BlaBlaCar - очередное пробитие днища
Я аплодирую стоя. Не, ребят, серьезно. На этот раз вы превзошли сами себя. Браво (нет).
Очередное днищенское обновление интерфейса, очередное выпиливание функционала. Без лишних слов, сразу по пунктам:
1. Пропали архивы старых поездок. Совсем. Раньше можно было сделать "повторить поездку" с нужным описанием. Сейчас приходится перебивать описание заново. А я люблю делать подробное описание поездки. Ну ладно, мы не гордые. В 2020 году заведу себе doc-файлик со своими описаниями и буду копипастить оттуда. Как в старые добрые...
2. Поиск поездки - зачем убрали фильтр по времени? Минимальный интервал - сутки. Скажите - зачем? Зачем?? Зачем мне листать 138 поездок на сегодня, с самого утра, чтобы найти поездку в 23:00. Я утром искал поездку на середину дня, и то задолбался скроллить. И это на ПК, в мобильном приложении лучше не будет.
3. То были цветочки, теперь к ягодкам. Запостил поездку, написал хорошее, подробное, детальное описание, всё как я люблю, чтобы всем было понятно и удобно. Делаю Logoff. Ищу свою же поездку как пассажир, вхожу в описание, ииии.... его нет.
Нет, я серьезно. Его нет. Ни "под катом", ни как-то иначе. Его нет ни на ПК, через браузер.
Нет и в приложении на Android.
Полная дичь. Попутчики вообще не видят мое описание поездки. Я считаю, на этом нужно открывать шампанское. Днище пробито.
Полистал другие поездки - у кого-то описание есть. Поездка не моя, так что имя замажу.
Что ж, подключим свои "профессиональные" навыки. Я уже догадывался, куда можно копнуть. Идем в настройки поездки, открываем описание поездки (оно на месте, все ОК).
И теперь просто ОПОЛОВИНИВАЕМ описание. Сохраняем. Смотрим. Вуаля!
Нет, вы представляете себе это? У меня дар речи просто отпал. Это трэш. Описание просто не отображается, если превышен какой-то лимит символов. При этом форма позволяет этот текст ввести без ограничений. Я даже кинулся дальше тестить, сколько символов "можно". И похоже, что ограничение в 300 знаков. Но это не точно, забил, бесплатно не работаю. С какого хуя? Основная функция! Где тестирование?
p.s. Яркий пример того, что монополист может делать всё что угодно, и это всё равно схавают.
У меня всегда, за всё время этого сервиса были претензии к нему. Баги были всегда, и сервис не развивался вообще. Новых фич не завозят уже несколько лет, а некоторые, наоборот, выпиливают. И как мы видим на примере этого поста - выпиливают методично. Интерфейс неинтуитивный, несмотря на попытки убрать все "лишнее".
Но такое, чтоб не работали основные функции на сайте с ~ 1.5 миллионами просмотрами в день - я пока не встречал. Аминь.
Лига BlaBlaCar
125 постов730 подписчиков
Правила сообщества
Здесь не нужно:
- Задавать вопросы, которые касаются вашего профиля, багов и других проблем с использованием непосредственно приложения или сайта: для этого есть служба поддержки BlaBlaCar (https://www.blablacar.ru/kontakt )
- Давать "вредные" советы о том, как обмануть систему или пользоваться BlaBlaCar, нарушая правила сообщества
- Естественно, ругаться, обзываться, троллить и делать все то, что запрещено в других сообществах :)