), замечательные девушки, спасибо им за компанию, однако одну из них не выпустили из погранпункта Новые Юрковичи (РФ), как я понял издалека, из за имеющейся судебной задолженности, хорошо навстречу шел автобус на Москву и забрал ее на границе, но это история не та.
Хорошенько отгуляв продолжение НГ уже в Киеве с друзьями, (а моя супруга работала, нету у них столько праздников)) 2 недели каникул закончились, и я стал собираться обратно, выложил еще в четверг поездку на 11.01.2020 утро, с расчетом приехать в воскресенье утром, оклематься и огурцом в понедельник на работу, выставил 2 места, чтобы самому вдоволь расслабиться и откатиться назад. Автоматическое бронирование поставил, ну а смысл потом отвлекаться на подтверждения если мне пассажиры нужны, а им поездка думал я? - Хаха, об этом позже. Ценник задрал максимально возможный от сервиса (1100-1300грн), т.к. только в таком случае 2 пассажира окупят мне бензин, при чем реально только бензин, и стал не спеша ждать. Прямо сказать что я сильно зависел от пассажиров нельзя, в Пн на работу как штык нужно было быть, и вот бронирование, спустя пару часов после публикации поездки, некто Мария+1 =2 места, вроде бы и хорошо, подумал я, пришла смс, уведомление на сайте, звоню - не але, звоню через пол часа- не але, звоню через 2 часа - не але... Ну мало ли подумал я, может еще в другой стране, заранее побеспокоилась о поездке, на симке роуминг все скушал, но что-то меня насторожило, смотрю в профиль регистрация январь 2020, отзывов нет, телефон не берет, вдруг кидалово? Параллельно залез на сайт, смотрю кто едет в день со мной по маршруту, вижу "возил" с регистрацией декабрь 2019 и январь 2020, один на час позже меня выезжает, второй вечером, часов в 17 вроде, (ценники липовые, фото такие же, ну их видно сразу, кто знает-поймет) пассажиров 1 у вечернего и ВСЁ! Еще блин больше насторожило, - наверное начинаете догадываться?)) Пишу в чате блабла, мол Мария свяжитесь со мной по телефону - глухо, второй раз пишу - глухо, утром пятницы пишу "если до 12:00 не будет от Вас звонка - удаляю Вашу бронь" - 12:15 -глухо. Удалил бронь, через 15 минут автомат бронирование, и кто бы вы думали - она, опять Мария+1 хочет занять 2 места и тот же номер не але, я пишу ей "у Вас есть 20 минут чтобы связаться со мной по телефону, иначе отменяю бронь" 20 мин прошло - глухо, я уже и на номер телефона себе звоню с другого думаю может мой телефон глюка дает? Ан нет, все работает! Удаляю ее бронь и через 15 минут опять бронирование автомат и кто же там? Мария+1!!!! Я в шоке! Удаляю ее бронь, и ставлю ручное подтверждение бронирования. И тут этот фейк мне пишет "почему Вы бронь мою удаляете?" Я пишу что-то вроде "с Вами не связаться", она в ответ "скажите время и марку машины, мы сами придем, и я сама к Вам не дозвонилась", ну короче я посоветовал ее найти другую машину, и кстати да, она ни у кого из "возил" не забронировала поездку в тот день, странно не правда ли?
Пост решил написать сейчас, может быть кому-то информация будет полезной, сообщения и  скрины с чата того времени с блабла не вытащить.
Жалобу я конечно написал, но вот реакции от модераторов/админов не последовало.
"Возилы" ваша же монета обратной стороной вам стать может, подумал я...
А в тот день поехал я таки один короткой дорогой через Беларусь домой, ну зато приехал раньше)

БЛАБЛАКАР Блаблакар, Мошенники

Найдены дубликаты

+2

Наша землячка так взяла урода одного.потом труп в Подмосковье нашли.

+1

@moderator, дубль-пост

БЛАБЛАКАР

раскрыть ветку 1
0
Да да уже было.
+1
Имхо залог адекватной поездки в качестве водителя - ручное подтверждение и самостоятельный отбор пассажиров, любых сомнительных в лес, ибо и своя безопасность тоже.
0
Только ручное подтверждение брони, и обязательная реакция - или ответ на сообщение или звонок
0

Таки макаром чаще всего конкуренцию отсеивают недобросовестные водилы.

Похожие посты
10540

Очередной случай на блаблакар

Работаю и живу в Питере, но на отдых периодически прилетаю к родственникам на Урал. И вот, после очередного такого отдыха, собирался я улетать домой. За 2 недели благополучно купил билет на самолёт, вылет должен был быть из Екатеринбурга, до которого нужно было добираться 5 часов. Для таких целей неоднократно пользовался блаблакаром, всегда всё было безупречно, поэтому, когда встал выбор между автобусом и данным сервисом, было принято очевидное решение. К слову скажу, что поездок из моего города до Екатеринбурга довольно мало, 2-3 поездки в день и их примерная стоимость (400 - 600 рублей)
И вот, за 3 дня до вылета, попалось мне удобное объявление, выезд в 19:00 (Самолёт в 5 утра). Рейтинг водителя был хорошим 4,9 и несколько положительных отзывов. Сразу же связался с ним, спросил у него, что точно ли не отменит поездку, сказал, что мне нужно успеть в аэропорт и всё в этом духе. Водитель показался вежливым, сообщил, что всё будет отлично.
И вот, в день вылета, в 18:30 подхожу на место назначенное водителем, уже предвкушаю приятное путешествие и тут приходит смс о том, что водитель отменил поездку. Ну я, не долго думая, сразу же позвонил ему. Он взял трубку и сказал, что это какая-то ошибка и то, что сейчас он подъедет.
Конечно, после этого я сразу начал предвкушать неладное, но выхода уже не было.

И вот, в назначенное время, подъезжает белый ниссан, из которого выходит мужик, который сразу завидев мои сумки заводит диалог. Я-Я, В-Водитель.
В- Ты по объявлению до Екатеринбурга?
Я- Да
В- Так вот, извини парень, за те 500 рублей мы не поедем.
Я- Как не поедем, в чем дело, всё договаривались же?
(И тут он выдаёт такую фразу)
В- Ну смотри, тебе же в аэропорт нужно успеть, а автобуса уже сегодня не будет, поэтому, либо вызывай такси, либо поехали за 4000. Решай быстрей, но учти, что таксисты возьмут с тебя все 7000.
Конечно, я понимал безвыходность ситуации, но тут чисто из принципа я послал его подальше, я бы лучше переплатил таксистам, чем такому уроду.
К счастью для меня, в тот день, мне помог муж сестры, который согласился меня отвезти в свой выходной.


Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: